<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 18.10.2007, 0:03) [snapback]209526[/snapback]</div>Давай, продолжай.Тогда если до выходных никто не утянет, то я продолжу. На 1.74
[/b]![]()
Чего там ждать - бери, пока не остыла!![]()
всем можно, только сразу все не грызите, а то понимаишь, накинулись на холодное....
хватай, наверное... Если до завтра походишь - Тедди подхватит на выходные..
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 18.10.2007, 18:06) [snapback]209620[/snapback]</div>Хотя бы основные моменты вместе с сейвом надо все же огласитьБЕРУ!!!
сейв постараюсь завтра с утра выложить, но описание и пошаговые выложу в понедельник!!!
[/b]![]()
Да, и картинков побольше
А то Алекс оставил без ненаглядых пособий- экий бука!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.10.2007, 14:44) [snapback]209629[/snapback]</div>Я не бука...А то Алекс оставил без ненаглядых пособий- экий бука!
[/b]![]()
Я - лентяй!![]()
Просто, раньше скрины в циве делать не приходилось...Не умею я...
Инструкции (желательно пошаговые) в студию - будут тебе картинки и в будущем и в прошедшем!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Aleks II * 18.10.2007, 19:15) [snapback]209644[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.10.2007, 14:44) [snapback]209629[/snapback]Я не бука...А то Алекс оставил без ненаглядых пособий- экий бука!
[/b]![]()
Я - лентяй!![]()
Просто, раньше скрины в циве делать не приходилось...Не умею я...
Инструкции (желательно пошаговые) в студию - будут тебе картинки и в будущем и в прошедшем!
[/b][/quote]
выше в этой теме
<div class='quotetop'>Цитата</div>Цитата(Умка * 3.10.2006, 22:26)
Хотелось бы узнать, продолжение предусматривается или "траблы" означает конец игре?
Если продолжение возможно, мог бы продолжить. Только опыта в работе на форумах у меня нет, как и нет и знаний о том, как делать ссылки на сейвы и рисунки, а также, где находится папка со скриншотами, в которую по команде "ALT"+PrtScr добавляется рисунок.
Умка, добро пожаловать на Наш-Фанатики!
Естественно я (и не только) буду очень рад если за эту игру возьмётся новичок!
По вопросам:
1. ссылки даются с помощю тэга URL:
Код
описание_ссылки
Файлы же (как сейвы zipакованые, так и картинки jpg-шные) отсылаются с помощью формы по адресу
http://scg.civfanatics.ru/15/
2. Папка со скринами натодится: My Documents\My Games\Civilization IV\ScreenShots
где My Documents - название виндовой папки Мои Документы, а Civilization IV - название папки с Цивой - они могут быть разными Остальное побуквенно.
Кстати советую пользоваться не Alt+PrtScr, а Shift+PrtScr - там ты сможешь сразу ввести имя файла с картинкой.[/b]
ну что!? очередная жертва сосиски готова к бою... Бой был неравный (до 2-х ночи), но обещаное выполнено... не думал что это занимает столько времени... (благо жена поняла и легла спать без меня)
начнем-с![]()
в превую очередь скажу, что политику предыдущих царей, владык, императоров и т.д. была поддержана и развиитие было направлено в сторону доминации![]()
Было сделано 13 ходов с 1650 АД по 1710 АД. Начатое предыдущими доделано в полном объеме, и сделан задел для следующих оптимистов...
как говорится преамбула была, а теперь самый смак(времени много и красиво писать нет, но сделаю как могу... плюс это моя первая сосиска)
Внимательно осмотрим отношения с другими нациями, осматриваем наши владения, науку, доставшуюся армию со своими прелестями и недостатками….
