Тема большая, я по-быстрому посмотрел... BUDDAH и Гость всё правильно сказали, мудро и грамотно, мне добавить нечего. А раз так, то буду рассуждать по мелочам...
Вот на первой странице swan пишет:
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.11.2005 - 09:25) [snapback]62544[/snapback]</div>Какие колеса? Какие колесницы? Конечно, мои знания истории не безупречны, но индейцы не знали ни колеса, ни, тем более, колесниц. И соотвественно никак они не могли утверждать подобное. Т.е. подобное либо выдумка "поздних" индейцев, либо просто чья-то выдумка, дёшево стилизованная под псевдоиндейские фразы, - но в любом случае никакого отношения к реальным индейцам не имеет.В легендах североамериканских индейцев штата Вайоминг говорилось о том, что "много лун назад" с неба приплыло большое "колесо" и приземлилось на вершину Шампанской горы, а потом улетело со скоростью испуганной птицы
В легендах индейцев штата Миннесота рассказывалось, что задолго до появления европейцев там летали "круглые бесшумные колесницы, которые могли садиться на воду"[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.11.2005 - 09:25) [snapback]62544[/snapback]</div>Просто убийственноНа стенах пецер Франции, Испании, Китая и некоторых других стран есть наскальные рисунки, датируемые 10-15 тыс. до н.э.. Напримерв испанской провинции Сантандер в пещере Альтамира изображены стада бизонов (откуда в Испании в те времена знали про бизонов?), а над стадами на потолке - ряды дискообразных НЛО[/b]![]()
Читатели форума, вы представляете себе уровень изобразительности наскальной живописи 10-15 тыс. до н.э.? Ага, на уровне 3-4-летнего ребёнка. С тем же успехом можно брать рисунки маленьких детей и делать многозначительные выводы. Где-то у меня ссылка была на подобную вещь - очень забавно.
Так вот, вернёмся к бизонам. На стенах, скорее всего, были изображены бурые пятна с ногами-палочками, изображающие животных (не бизонов, никак не бизонов) и несколько дискообразных пятен выше, которые могли быть чем угодно - начиная от облаков, заканчивая первой неудачной попыткой рисования животного. Но трактовать это можно как захочется...
А, может, и этого не было. Взял кто-нибудь и придумал историю про бизонов и НЛО. Опять-таки, придумал коряво и плохо - но зато не проверишь...
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.11.2005 - 09:25) [snapback]62544[/snapback]</div>Точно-точно, над Землёй вечно висит цилиндрическая штука... как это я раньше не замечал?В древних христианских источниках, в частности в 5й книге пророка Захарии описывается "летающая бочка", а в другом месте этой книги сообщается, что Захария увидел некий объект цилиндрической формы, о котором ангел сказал Захарии, что это "проклятие, которое будет вечно висеть над Землей"
[/b]
И так далее. При желании можно продолжать. К чему я всё это пишу? Чтобы показать, что излагатели подобных "фактов" просто очень жаждут популярности, славы и, возможно, денег, потому придумывают разные нелепые или противоречивые истории или по-своему трактуют (выдергивая нужные им фрагменты) существующие мифы и легенды - а многие обыватели верят, ибо проверить не могут или не имеют времени / желания, а подаётся им это солидно, как нечто научное.
А всякие "вторые порции" и "десерты" - это просто более тщательно подготовленные выдумки или трактовки имеющейся информации. Но правдивыми они от этого не становятся.