Результаты опроса: Сравним первые впечатления от CivIV, в зависимости от сегодняшней цены видеокарты Вашего компа

Голосовавшие
93. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • видеокарта дешевле 70$, игра не нравится

3 3.23%
  • видеокарта дешевле 70$, игра нравится

26 27.96%
  • видеокарта дороже 70$, игра не нравится

7 7.53%
  • видеокарта дороже 70$, игра нравится

47 50.54%
  • встроенная видеокарта, игра не нравится

0 0%
  • встроенная видеокарта, игра нравится

2 2.15%
  • ноутбук, игра не нравится

0 0%
  • ноутбук, игра нравится

2 2.15%
  • нет подходящего варианта, игра не нравится

1 1.08%
  • нет подходящего варианта, игра нравится

3 3.23%
  • из-за слабости компа игра не пошла

2 2.15%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 58 из 58

Тема: Сравним впечатления от CivIV

Radeon9600XT - Нравиться

Originally posted by Кот Бегемот*14.11.2005 - 14:07
    GooRoo
    Получается, что мы в ненормальную игру играем? Потому что, уж не знаю как с морем, а вагонетки точно бегать продолжают, пока в главном экране находишься.
    Ещё не факт, может модельки подменяются, типа треугольников становится меньше. Вариантов уйма, главный принцип, чтобы при уменьшении значимости той или иной части, уменьшать время расчётов этой части. РТВ точно так делает, видно невооружённым глазом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Три главных добродетели программиста - лень, гордыня и нетерпение © Ларри Уолл.

Originally posted by Sunny*14.11.2005 - 14:48
    ИМХО, правильнее было бы устроить опрос о зависимости качества игры от объема ОЗУ, т.к. при увеличении памяти с 512 до 1024 МБ (при сохранении прочих параметров неизменными) происходит значительное изменение скорости игры.
    Это точно, у меня гиг мозгов, и на стандартев окрестности 2050AD у меня на ход, если ничего не делать, уходит сильно меньше минуты. Точно не мерял, врать не буду, но секунд 15-30 где-то без активных боевых действий.
    Три главных добродетели программиста - лень, гордыня и нетерпение © Ларри Уолл.

Мракоборец на консервации

Имею многоупомянутую ГеФорс 4-64М
    Игра нравится. А до тормозов не дохожу - игра вылетает раньше.
    "Что-то с памятью моей стало..."
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

у меня на ГФ 4200 вентилятор полетел.
    прикол - купил новый - а он 3 пиновый .
    пришлось воткнуть вместо сист. фана.
    теперь не знаю куда воткнуть свой вентилятор для системного блока
    Залман. жаль такая вещь простаивает...
    может кто подскажет где снять трехпиновое питание ?

у меня в игре тоже до тормозов еще не дошло...
    хотя памяти всего 512.
    просто еще ни разу не играл ...
    да и диска еще нет...

Originally posted by Sunny*14.11.2005 - 13:48
    ИМХО, правильнее было бы устроить опрос о зависимости качества игры от объема ОЗУ
    ну так сделай
    только сначала хорошо продумай вопросы, потому что их не-модератор отредактировать не сможет (глючок такой есть у форума)
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Хорошо бы создать тему- необходимые нормальные требования к железу, для приятной игры.
    Незнаю сколько стоит моя видюха, но года 2 назад больше 270 бакинских за нее отдал- играется без проблем вроде, хоть и целерон 1800, 512, 80 гигов. Правда не помню как добавить виртуальной памяти, но играю, правда на маленьких картах, на стандарте, а тем паче на больших, после 10-20 минут просто выкидывает, бывает стол при этом в крапинку ( и тут думаю видюха не справляется), приходится перегружать уже сам комп
    Давно хочу поставить сисофт сандру, чтоб узнать на каком железе я сидю и скачать последние дрова для увсех устройств.
    Думаю дело еще в том, что мы имеем сырой пока продукт, неразобрались в игре- поентому и пеняем, что мол игруха ..............., думаю с выходом патчей, с лучьшим ознокомлением игры, таких голосов будет меньше и меньше.
    Всем удачи в освоении игры, а также удачно апгрейтить комп.

Писал что происходит с игрой на моем компьютере.
    Поставил еще модуль памяти стало 768. Поставил разрешение 1024х768.
    Теперь даже в 1950 году все идет гладко. На ход - секунд 5.
    Но в году 1980 все-же притормаживать начал в некоторых ходах.
    И каждый раз, когда включаются тормоза выделение памяти как раз переходит границу 768.

Еще раз упомяну, что у меня видеокарта - старенький MX400 с 32 МБ памяти.
    Все работет кроме главного меню.
    Текст на нем его я по-прежнему не вижу.

Думаю дело не в сырости программы, а в том, что ее написали на разных языках.
    Ну, Java - понятно, для реализации обмена по сети, но остальное - далеко не все сделано на питоне.
    Слышал, что многие модули по-прежнему писались на С++.
    Что-то я не верю америкосам - наверняка они писали еще и на Вижуал бэйсик.

