Скорее доминированием. Чтоб законквестить, нужно будет еще по островкам поплавать, да города рушить у пределов доминирования. А если компы ринуться опустошенные территории засялять... Долго бум поселенцев гонять...Чует моё сердце, закончим конквестом
Видимо ты прав.Originally posted by Witan*22.11.2005 - 16:43
Скорее доминированием. Чтоб законквестить, нужно будет еще по островкам поплавать, да города рушить у пределов доминирования. А если компы ринуться опустошенные территории засялять... Долго бум поселенцев гонять...Чует моё сердце, закончим конквестом
а еще можно в космос
самое интересное рассчитать все так, чтобы убив всех, не успеть выйграть доминированием, при этом не разрушив ниодного города.
островов не много на сомом деле, а транспорты по 4 в ход делают.
оборону можно сносить ракетами или бомбардировщиками. например, а в основных городах вонзить аэорпорты, для доставки танков на передовую.
Народ! Извиняюсь, но я не успеваю закончить сегодня эту игру.
Так как на каждый ход требуется много времени, просто физически не успеваю сделать 20 ходов. Завтра в универ, а сессия на носу и контрольная неделя идет((
П.С. На 3 хода потратил 30 минут.
дерзайте!
Если что возьму завтра.
Осталось провести небольшой апгрейд войск и идти на китай.
гляжу никто не взял сэйв, поэтому играю я. Вот первые 9 ходов.
начинаем ознакомление с ситуацией.
прочитал записи старого правителя. Понял, что не день Бэкхэма для немцев. Будем а них идти, т.к. слаы они. Ну чтож, не
провезло вам. Главное не дать им начать бронетаанковые дивизии строить (у них танки мощнее если кто не помнит).
но это только в планах
начинаем апгрейд пушек в артилерию (175 за 1.)
науку уменьшаем до 50% - деньги нужны. Т.к. сми открываються за 1 ход, не много потерем немного (только "колбы",
которые перешли бы на новый проект, но война важнее!!!)
производим апгрейд стэка кавалеристов в пи-рамзесе в вертолетчиков. до берлина недалеко, будем брать через парочку
ходов.
1810 (1)
Изучаем компьютеры. Это знание даст нам выход на 3 нужные ветки. Потом пойдем к модрн армор. Или потопехоте. Подумаем
через 3 хода.
Во всех городах, где закончилось строительство, ставим на производство танки. Очень они на данный момент нам нужны.
Ну естественно делаем это там, где производство быстрое, т.к. нам не нужны танки в слабых городах, типа "танк в 15
ходов".
объявляем войну испании. Атакуем сразу с транспорта.
копьносец чуть было не забил своей палкой вертолет, Но тот все же ушел с 1,8 хп (остался от 28). мда.... Но все же он
не отступил, а именно победил!
отлично, город наш. Изабелла уничтожена. Обидно, я за нее голосовал в рубрике "самая красивая правительница.
в нейтральных водах германии найден остаток англйиского флота. скорее всего там и сидит поселенец. На сл. ходу будем
их топить.
1815 (2)
понял что на германию идти бесполезно - ради одного города тратить много ходов... Нет, не надо. У нас порядка 10ти
артиллерий, есть танки. Будем воевать с китаем. Главное заручиться поддержкой россии.
1820 (3)
Копим силы на границе с китаем. Когда будет порядка 5-7 танков, пойдем вперед в наступление
1825 (4)
Изучаем композитные материалы. Это даст нам современного танка, думаю равных нам в войне не будет.
объявляем войну англии, топим их предпоследний корабль. у них осталось последнее судно.
1830 (5)
топим английскую галеру, но тут выясняетсья, что у них еще 1 фрегат припасен.
в некоторых городах строим тяжелую авиацию.
ждем 3 хода и нападем на Китай, преждевременно проапгрейдив все танки в современные.
1835 (6)
идет строительство и накопление войск
1840 (7)
Заканчиваем статую свободы и эйфелеву башню. ТЕперь почти все города с нормальным произвоством строят военную технику.
Изучаем Роботехнику за 3 хода, потом апгрейд пехоты в мотопехоту. И тогда уже точно никто не сможет противостоять нашей армии!![]()
у нас есть первый бомбер!
1845 (8)
Объявляем войну китаю и подписываем русских на войну против них за артиллерию.
Без потерь берем Кологну.
1850 (9)
небольшой десант из 2х модерн танков, которых я заблаговременно пустил на китайскую территорию, уничтожил подядка 6ти пехотинцев. Не знают китайцы простой истины - против танка не попрешь![]()
начинаем ознакомление с ситуацией.
прочитал записи старого правителя. Понял, что не день Бэкхэма для немцев. Будем а них идти, т.к. слаы они. Ну чтож, не провезло вам. Главное не дать им начать бронетаанковые дивизии строить (у них танки мощнее если кто не помнит).
но это только в планах
начинаем апгрейд пушек в артилерию (175 за 1.)
