+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 365

Тема: Спец.игра-сосиска "Китай - гроза семи морей" SCG-15

А по науке я бы шел так
    Pottery (и строим амбар в Пекине)
    Misticism
    Meditation или Polyteism (если мы хотим построить Partheon)
    Prieshood (и строительство Оракула, через него взять религию)
    Writing (и открываем границы для улучшения отношений и беспрепятственного движения галер)
    Alphabet (и меняемся науками)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 31.01.2006 - 11:20) [snapback]75820[/snapback]</div>
    4. А что за спешка. Около Пекина все окучено, остались дороги и улучшения около второго города. С ними и один рабочий справится
    5. Обелиск дает +1 культуры. Для того, чтобы захватить рыбу границы должны расшириться два раза. Т.е. надо 100 культуры, при обелиске - 100 ходов. Может лучше получить религию и построить храм? Да и так ли нужна нам эта рыба? И лодку строить не надо
    6. Согласен на 100%. Кстати, бонусы за знание изучаемой науки другими цивилизациями начнут действовать при контакте или только после Литературы?
    7. Маяк бесполезен - никто морские клетки пока окучивать не собирается. Лучше уж тогда рабочего и строить котеджи. Библиотка - ладно, пусть будет
    9. Великие Инженеры - это здорово . Но где остальные чудеса строить? И специалистов-ученых тогда в Пекине нельзя использовать - а ведь очень заманчиво. А чтобы получить специалиста-инженера, нужна кузница - а это еще ой как не скоро.
    [/b]
    4. Ну ладно двух много, но одного в Шанхае точно надо!
    5. Для рыбы - <strike>смотри внимательно картинку - один раз - 10 ходов! Так что нужен, а то в случае с обломом с Оракулом мы до храмов те же 100 ходов идти будем, а до библиотеки ой как далеко! А лодку в Пекине ещё Прокл строить начал - если за это время запчасти не растощили - пусть достроится!</strike> - косяк, действительно 100 ходов.
    Обелиск - фтопку. Тогда план такой: рабочий -> библиотека
    6. Бонусы пойдут сразу!
    7. Насчёт маяка - да! В далёкой перспективе только нужен!
    9. Учёные сами напрашиваются на Шанхай - еды там будет даже больше чем в Пекине - рядом можно коттеджи строить не боясь о голоде и моря рядом много (не помешал бы Колосс). Опять же - Инженера можно и на ускорение в Шанхае ВБ пустить. Даёшь Наукоград Шанхай!

ЗЫ
    Sunny, бери саву! Советовать уси могуть!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Я сегодня на работе до 20.00, а ночью сплю. Вот если до завтра никто не возьмет, тогда продолжу.

Кстати, приложи картинку с известными нам землями, а то только окрестности двух городов видны. Непонятно, остров у нас большой или только три города влезет.
    MTDG2 - Аристократия

Ла! Завтра будет!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Бессмертный

вот вижу теперь.. но не знал...
    санни, ждем-с
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Бог простит!

Кстати Карта известного нам мира с ресурсами!

И (да простят меня модераторы) прикреплю картинку с планами на город №3
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0001plan.JPG‎  

Место выбрал по причинам:
    - мало пересечений
    - много моря
    - единственная клетка тундры без леса - город по любому производит 2 еды, 1 молоток и 1 монету, даже в пустыне, прибыль в 1 еду, 1 монету и 1 молоток по сравнению со стандартной отдаче от тундры!
    - на тундре скрытые спецресурсы бывают очень редко (или вообще не бывают - поправьте если я не прав!)
    - рядом два ресурса в том числе и медь!

Замечание - на клетке обозначенной "L" строить только лесопилку!!! Лес беречь!!! Ето наиболее оптимальное использование клеток с тундрой!

