Результаты опроса: Сравним первые впечатления от CivIV, в зависимости от сегодняшней цены видеокарты Вашего компа

Голосовавшие
93. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • видеокарта дешевле 70$, игра не нравится

3 3.23%
  • видеокарта дешевле 70$, игра нравится

26 27.96%
  • видеокарта дороже 70$, игра не нравится

7 7.53%
  • видеокарта дороже 70$, игра нравится

47 50.54%
  • встроенная видеокарта, игра не нравится

0 0%
  • встроенная видеокарта, игра нравится

2 2.15%
  • ноутбук, игра не нравится

0 0%
  • ноутбук, игра нравится

2 2.15%
  • нет подходящего варианта, игра не нравится

1 1.08%
  • нет подходящего варианта, игра нравится

3 3.23%
  • из-за слабости компа игра не пошла

2 2.15%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58

Тема: Сравним впечатления от CivIV

Забыли о тех, у кого игра не пошла
    добавил последний пункт
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

На работе Радеон 9600
    Дома ЖеФорс4 ММХ440

графика идет примерно одинаково (2000 х 1500) + тормоза имеются. Но ПОКА игра не нравиться. Уже писАл, почему
    Мне нравится моя работа

GF 6600GT. Игра пока не нравится.

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

Из-за слабости компьютера игра тормозит уже после того, как открою всю карту. Дажи тини В общем понравилась. Хотя графика все равно не очень, пускай и трёхмерная. И интерфейс совсем не в стиле цивилизации. Лучше бы сделали похожим на Цив3 интерфейс, чем эта нехорошая вещь Честно говоря, уже перестал играть. Вернусь, наверное, к Цив3

Поредактировал: ЖК, маты должны полностью быть скрыты смайликом . Ссылки на то, что под буквой подразумевалось что-то другое не принимаются. - Пет.
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

Бессмертный Аватар для JCricket

У меня GeForce4 MX 440 AGP 8X, полагаю, у вас стоит порядка 25$ (big, huge LOL)
    Тормозит немного, но не из-за нее, а из-за оперативки (256Мб).
    Игра все равно нравится.

З.Ы. С последними драйверами шла хуже чем с 78.01.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

RADEON X850 И настройки максимум. Тормозов не замечено.

GF6600GT максимальные настройки на 1280х1024
    Игра нравится, тормозов не замечаю
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Newcomer

С такой картой не должно быть больших графических тормозов, скорее всего тут дело в оперативной памяти, для civ4 ее явно нужно более 512...
    У меня её, собственно, явно больше 512.

Кот*Бегемот ну тогда попробуй обнови видеодрайвер

Кстати, вот, сейчас решил колёсико выкрутить до конца - в смысле, крупно посмотреть на клетку. Да там же, чёрт возьми, на каждой клетке лошади хвостом виляют, коровки сено жуют, вагонетки ездят. На море волны идут, рыбка плещется. Причём, неплохо всё прорисовано. Причём все вагонетки ездят сами по себе, однюдь не синхронно - стало быть каждая просчитывается отдельно! Так что теперь ясно, почему в концовке тормоза во всей красе проявляются. Такое количество абсолютно лишней информации просчитать! Не хухры-мухры! Короче, цивилизаторы, знайте! С каждой обработкой рабочим новой клетки вы делаете весомый вклад в общие игровые тормоза!

PS. Нет, ну, в самом деле - вот кому-нибудь эта плещущаяся рыбка нужна? А может быть это как-то отключить можно? Сделали бы разработчики такую возможность - наверняка бы игра просто летала. А так.....

Newcomer

Вот, буквально только что с нвидиа скачал новый. Разницы - никакой. Не, если окно не переключать и до танков не доигрывать, то играть можно. Но если кто-то в аську стукнет - пиши пропало... Надо выходить и по-новой загружать, ибо тогда уж тормозов не избежать.

Radeon9600 128, когда почти вся карта открыта - тормозит (континенты, large)

Правда не могу пока с уверенностью сказать, что тормозит именно видео (процессор A643000+ но памяти всего 512). Завтра еще гиг куплю, смогу сравнить

PS. Нет, ну, в самом деле - вот кому-нибудь эта плещущаяся рыбка нужна? А может быть это как-то отключить можно? Сделали бы разработчики такую возможность - наверняка бы игра просто летала. А так.....
    В настройках графики есть "заморозить (freeze) анимацию" - это оно, но не особо ускоряет игру

Originally posted by DieHard*14.11.2005 - 01:45
    В настройках графики есть "заморозить (freeze) анимацию" - это оно, но не особо ускоряет игру
    Совсем я обленился. Раньше бы ещё до начала игры все настройки тщательно изучил и проверил. А сейчас засел за процесс и всё, ничего больше не надо.

Но, собственно, это, как оказалось, совсем и не оно. Отключил я эту анимацию, а речки продолжали течь, моря - волноваться, вагонетки - ездить, деревья - качаться под действием виртуального ветра. Так что, в данном случае, похоже, это отключение применяется к очень ограниченному числу объектов. Так что и немудрено, что не ускоряет.

Radeon X800 тормоза вылазят только при виде из космоса на больших картах. В нормальном игровом масштабе FPS скачет в приделах 35-43.
    Ветеран цивилизации на пенсии...

GeForce 5200 FX 128 МБ видео памяти.. Проголосовал, что нравится.. ТОлько дело, ИМХО, не только в видеокарточке ...на картах от large включительно тормоза иногда начинают бесить..Согласен с людьми, что 512 DDR2 оперативки -маловато... куплю вторую такую же планку- уверен ,что все будет гораздо лучше...

Originally posted by Кот Бегемот*14.11.2005 - 10:07
    Но, собственно, это, как оказалось, совсем и не оно. Отключил я эту анимацию, а речки продолжали течь, моря - волноваться, вагонетки - ездить, деревья - качаться под действием виртуального ветра. Так что, в данном случае, похоже, это отключение применяется к очень ограниченному числу объектов. Так что и немудрено, что не ускоряет.
    В нормальных играх детальность настраивается автоматически, т.е. отъехал от клетки, нет у лошадей хвостиков итд.
    Три главных добродетели программиста - лень, гордыня и нетерпение © Ларри Уолл.

Дома Celeron-1200 / 512MB / MX400-32MB
    Работает на 1280х1024.
    Некоторые меню мелькают.
    Карта - "стандарт".
    В 1000AD еще играть можно, но к 1500 году игра безнадежно стопорит, на ход может уйти 1,5 часа. А потом вообще вылетает из-за недостатка виртуальной памяти (свап 3G.
    Проверил на работе: PIV-2400 / 512MB / Radeon9600-128MB.
    Разрешение 1280 ни в какую не ставит. Смог только на 1024х768
    На последний ход (на котором мой целерон загнулся) потратил "всего лишь" 5 минут!

Не знаю от чего такие тормоза? Вижу Java - машину в панели задач (кроме питона). И заметил, что при инсталляции ставится даже виртуальная машина Visual Basic 60!
    Наверно эту игру написали на десяти языках.

GooRoo

Получается, что мы в ненормальную игру играем? Потому что, уж не знаю как с морем, а вагонетки точно бегать продолжают, пока в главном экране находишься.

BTW еще у меня претензии ко всяким пролетающим циклонам на "стратегической" карте... Их убрать как-то можно ? Может они на тормоза особо и не влияют но толку тоже немного.

ИМХО, правильнее было бы устроить опрос о зависимости качества игры от объема ОЗУ, т.к. при увеличении памяти с 512 до 1024 МБ (при сохранении прочих параметров неизменными) происходит значительное изменение скорости игры.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права