1. по торговле: продадим камень Виктории за 5 золота в ход
2. Великая Китайская Империя осваивает технологию нарезное оружие (осталось 2 хода)
1-й ход. 1650 АД
Стартовый сэйв…
Сделаем ходы военными юнитами, а затем посмотрим каждый город в отдельности… Продолжим начатое Aleks II – ом: Фрегаты «Шанхаец» и «Магеллан» начали бомбить Новый Сарай, гордость БМП довез своих «клиентов» и высадил возле города и направился за следующей «партией»…
"Червоно казачество" и "Чапаев" безжалостно расстреляли двух длиннолуков хана и занялись восстановлением сил, впрочем как и все остальные… (опрометчивую атаку не будем затевать... и ложиться костьми под Старым Сараем), "Марко Поло" (фрегат) вплотную познакомился с защитой Отрара (последняя потеряла 7%)
Привезенный на остров поселенец основал город 1650 ниже Бартикана. Сразу же была заказана библиотека (т.к. нужно раздвинуть границы, конечно можно привезти миссионера но это будет не быстрее), рабочий 2 начал окучивать бронзу, длиннолук стал в защиту, а "Арго" ремонтирует пробоины на мелководье.
Фортпост слишком медленно строит суд…. в наказание пострадал один житель… (применил рабство /еды много-рыба/) "рабочий 1" ждет проходящий мимо корабль, для дальнейших плаваний ("третий" остался до расширения границ, чтобы окучить драг камни)
Тифлис одумался (прекратил бастовать), но не полностью (есть недовольные) вот они и поплатятся за учиненный саботаж… (рабством закончил амбар). "Гастарбайтеры 1 и 2" закончили ферму западнее Тифлиса и город начал быстро расти (2 поймы с фермами и овцы)
В Смараканде оказалось два длиннолука (но брать мы его пока не будем т.к. культурные границы Капака сильно будут нас теснить). Т.о. Освободитель присоединится через пару ходов к "Магеллану", которые скоро начнут поход на Бешбалык…
ВЛ Кузня медленно строила кузню – одного жителя расстреляли… (избыток молотков после рабства пойдет на суд)
Отправим специалистов работать на поля в городах (Столице и Шанхае) для достижения максимального размера городов. (если полезут красные морды – заткнем хлебом и зрелищем - добавим 10% культуры)
2-й ход. 1655 АД
После завершения 3-х судов наши расходы снизились на 18 монет…
Хан прислал посла с миром и мешком денег в 470 монет… посла послали назад…
В Столице и Гуани заказано по пушке, В Коринифе заказан Запретный Дворец (этот город далеко от столицы, а это чудо снижает содержание близ лежащих городов), ВЛ Кузня готов сооружать суд, Фортпосте амбар (для рабства) и Бактриане лодка (рядом рыба).
На фронте: Старый Сарай опять не удалось взять… но защищающиеся не досчитались еще троих (осталось еще двое). "Немо" принял на борт возле столицы "блиц криг 1" и "Шанхай 5" (пушки) и "блиц криг 01" (гренка) которые будет брать Бешбалык…
Стратегических решений принято небыло... рабочие строят улучшения (от скуки) им только дай поработать (странные они)....
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 19.10.2007, 11:20) [snapback]209780[/snapback]</div>Может, в новом городе культуру выставить на производство на пару ходов? Так он быстрее имхо расширится...
Привезенный на остров поселенец основал город 1650 ниже Бартикана. Сразу же была заказана библиотека (т.к. нужно раздвинуть границы, конечно можно привезти миссионера но это будет не быстрее), рабочий 2 начал окучивать бронзу, длиннолук стал в защиту, а "Арго" ремонтирует пробоины на мелководье.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Производство культурыСразу же была заказана библиотека (т.к. нужно раздвинуть границы, конечно можно привезти миссионера но это будет не быстрее)[/b]было бы эффективнее (а главное быстрее) для расширения границ.
ЗЫ
AlSK, не службу а в дружбу - как всё выложишь - облагородь текст насчёт опечаток - это ж у нас такая история вырисовывается, что Геродот отдыхает, хочется не осрамиться перед летописями древних (Варягами и космосом, например, что стали каноном мега-сосиски. А кое-кто многообещающий так и не написал, кстати, литератуную версию. Все вместе скажем ему дружное
)
3-й ход. 1660 АД
Тайвань закончил галеон "Тайвань 1660", который направился на восток к столице, а верфи города начали строить фрегат.