Бессмертный Аватар для JCricket

Глупый вопрос: вы с 1,52 или как?

upd: уупси, вопрос отпал

Посмотрела сейв.
    В научном плане, как понимаю, топаем к Оракулу. Естественный путь по цепочке Misticism-Meditation-Prieshood. Polyteism лишний. Если строить Оракул Парфенон отпадает, т.к. кроме как в Пекине строить чуды пока негде.
    Но...
    Если хотим Пекин инженеро-производителем оставить, есть другое соображение. Пытаться построить Оракул в Шанхае (молиться ), но для этого срочо нужно окучить территорию города, а точнее шахту на золоте, иначе производительность вообще никакая. И расширить границы (в потенциале еще одна шахта на юге), а для этого нужон обелиск. На северо-западе есть одна клетка с лесом, не попадающая в границы ни одного из городов, можно вырубить (только проверить, куда молотки пойдут). Построив в Шанхае Оракул, родим Пророка, и судя по всему, именно Шанхай станет святым городом (у меня почти всегда последний построенный город становится святым). Будет научный центр.
    В этом случае, если идти по цепочке Misticism-Polyteism-Prieshood-Monotheism (вместо Письменности), можно взять Теологию, а не Свод Законов, и заодно перейти на Organized Religion. Имхо, выгоднее чем суды и открытые границы, нам до них пока далеко. Также сэкономим ход на анархии. Бум переключаться на Representation и Organized Religion одним махом. Можно даже будет попробовать Парфенон смастерить, хоть деньгу получим. Но вся операция довольно рискованная.
    В Шанхае маяк не нужен пока, можно смело менять на галеру.
    И еще, Железо надо бы выучить. Не то, чтобы было необходимо, но как подспорье в производстве не помешает (вдруг возле Шанхая окажется )
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Originally posted by JCricket
    В Шанхае маяк не нужен пока, можно смело менять на галеру.
    И то верно! И что это я в Вас, JCricket, такой влюблённый!!!

Описание через 30 минут.

Кстати, напомните как сейвик залить - что-то с памятью моей стало
    MTDG2 - Аристократия

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.02.2006 - 09:35) [snapback]76184[/snapback]</div>
    И то верно! И что это я в Вас, JCricket, такой влюблённый!!!
    [/b]
    Да я вся такая замечательная, что аж сама в себя влюбленная

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 6.02.2006 - 11:11) [snapback]76202[/snapback]</div>
    Кстати, напомните как сейвик залить - что-то с памятью моей стало
    [/b]
    По идее сюды, но у меня чегось не грузится
    Невже опять сервер болеет?

Sunny, ну когда же?

И не забудь - не 1 сейвик, а все 20!!!

// добавлено
    ЗЫ
    Представляю картинку:

Я, ЮСИК и JCricket тупо смотрим на монитор, ожидая когда же Sunny наконец нажмёт кнопочку "Отправить"

Я гляжу на соседнем острове камень - есть повод строить там город
    Скрин с галерой

Ход первый

Смотрел на два города, много думал.
    Решил:
    1. Столицу переимновать в Пекин (потом забыл )
    2. Столица станет городом-строителем Чудов. Класно конечно специализировать города по типу производимых чудеса Великих Людей - но нам это не грозит. Не отказываться же нам от Оракула и Парфенона.
    3.Науку будем гнать изо всех сил по цепочке Misticism-Polyteism-Prieshood

В Шанхае поменял маяк на галеру - обещают через 25х. Врут, мерзавцы
    Науку поставил в 90% без потери скорости исследований, +1 в ход

Ход второй

В межходье нас порадовали статистикой - по военной мощи миролюбивый китайский народ но почетном седьмом месте , т.е. на последнем . Значит есть еще 6 цивилизаций - скоро поплывем знакомиться .
    Почему-то забрали +1 в ход, теперь 0
    Расширились границы столицы - зрелище презабавное.
    На северо-восток виден остров с булыжниками, на северо-западе - остров с драгоценными камнями. Генератор карт определенно был добр к китайцам .

Ход третий и четвертый

Жмем Enter, т.к. ничего не происходит

Ход пятый

Рабочий построил каменоломню. Китайские подрядчики активно закупают мрамор для строительства Оракула. Рост деловой активности позволил снизить расходы на науку до 80% без потерь по времени открытия, +2 голда в ход

Ход шестой

Наши ученые отрыли мистицизм и теперь озадачены вопросами Политеизма. При 100% финансировании обещают результат через 9 ходов, но мы имеем -2 в деньгах.
    Рабочий строит дорогу для ускоренного подвоза мрамора в столицу.

