интересный стиль. в Коровске стоит стройка технологий (хотя можно было бы и завод построить) и при этом в спецах стоит прист, а не ученый :/
как минимум это потеря двух пойнтов найки, а то и трех.
опять же если воевать, то надо Пентагон строить уже.
Во Владике та же фигня, причем кроме приста стоит еще и инженер, про которого я уже писал, что он по всем статьям хуже приста в нашем случае.
Зачем в Саламанке бараки?
А вот вопрос в тему - постройки в городе напрямую деньги тратят (как в 3 циве было) или нет? Содержание города вроде состоит из их количества и расстояния до столицы (в цивилопедии написано), но тем не менее с ростом города сумма содержания увеличивается, как я заметил. Отсюда и ответ - если бараки не увеличивают содержания, тогда нехай стоят...Зачем в Саламанке бараки?
1605 (0)
------------------------
Анализ
Для доминирования необходимо:
45% населения, у нас 39,9%, у Египта 20% - здесь вроде понятно...
64% территории, у нас 33,7%, у Египта 20% - после окончания забастовок в недавно завоеванных ангийских городах будет больше, но даже с Египтом может не хватить для победы.
Международные отношения:
Египет +9/-2
Русские +9/-2
Немцы +7/-2
Китай +6/-1
Англия 0/-4
Испания 0/-3
+ у Китая с русскими пакт...
Производство:
мы воюем или как? в нескольких городах проводятся исследования вместо клепания войск... танков ждем? до них еще 4 науки...
Армия:
куча непачченых юнитов, про тыловое прикрытие городов я молчу, но слоны и конные лучники - это-то зачем?
На свое правление ставлю задачи:
1. Укрепить все пограничные города парой юнитов: пулеметчиками (из топорщиков) и стрелками (из длиннолуков) - для этого переключаюсь с научного метода на стрелковое оружие
2. Настроить каверийско-артилерийскую армию, подтянуть ее к центру.
3. Планирую нападать на Египет, правда широкая граница с ними - настрою-ка я войск (штук по 10 кавалеров на 3 пограничных города + по паре пушек). Накануне нападения для привлечения Китая, Русских и, возможно, Немцев в качестве союзников, установить гос. религию Буддизм.
-----------------
собственно ход
- продаю экономику Китаю за 260 + карту мира, Египту - за 140 + карта, Петру - за 730(!) + карта, Немцам - бумагу за 70. Зашел к Изабелле - и че? у нее денег -220. Дифицит бюджета, однако
- налоги 60% - наука, 0% - культура, денег +222
- заменяю исследования на производство кавалерии и пушек
- массовые апдейты, с учетом ж/д перемещаю защитные юниты в пограничные города, внутренние оставляю без прикрытия.![]()
- На востоке, в Мадриде и на западе, в Мадрасе создаю флот - строю первые фрегаты для отражения возможных морских десантов.
1610 (1)
-----------------
- продолжение апдейтов
- передислокация войск
- пришла Виктория, попрослиса Либерализм - дал, отношение +3/-3
1615 (2)
-----------------
- все то же
1620 (3)
-----------------
- открыли стрелковое оружие, двинули к индустриализации (танки)
- Египту Либерализм за 120, Немцам Банки за 40
1625 (4)
-----------------
- построен первый Фрегат - патрулирует западные моря
- во Владивостоке научный лидер построил Академию, спящий в столице Исаак поехал в Магадан строить Академию
1630 (5)
-----------------
- Открыли Научные методы, открываем Физику (3 хода)
- у нас немеряно нефти (штуки 3)
- науку на 20% - нужны деньги на апдейты, скоро в атаку, а в городах старье..
1635 (6)
-----------------
- забастовки закончились, культурные границы расширились, теперь у нас 38,5% населения, у Египта 20%; территории у нас 36,6%, у Египта 20%; так что придется или с русскими или Китаем воевать...
- на севере заложил еще один Фрегат в городе ;№!;"%№;:,
1640 (7)
-----------------
- восточный фрегат вышел в море патрулировать
1645 (8)
-----------------
- города укреплены, кавалерия на позициях. еще несколько пушечек - и вперед!
1650 (9)
-----------------
- пушечки приближаются...
1655 (10)
-----------------
- открыли физику, електричество (8 ходов)
1660 (11)
-----------------
- час икс! - осбрано 3 стека (кавалерия + пушки)
- наша армия: Кавалерия - 28, пулеметчики - 5, пушки - 7, пехота - 14, фрегаты - 3, у Египта максимум булависты (вроде бы)
- у Китая официальная религия - ислам - как не вовремя, хоть у немцев и русских буддизм.
- перехожу на Теократию, устанавливаю буддизм.