"Трудармия 4" помогает ленивым "5-м" строить лесопилку возле Шанхая…
В Бактреи лишился головы один житель за плохую работу над лодкой…
Тифлис страдает от неудачной войны возле Старого сарая - на границах Сарая захватили весь провиант… (расширил границы - оттяпал овец и две поймы)
Оставшийся лучник в Новом Сарае не выдержал натиска пушки "Aleks II – 1" и город сдался на милость китайцам (в подношениях было 207 монет и раб, который там и стоит).
4-й ход. 1665 АД
Закончили рифлинг заказали сборочный конвеер (11 ходов по прогнозам....)
Афенз закончил университет и начал суд (расходы 16 монет)
Бактрия создала лодку и начала амбар
"Освободитель" встретил "Магеллана" и "Чангчайка" и начали осаду Бешбалыка
"Арго" наконец-то направился к Фортпосту…
"Второй пекинский" (гренка) начал самоотверженную атаку и победил в неравном бою (если б бой был равный он бы его проиграл….) Старый Сарай пал после атаки первой конной… в городе нашли 157 золота… территория захвачена Тифлис ликует… два раба "Олд сарай 1 и 2" ждут освобождения всего острова…
Планы генерала: в близ время взять Отрар… там по данным разведки один булава… Разведчик (фрегат) активно портит защиту Отрара по 7% в ход.
5-й ход. 1670 АД
В Коттоне закончена кузня город сделал чудо – молотки превратил в золото… правда два к одному…
<div class='quotetop'>Цитата</div>спецов, если точнее выражатьсяУберем великих в городах[/b]
сбор линии = Сборочный конвеер? (Assembling Line)
6-й ход. 1675 АД
Казна империи опустела и пришлось продать образование Виктории за 220 монет и карту… наука на 60%.
Отсталый правитель понял что, если включить культуру в Фортпосте и 1650, то они разрастутся через 4 и 5 ходов соответственно…
"Арго" достиг Фортпоста и взял попутчика (рабочего 1) и направился в ВЛ Кузню.
Защита Бешбалыка канула в лету и три фрегата - доблесть флота подошли в плотную к Каракоруму… там 6 длиннолуков которых нечем бить… пока…
7-й ход. 1680 АД
ВЛ Кузня построила суд и начала отливать золота из молотков…
"Немо" доставил "Aleks II – 1" к Бешбалыку.
Тифлис занялся тем же чем и Фортпост +2 ноты вход…
"Блиц криг 3" построена в Гуани и готовится к отправке на фронт…
8-й ход. 1685 АД
Термопилай построил библиотеку и начал производство золота.
Решено штурмом брать Бешбалык...Атака Бешбалык и первой идет "5-й Шанхай" и терпит поражение при 63%, следом "блиц криг 1" при шансе 72% держит убедительную победу... счет 1:1 "Aleks II – 1" при 77 % побеждает следом "Корнейский" выигрывает и довершает начатое "Гуан 1" с моря...
141 монета в казне империи...
В Старом Сарае пути "Червно казачества" и "Чапаева" разошлись… первые пошли штурмом на Отрар вторые (опрометчиво) на Алмарих…
9-й ход. 1690 АД
Виктория предложила сахар на специи... Великая Китайская Империя нуждается в сахаре и не смогла отказаться…
В Столице создана пушка "блиц криг 5"
Теддиград закончил амбар и начал снабжать империю дополнительным золотом, а также присоединил к себе смежных овец и начал активно расти…
Афенс закончил суд и начал строить гавань (5 ходов)
Тайвань создал фрегат "1690" и принялся за следующий…
Отрар сдался под натиском "Чапаева" (кавалерия) и отдал последние 144 монеты..