Ход седьмой

Сходил на кухню за пивом для вождя китайского пролетариата. Вождь рад
    Нажал Enter

Ход восьмой

Рабочий построил дорогу и был отправлен на север, на лесоповал

Ход девятый

Рабочий рубит лес, вождь пьет пиво - в общем, лепота и благостность .

Ход десятый

В мир пришел Иудаизм, но не к нам
    Вождь сердито хмурится из-за бутылки

Ход одинадцатый

Рабочий срубил лес
    Деньги в наших закромах неожиданно кончились - вождь неприятно удивлен .
    На науку 90%, +1, открытие через 5 ходов

Ход двенадцатый

Рабочий забрался на холм, идет к свиноферме строить дорогу, т.к. массовая вырубка леса ухудшила экологическую ситуацию в столице. Народ пока не болет.
    В казне уже 2 голда, так что наука 100%, -2, открытие через 3 хода

Ход тринадцатый

Рабочий добрался до свинофермы и строит дорогу.
    Денег нет, науку 90%, +1, открытие через 2 ход. Значит темп мы не потеряли - вождь почти счастлив (а может счастливым его делает пиво, которое он не забывает отхлебывать)

Ход четырнадцатый

Шанхай дорос до 3. Третьего горожанина отправляем на холм с золотом. Рост прекращается, но это не принципиально. Через три хода построится галера и город будет строить сетлера, т.е. рост все равно прекратиться. А деньги и колбочки лишними не будут - очень хочется успеть построить Оракула.
    Наука 70%, +3, открытие завтра

Ход пятнадцатый

Ученые под присмотром мудрого вождя открыли Политеизм за общанные 9 ходов.
    Вождем сказано учить Prieshood. Ученые удивились слову нерусскому, но перечить не стали

В столицу начались поставки свежей свинины, пусть граждане не болеют
    Рабочий отправился на юго-запад рубить лес
    Наука 100%, -2, открытие через 5 ходов

Ход шестнадцатый

То ли пиво тому виной, то ли еще что, но вождя обуяла жадность.
    Мыслил вождь так:

1. Оракул построить надо - надо
    2. Если сейчас лес срубить, то Пирамиды построют, а потом несколько ходов до открытия Оракула строить в столице фигню какую-нибудь придется. А время то идет, и леса для ускорения Оракула больше нет. Последнюю рощу вырубать не хочется.
    3. Опять же Пирамиды - Чудо большое, вряд ли в самом начале компы его строить кинулись. Так что задержка в три хода (столица производит 10 щитов в ход, вырубка леса дает 30 щитов, т.е. экономию в три хода) смертельной стать не должна.
    4. А вот Оракул - чудо маленькое, строится стремительно. Его компы с удовольствием строят. Опять же с учетом времени появления Иудаизма в мире (см. ход 10) науку в этом направлении компы учат.

И решил вождь обойти компов на повороте. Ближайшее время покажет правильность этого решения. А потому рабочий строит дорогу и только потом будет рубить лес.

Ход семнадцатый

В Шанхае построена галера, строим сетлера
    Наука 90%, +1, открытие через 4 хода

Галера поплыла к виднеющимся на юге драг. камням. Что-то подсказывало вождю, что найдутся рядом с месторождением и другие ресурсы.

Ход восемнадцатый

Все идет свои чередом - рабочий строит дорогу, галера плывет
    Вождь и пиво продолжают свое общение

Ход девятнадцатый

Рабочий дорогу построил и начал рубить лес
    Галера плывет

Наука 70%, +3, открытие через 2 хода

Ход двадцатый и последний

Лес срублен.
    Завтра будут построены Пирамиды и открыто Prieshood

Сейвик

Окрестности столицы. Видны булыжники и драг. камни

Вождь долго считал, сколько же времени с учетом наличия мрамора и избыточных щитов от пирамид будет строится Оракул. А потом просто передал ход и посмотрел - ВСЕГО 4 ХОДА .
    Так что строить, непременно строить. И сразу, а то компы нас обгонят. И строй государственный менять ТОЛЬКО после постройки Оракул
    Потом строить Парфенон. Наши 100% прироста ВЛ плюс 50% от Парфенона - чудики попрут один за другим
    Из халявных наук брать Монархию - нам она не нужна с Пирамидами, но она самая дорогая. Будет чем меняться.
    Ну и учить науку в сторону алфавита. Глиноделие я бы учить не стал - города и так нормально растут.
    Рабочим тянуть дорогу к Шанхаю. Шанхай окучивать по сл. порядку - рис, золото, пшеница. Т.к. пшеница у нас уже есть, а в столице скоро болезни начнутся.