А обмен информацией между модулями, написанными на разных языках, всегда закусывает много памяти.

Поселенец

был Sparkle GF3 Ti200 64Mb - игра сразу очень понравилась - плакал, кололся , но играл Когда понял что зацепило неподетски, купил
    GV-N66T128VP 128Mb 128bit AGP. Теперь только одна проблема - спустя 1,5-2 часа пропадают все текстуры кроме земли и воды и комп уходит в ступор, что на старом GF3, что на новом. Приходится перегружать комп Стоял forceware 81.85 , теперь 81.94 результат тот же . Пока это происходило на старой видяшке сваливал на древность оной , теперь не знаю - либо проблема в дровах либо в маме . Карты не греются и в других играх таких напастей никогда не встречалось .
    Кто нибудь сталкивался с подобным ?

проголосовал - видеокарта дешевле 70$, игра нравится
    Shall I teach thou the sacred secret teachings of thee blacketh art calleth "thee zecurity und privacee"?
    Answereth me, o thee stupid one !

Играю вторую игру на гигантской карте. Очень нравится. Хотя и непонятного очень мноо. Разбираться долго придётся. Но в этом тоже огромный кайф. К карте не могу привыкнуть никак. Многое не в состоянии контролировать. Бандиты и звери выходят из кустов и лесов совершенно неожиданно. Но ведь им так и положено.
    Всё что в состоянии представить человеческое воображение, существует где-то во Вселенной, если она бесконечна.

Играю вторую игру на гигантской карте. Очень нравится. Хотя и непонятного очень мноо. Разбираться долго придётся. Но в этом тоже огромный кайф. К карте не могу привыкнуть никак. Многое не в состоянии контролировать. Бандиты и звери выходят из кустов и лесов совершенно неожиданно. Но ведь им так и положено.
    Всё что в состоянии представить человеческое воображение, существует где-то во Вселенной, если она бесконечна.

Не знаю про тормоза в CIV4 не замечал, но симсы тормозят! У меня дома кроме меня все играют в симсы, когда приходится отвлекаться я не выгружая CIV4 загружаю симсов - они притормаживают, прихожу сворачиваю симсов, играю в CIV все нормально сейчас 198-какой-то год, Radeon 9600 XT 256mb, оперативки 1024mb.

Итак, таки посмотрим на статистику:

Среди тех, у кого видеокарта дешевле 70$, игра не нравится 3, а нравится 21. Т.е, условная вероятность того, что игра не нравится при условии дешевой карточки, равна 3/(21 + 3) = 0.125.

Далее -с ред тех, у кого видеокарта дороже 70$, игра не нравится 5, а нравится 34. Условная вероятность при условии дорогой карты 5/(5 + 34) = 0.128.

Общая же вероятность того, что игра не нравится вне зависимости от цены карточки - (5 + 3)/(5+3+21+34) = 8/(63) = 0.127.

Таким образом видим, что вероятность того, что игра не нравится, не демонстрирует статистической зависимости от цены видеокарты (по-крайней мере в таком варианте опроса )

Полководец

Игру сделали с хорошей настройкой качества графики - можно и лучше, но и так неплохо. Слабое видео - отключи "многоюнитность", поставь полосу здоровья, "забей" на глобус (этот подтормаживает и на 6600), анимацию, эффекты. Хотя и так тормозит не сильно.
    Чего не хватает - чекбокса "не показывать видео чудес", приходиться лезть в конфиг руками. А на слабом видео с этим видео бывают глюки и вылеты.
    Юнитмейкер.

Текущие проекты: ЛК Jean Bart(Richelie class, текстурирование), КРл HMS Belfast(моделирование), B-24, -25, -29/Ту-4 бомбардировщики(изучение)

Король

Проголосовал за "встроенная видеокарта, игра нравится". После задания параметра MemSaver = 1 игра при старте перестала ругаться по поводу несоответствия компа минимальным требованиям(версия 1.52).

Поселенец

nVidia 6800 (почти GT) 256 видео, 2 ГБ ОЗУ, Пень 2.8.
    Нравицца!!! Очень Нравицца!!!
    Тормозит только на глобусе. Все карты Huge.
    +++
    OK
    ATH
    OK

Князь Аватар для MuXa

<div class='quotetop'>Цитата(FLAME * 4.01.2006 - 02:41) [snapback]71777[/snapback]</div>
    nVidia 6800 (почти GT) 256 видео, 2 ГБ ОЗУ, Пень 2.8.
    Нравицца!!! Очень Нравицца!!!
    Тормозит только на глобусе. Все карты Huge.
    [/b]
    Почти не считается, а вообще я уже где то писал почему поначалу она мне не понравилась, а потом засосала.... как бульдог
    В общем Карта дешевле 70$ Игра нравится ОЧеНЬ

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23

Ваши права