науку уменьшаем до 50% - деньги нужны. Т.к. сми открываються за 1 ход, не много потерем немного (только "колбы", которые перешли бы на новый проект, но война важнее!!!)
производим апгрейд стэка кавалеристов в пи-рамзесе в вертолетчиков. до берлина недалеко, будем брать через парочку ходов.
1810 (1)
Изучаем компьютеры. Это знание даст нам выход на 3 нужные ветки. Потом пойдем к модрн армор. Или потопехоте. Подумаем через 3 хода.
Во всех городах, где закончилось строительство, ставим на производство танки. Очень они на данный момент нам нужны.
Ну естественно делаем это там, где производство быстрое, т.к. нам не нужны танки в слабых городах, типа "танк в 15 ходов".
объявляем войну испании. Атакуем сразу с транспорта.
копьносец чуть было не забил своей палкой вертолет, Но тот все же ушел с 1,8 хп (остался от 28). мда.... Но все же он не отступил, а именно победил!
отлично, город наш. Изабелла уничтожена. Обидно, я за нее голосовал в рубрике "самая красивая правительница.
в нейтральных водах германии найден остаток англйиского флота. скорее всего там и сидит поселенец. На сл. ходу будем их топить.
1815 (2)
понял что на германию идти бесполезно - ради одного города тратить много ходов... Нет, не надо. У нас порядка 10ти артиллерий, есть танки. Будем воевать с китаем. Главное заручиться поддержкой россии.
1820 (3)
Копим силы на границе с китаем. Когда будет порядка 5-7 танков, пойдем вперед в наступление
1825 (4)
Изучаем композитные материалы. Это даст нам современного танка, думаю равных нам в войне не будет.
объявляем войну англии, топим их предпоследний корабль. у них осталось последнее судно.
1830 (5)
топим английскую галеру, но тут выясняетсья, что у них еще 1 фрегат припасен.
в некоторых городах строим тяжелую авиацию.
ждем 3 хода и нападем на Китай, преждевременно проапгрейдив все танки в современные.
1835 (6)
идет строительство и накопление войск
1840 (7)
Заканчиваем статую свободы и эйфелеву башню. ТЕперь почти все города с нормальным произвоством строят военную технику.
Изучаем Роботехнику за 3 хода, потом апгрейд пехоты в мотопехоту. И тогда уже точно никто не сможет противостоять нашей армии!![]()
у нас есть первый бомбер!
1845 (8)
Объявляем войну китаю и подписываем русских на войну против них за артиллерию.
Без потерь берем Кологну.
1850 (9)
небольшой десант из 2х модерн танков, которых я заблаговременно пустил на китайскую территорию, уничтожил подядка 6ти пехотинцев. Не знают китайцы простой истины - против танка не попрешь(атаковали такни китайцы сами, во время своего хода)
продвигаем войска в глубь китая
Хочется сказать, что бомберы играют тебе куда более важную роль, чем раньше. Сейчас один бобандировщик наносит разрушение не одному юниту, как в цив3, а сразу стеку. То есть под бомбы теперь попадает любой юнит, находящийся в городе. 9-10 бомберов и от города ничего не остаеться.
Также бомбер нельзя сбить за 1 ход. Обычно его просто могут ранить, и он возвращается на базу ослабленным.
1852 (10)
В основном работает артиллерия и бомбандировщики
1854 (11)
Захвачен гамбург без потерь.
1856 (12)
Изучаем генетику +3 здоровья во всех городах не помешает.
закончен апгрейд всех пехотинцев в мотопехоту.
Без потерь захватываем Сиань.
Стэлсами обрабатываем Munich. Добиваем танками и захватываем. Опять без потерь!![]()
наши 60,71% территории земли.
1858 (13)
Обрабатываем стэлсами Нанкин, затем добиваем танками. Одного не хватило для того, чтобы захватить город. Но и так не плохо 3:0 в нашу пользу![]()
идет полное наступление по всему фронту. Войска шагают по территории китая.
к Гуанчжоу приближается 7 танков, к пекину 3, у нанкина стоит 3 танковые дивизии и готовятся войти в город.
на данный момент армия насчитывает 21 единицу современной бронетанковой техники и 11 стелсов бомбандировщиков.
1860 (14)
Взят Нанкин (без потерь). так же без потерь взято гуанчжоу.
уже 4 хода фрегат обстреливает Тцаньзынь, но я не рискую туда войти - все же пехота имеет приемущество перед вертолетами.
1862 (15)
война проболжается! Но кака я же это война - за все время ни одного уничтоженного танка, ни сбитого вертолета. Скучно, господа!
1864 (16)
Взят Шанхай (без потерь естественно) у нас 63,15% территории. Осталось дождаться окончания восстания в каком нибудь городе и игра выйграна.
Все города на континенте, принадлежащие китаю наши. в их управлении остались только острова.
1866 (17)
Взят Макау. Обошлось без потерь.
территория 63,27%
население 75%
1868
Все! победа! долгожданная!
сэйв кинул за 1866 ход. Осталось нажать на ENTER и будет сообщение о победе.