- сразу вижу в Гелиполисе кавалерию... тяжко придется, ну, понеслась!
- Египту - войну, Русские за войну против Египта и 70 денег получили физику, Немцы с нами за Научные методы, на всяк случай подарил Китаю Астрономию, пакт с русскими у них закончился... Воевать с Египтом не хотят, продаю им Ладан за 4/ход и дарю золото, чтоб и с нами воевать не захотели
- залп из 3-х пушек по Александрии уменьшил защиту до 24% (было 60) - согласен, артабстрел - весьма полезен. С потерей одного кавалера Александрия взята. Захваченны 2 рабочих и 290 денег
- стек из 19 кавалеров и 3-х пушек отправился в Гелиополис (там 3 слоника, 1 кавалер, 1 рыцарь и 4 длиннолука + научный лидер - достанется?)
- до Библоса по горам, по долам поедет Александрийская группировка после лечения
- северный фрегат на патрулировании, в Александрию отправлена пехота
1665 (12)
-----------------
- захвачен наш рабочий
- египетская катапульта попортила 6 юнитов, но умерла, еще мы прибили 3 кавалерии и 2 слоника. У нас потерь нет
- приходила Изабелла за порохом - а зачем это он ей? отношение -7
- поднимаю науку на 80% (в казне 2000, +40/ход)
- Александрийская армия почти вся прокачалась - лечится, 2-я подошла к Гелиополису
1670 (13)
-----------------
- Петр притащил 2-х рыцарей, катапульту и копейщика к Египетской границе. На Немецком фронте без видимых изменений
- 8 кавалеров, 3 пушки и 1 пехотинец отправились в Библос
- залп 4-х пушек по Гелиополису уменьшил защиту с 80% до 16. С потерей 1-й кавалерии Гелиополис взят. Денег 190 + рабочий. Лидер скончался в казематах или сбежал
- раненые отправлены в Гелиополис, остальные - к Библосу
1675 (14)
-----------------
- лечимся, подводим ж/д к новым городам
1680 (15)
-----------------
- открыто электричество, индустриализация за 3 хода
- после артподготовки с потерей 1 кавалерии захвачен Библос, денег 200
- русские подтягиваю новых рыцарей
- идем на Фивы
1685 (16)
-----------------
- армия: 25 кавалеров + 11 пушек. 2-я группировка отправлена на Мемфис. Долго все тянется, т.к. пушки медленные, а кавалерия постоянно лечится
- у Египта в Фивах появился гренадер
1690 (17)
-----------------
- на севере показался египетский галеон с 3-мя кавалерами на борту. А у нас фрегатик есть...
- много недовольных, ставлю 20 на культуру, 60 на науку
- великий артист в Коровске (щас 2 великих - ждут 3-го для ЗВ)
1695 (18)
-----------------
- Китайцы попросили Научные методы - отдал
- открыта индустриализация - ткнул Биологию... танки не появились - наши доблесные автоматизированные рабочие нефть не окучили? - ясно, нужно внутренне сгорание открыть, чтобы нефтяные вышки строить - вперед, за 2 хода!
- продал немцам Конституцию за 180
1700 (19)
-----------------
- Петр подвел свой стек к Мемфису - думаю ему не повезет - тока оборону ослабит, а на следующем ходу мы его захватим
- а вот Фивы захватим. Залп из 4-х пушек - защита с 60% падает до 12. Город взят без потерь, нам +300 денег.
1750 (20)
-----------------
- открыли сгорание, артилерия (3 хода)
- пушки обнуляют защиты Мемфиса, его еще русские неплохо обработали. Мемфис взят!
ход сделан на 50% - пора бежать...
надо нефть окучить и строить танки - а там и с Китаем воевать
да и не забывайте про артподготовку: лучше ход потерять, зато потом без потерь город взять
По поводу науки в городах, очень хотелось конвеер изучить побыстрее.. чтоб пехота была, пришлось чуток ускорить городами. сделано это было в последний ход моего правления... Обратно забыл переставить.
Что-то мне подсказывает, что еще разок я уже не отведаю этой сосиски...
тут танки на подходе....
поздновато конечно выложилиграю на работе, поэтому с прогнозами об окончании ошибочки выходят...
да, открыл для себя артподготовку (в 3-ке эффект слабее был)но поиграл смотрю интересно
Frim
Ну дык, новую начнем!Что-то мне подсказывает, что еще разок я уже не отведаю этой сосиски...
тут танки на подходе....
Ну это общественно-полезная работа. Я на выходных для пользы общего дела собираюсь взять...
А таскать для души мона новую, покрученную смастерить, предлагаю:
континенты, стандарт, бешенные варвары, агрессивные компы, сложность - император или следующий уровень (не помню), мона русскими