<div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.11.2005, 20:07) [snapback]63019[/snapback]</div>Даю ложку дёгтя !Теперь десерт:
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Прохоровка - это 12 июля.26.08.1943 - знаменитое танковое сражение под Прохоровкой (Курская дуга)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>1156 артполк находился в Резерве Главного Командования.У меня есть данные о его кратковременном участии 20 июля.Ну ладно,я не архив МО,может у меня всех данных и нет...на участке курской дуги в секторе фронта - Романовка, Третий хутор, Поляна и Хомутовка - мне пришлось наблюдать редкое явление - Артподготовка по обороне немецких войск началась примерно в 9 утра, после исчезновения тумана. Примерно через 30-40 минут, когда наша батарея перенесла огонь вглубь вражеской обороны, я вышел из наблюдательного пункта и после осмотра немецкой передовой решил попутно осмотреть и небо, т.к. противник часто бомбил этот участок фронта. Не обнаружив ничего подозрительного, мой взгляд невольно упал на серповидный предмет, мчавшийся с очень большой скоростью в Ю-З направлении и вскоре исчезнувший из моего поля зрения
Цвет этого объекта спереди и сзади был одинаковый, синевато-тёмный, а к середине переходящий в светло-оранжевый
Создавалось впечатление, что это гигантский дельфин, т.к. средняя часть объекта то уменьшалась, то увеличивалась, и всё это зрелище казалось каким то одушевленным, впечатляющим на фоне залпов нашей артиллерии и бесчисленного множества разрывов
Вот фамилии некоторых участников этого незабываемых событий: командир нашего 1156-го гаубичного арт-полка майор Назаренко, комдив - капитан Опанасенко, командир батареи - старлей Денисов, разведчики Зяблов, Ваганов, Тупицын и др.
[/b]
Кто пишет ?Явно не командир,хотя,смотрите,здесь весь комсостав полка на позициях.Замкомбат ?
Ну и главное:посмотрите на участок.Хомутовка - то крупный населённый пункт в Курской области.Взглянем на карту позиций войск на Курской Дуге.
Да,это линия фронта.Но она не на севере и не на юге,она в центре !Это линия 60 армии,с другой строны 13 корпуса.А ведь в центре СА ничего не планировала.У вермахта там был запланирован удар,но его отменили.С чего бы 12 июля артполк из резерва перебросили туда,да ещё начали артподготовку ?
А теперь давайте посмотрим,когда же началось наступление именно здесь.26 августа.Что вполне согласуется с письмом.Командование артполка на позициях.Начинается стратегическое наступление 43-го года.
Я,конечно,не спец,но,может,это был аэростат при сильном ветре ?Вы представьте себе,они только из землянки,где сидели максимум при свечке,резкий выход на улицу,а тут что-то по небу БЫСТРО пролетело.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не вдаваясь в вопрос существования этого разговора.Мне ОСОБЕННО нравится,что кто-то ЗНАЕТ,что сказал Сталин.Я допускаю,что Жуков говорил при свидетелях.Но реплики Сталина откуда известны ?Повисший над полем шар видели многие, в том числе и Жуков. Он позвонил Сталину. Ответ Иосифа Виссарионовича озадачил: "Он тебя трогает?" - "Нет" - "Ну и ты его не трогай"[/b]