Проголосовал за
3-х мерный вид это конечно здорово, но не для пошаговой стратегии.10. Вообще Civ4 не понравилась! (Почему, напишу ниже)
На мой взгляд игра очень многое потеряла с исчезновением базовых параметров юнитов "защита", "атака".. Воевать ужасно не удобно..
1. Долго выбирать нужного юнита.. Нужно посчитать его + защите, его + к нападению против такого или такого юнита.. потом посмотреть что за враг и какие у него "апгрейды", может он натренирован именно для борьбы с тобой..
В итоге, чтобы походить одним юнитом тратишь 5 минут..
2. Нет наглядного интерфейса увидеть итоговую силу твоего юнита..
Посчитать всё самому тоже не всегда получается так как в цивилопедии всё описано так, что ничего не поймешь.. Вот к примеру чего стоит надпись: "Производстсво ядерной электростанции даёт мощь урана", я конечно понимаю перевод и всё такое.. Но из этой надписи совершенно не поймешь какая именно будет выгода для этого города и почему.. Приходилось только верить на действительную "мощь урана"
По военному взаимодействию..
Меня очень удивил факт когда ко мне подплыл галеон и 4-мя пассажирами на борту и прямо с моря захватил мой город Кавалерией(15сила), которая при это % на 70 осталось жива. У меня в городе также была кавалерия и у города была защита + 80%. Остальные юниты на галеоне также были кавалерией...
Мои морпехи(24 сила) при этом запросто мрут при атаке города с защитой 0 пытаясь убить стрелков (сила 14)..
Вообщем минусов помойка.. мне игра надоела за 1 сутки..

я правда еще мало играл...
(т.е. лучники не теряют ни единицы здоровья (силы)) И таких случаев несколько
- Для чего, а самое важное как лучьше? прокачивать юниты.