Фортпост раздвинул границы и принялся за амбар, который раньше был недостроен… из-за плохого настроения городского головы один житель отправился в мир иной… "рабочий 3" начал разрабатывать драг камни…
"Гордость БМП" направилась на юг к старому сараю там есть два юнита недостающих для взятия Каракорума…
10-й ход. 1695 АД
Фортпост начал сооружать гавань…. Медленно но уверенно…
Для смены пейзажа гордость флота заглянула за стены Турфана… стена стала тоньше на 21%...
11-й ход. 1700 АД
Греки предложили благовонии за железо… В у китайцев оказался еще один русурс роскоши..
Пришлось добавить еще 10 % культуры для снятия красных морд (всего 20%)
В Гуане "блиц криг 6" родилась пушка заказана еще…
Табриз построил суд занялся амбаром.
Новый Сарай одумался и присоединился к Китаю с уровнем 10… пару репрессий ему не повредят (для профилактики) суд это то что нужно...
Бактриан прохо справляется с производством житель пострадал во благо амбара…
А в это время "Тайвань 1660" готовится взять на борт следующую партию военных..
12-й ход. 1705 АД
Бактриан готов к подвигу и начинает строить гавань…
Новый Сарай начал сооружение амбара
Старый Сарай присоединился к китайцам, но в городе орудуют повстанцы (6 жителей расстреляны по законам военного времени) амбар и театр появились в городе... Рабочие "Старый Сарай 1 и 2" строят угольную шахту - стратегический ресурс империи... (пока в единственное месторождение)
Тифлис расширил свое влияние и занялся сооружением библиотеки.
13-й ход. 1710 АД
С конвеера в Столице сошла очередная пушка "блиц криг 7"... конвеер работает 24 часа в сутки и готовит следующую...
Каракорум в осаде: первая пушка (забыл имя указать) бросилась грудью на амбразуру и при 24% погибла.... вторая пушка при 65% выиграла... после решительных двух ударов по столице врага мораль у нападающих поднялась и город взят!!! В руках нападающих оказалось 212 монет + 2 раба и куча строений
Кавалерийский полк разгромил Турфан... 216 монет, обсервотория, гвань, суд, амбар сохранились после штурма....
через час я закончу рассказ, а сейчас вопрос в студию: 13 ходов достаточно или же все таки 20??? (я за 13 т.к. Тедди жаждал сейв на выходные, а я, в принципе, за 13 ходов сделал все то что хотел.... и плюс если продолжать мне сейв будет в понедельник утром.... а я не ходу задерживать процесс...)
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 19.10.2007, 12:19) [snapback]209813[/snapback]</div>А я могу, после того, как Тедди сделает свои 20 ходов, сделать 27 и восстановить статус-кво...через час я закончу рассказ, а сейчас вопрос в студию: 13 ходов достаточно или же все таки 20??? (я за 13 т.к. Тедди жаждал сейв на выходные, а я, в принципе, за 13 ходов сделал все то что хотел.... и плюс если продолжать мне сейв будет в понедельник утром.... а я не ходу задерживать процесс...)
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>они сильно далеко обитают ?? всё-таки железо это стратегический продукт, а Сашка - редкостный козел.. даже при френдли напасть может..Греки предложили благовонии за железо… В у китайцев оказался еще один русурс роскоши..[/b]
\\ по поводу ходов - наверное, достаточно... никто же не заставляет делать все 20... как удовлетворился, так и выкладывай
единственное - стоит сделать краткий план для будущих правителей, что сделано, зачем, и куда стремится..
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.10.2007, 16:21) [snapback]209814[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаони сильно далеко обитают ?? всё-таки железо это стратегический продукт, а Сашка - редкостный козел.. даже при френдли напасть может..Греки предложили благовонии за железо… В у китайцев оказался еще один русурс роскоши..[/b]
\\ по поводу ходов - наверное, достаточно... никто же не заставляет делать все 20... как удовлетворился, так и выкладывай
единственное - стоит сделать краткий план для будущих правителей, что сделано, зачем, и куда стремится..
[/b][/quote]
насколько я помню при френдли напасть может только наша соотечественница Екатерина