З.Ы. А может не надо все сейвики? А то я их дома забыл , но если надо - принесу

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.02.2006 - 14:18) [snapback]76216[/snapback]</div>
    [/b]
    Это не повод - это прямая причина.
    Но сначала нужно город около меди строить - нам ведь предстоит Колосса ставить

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.02.2006 - 13:40) [snapback]76209[/snapback]</div>
    Я, ЮСИК и JCricket тупо смотрим на монитор, ожидая когда же Sunny наконец нажмёт кнопочку "Отправить"[/i]
    [/b]
    Букав было много - пока набрал - устал
    Да и на работе сегодня лавинообразно выросло кол-во входящих зараженных писем, Exchange c антивирем аж проседал. Пришлось сначала работой занятся
    MTDG2 - Аристократия

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.02.2006 - 19:18) [snapback]76216[/snapback]</div>
    Скрин с галерой
    [/b]
    Кажется, вы с Санни одним и тем же именем картинку обозвали. Или ВайтХавк выложил ссылку на ту же картинку, что и Санни?
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.02.2006 - 12:40) [snapback]76209[/snapback]</div>
    ЗЫ
    Представляю картинку:

Я, ЮСИК и JCricket тупо смотрим на монитор, ожидая когда же Sunny наконец нажмёт кнопочку "Отправить"

[/b]
    Это вы с др. Юсиком тупо смотрите, JCricket зубрит формулу реального процента

ИМХО, все же в Шанхае надо бы Оракул строить, но дороги к мрамору нет и шахты на золоте тоже, так что уже поздно. И на халяву все же следует религию брать. Монархию компы всегда учат, науки, дающие религию, если уже кто-то их открыл, куда реже. И это не упоминая обо всех преимуществах религии

Молодец! Действительно здорово!

Но! Во-первых, жди Гостя - придёт намекать, что описание не совсем по правилам и сейвов нема! Ну да ладно - будем считать что это пока альфа версия
    Картинок бы побольше! В том числе и карту мира.

Теперь конструктив - - была бы письменность стали бы христианами сразу! А может нам не монархия, а железо нужнее!

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.02.2006 - 15:59) [snapback]76237[/snapback]</div>
    Но! Во-первых, жди Гостя - придёт намекать, что описание не совсем по правилам и сейвов нема! Ну да ладно - будем считать что это пока альфа версия [/b]
    вот и именно делается ПОЛНОЕ прохождение, а не тырц-тырц-тырц смайлом циврукома
    ГДЕ все сейвы ?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

хм... ещё же скриншоты прикладывались вместе с сейвами... нет?
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 6.02.2006 - 14:55) [snapback]76227[/snapback]</div>
    Кажется, вы с Санни одним и тем же именем картинку обозвали. Или ВайтХавк выложил ссылку на ту же картинку, что и Санни?
    [/b]
    Да! На ту же картинку! Делать было нечего - дело было вечером - нашел ЕДИНСТВЕННУЮ картинку Sanny и решил всех порадУвать!

Originally posted by JCricket
    И на халяву все же следует религию брать.
    - так письменности же нет! А она и для Законов и для Теологии нужна. Или я не прав?
    Может рискнуть попробовать Оракула в Шанхае и за это время подучить письмена!

Опять же, опять же

Sunny!!!!
    Трэба:
    - карта мира!
    - картинка про то, где мы 7-ые!
    - карта технологий (у меня вообще в голове совсем не отложилось - что мы таки уже знаем)

Из рекомендаций по облагораживанию описания
    - опиши путь галеры - куда плыл и главное почему!
    - дай примерный перевод на русский технологий Priesthood например - Духовенство!
    - нужные картинки присобачь к нужному ходу!
    - К "Почему-то забрали +1 в ход, теперь 0" добавь комментарий от White Hawk - "видимо пресловутая инфляция"
    - путь галеры можно сопроводить хотя бы одним скрином

+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя