Проблема думаю очевидна: игра вылетает!
Ситуация следующая: P4 2,4 GHz, 768 Mb RAM, GeForce FX5200. Специально купил для игра еще памяти. До этого было 256 Мб. Ооочень тормозило, но меньше вылетало (хотя может и столько же, а я не замечал из-за тормозов). Сейчас конфигурация вроде нормальная. Но играть можно 5-10 ходов - не больше. С одними дровами (какой-то последний детонатор) вылетала в винду, делала 640х480, 16 цветов ))) Приходилось перегружать. Поставил старые дрова (детонатор 71.хх, точно не помню) - теперь просто вылетает, даже ничего не говорит. Играешь себе, а она - бац.. и вылетела. И можно сразу, бес перезагрузки снова запускать. Так и играю: сходил пару ходов, сохранился, вылетело, загрузился, ....
Вопросы такие:
1. Что глючит - видеокарта? (имею в виду, были ли подобные проблемы у кого-либо с такой видюхой)
2. Может ли это быть из-за памяти? Сейчас стоят 2 модуля (512+256) одинаковых производителей.
p.s. ну и еще иногда бывают конкретно видющные глюки, типа, пропадают названия городов, циферка с населением (м.б. проблема со шрифтами???), куски карты становятся черными, пропадают (становятся невидными) культурные границы
Кто что думает по этому поводу?
P4, P4... а пробовал с одной линейкой памяти играть ?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
P4 предполагает двухканальное использование памяти, т.е. парные одинаковые линейки
то, что ты не используешь двухканальность - скорее исключение
возможно, игра, обнаружив P4, иногда забывает, что у тебя одноканальный режим, и пробует обратиться к памяти как к двухканальной
в идеале для проверки тебе надо поставить две одинаковые линейки
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Нифига дело не в памяти: и оставлял одну 512, да и раньше одна 256 стояла - один! Вылетает и все! Может дело в самой цивилизации. У меня не хаченная нашими кривыми пиратами, а нормальная оригинальная английская версия. Буду ждать патчей!
К тому же p4 абсолютно не предполагает использование dual-channel'a! Это дополнительная опция, как и hyperthreading. и система работает стабильнее БЕЗ нее![]()
осталось одно средство реабилитации той, что "не хаченная нашими кривыми пиратами, а нормальная оригинальная английская версия"![]()
выдерни видяху, иди к соседу, втыкай видяху и ставь игру на соседский комп
тем самым исключаем все компоненты, кроме игры и видяхи