Дык... Там сверху написано, что предположительно конквестом выигрывать.Originally posted by Levich*13.11.2005 - 19:14
Дипломатия: КБ, ты хотел с египтом воевать? А у нас с ним щас отношения +10, мне кажется этим нельзя пренебрегать
Второй АИ в роль союзника это Германия(+4). Им надо помогать во всём. Всех остальных можно выносить потихоньку..
Ежели идти на дипломатию, то, конечно, всех подряд гасить не надо. Но, в общем, хитрая тут дипломатия. Сделать так, чтобы все, как один, кроме главного соперника, за тебя проголосовали, не получится. Так что всё равно надо к "пределу доминирования" по территории и по населению подбираться. А то, вот, сейчас первый раз доиграл до победы игру (ох, как же она тормозит в новой эре!!!
![]()
![]()
). Так по счёту опережал всех почти в два раза, а на выборах всё время лидировал соперник. Короче, в космос улетел. А вообще, надо, видимо, и в самом деле на конквест играть. Иначе в концовке всех будет ждать сверхудовольствие от нового прогрессивного движка.
![]()
Дык... Там сверху написано, что предположительно конквестом выигрывать.Originally posted by Кот Бегемот+13.11.2005 - 23:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кот Бегемот * 13.11.2005 - 23:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Levich*13.11.2005 - 19:14
Дипломатия: КБ, ты хотел с египтом воевать? А у нас с ним щас отношения +10, мне кажется этим нельзя пренебрегать
Второй АИ в роль союзника это Германия(+4). Им надо помогать во всём. Всех остальных можно выносить потихоньку..
Ежели идти на дипломатию, то, конечно, всех подряд гасить не надо. Но, в общем, хитрая тут дипломатия. Сделать так, чтобы все, как один, кроме главного соперника, за тебя проголосовали, не получится. Так что всё равно надо к "пределу доминирования" по территории и по населению подбираться. А то, вот, сейчас первый раз доиграл до победы игру (ох, как же она тормозит в новой эре!!!
![]()
![]()
). Так по счёту опережал всех почти в два раза, а на выборах всё время лидировал соперник. Короче, в космос улетел. А вообще, надо, видимо, и в самом деле на конквест играть. Иначе в концовке всех будет ждать сверхудовольствие от нового прогрессивного движка.
[/b][/quote]
Насчет тормозов я тоже заметил. Тормозит жутко хотя у меня комп вроде не слабый...
Около двух-трёх домов на пойме было сделано мной. Всё-равно обрабатываем и имеем кучу еды, пусть деньги/науку приносят.Originally posted by Levich*13.11.2005 - 20:14
Рабочие я так понял автоматом бегали? Домов везде понастроили..
А еще про науку интересный момент:
Играл сингл на самой большой картеи кроме 15 минутных тормозов (PIV2.4,512,GF5700) между ходами обнаружил такую надпись "мы боимся что вы станете превосходить нас по науке" (не дословно но смысл такой). Появляется эта надпись в окне торговли с ИИ, если навести курсор на "красную" (недоступную для торговли) технологию компа. В предыдущих цивах вопрос стоял только в цене. Так что в Civ IV на эпоху обогнать кого-то врятли получится, а вот отстать - легко...
Всё мы знаем.. и меняемся..Мы не знаем алфавита а значит меняться не можем
Там где есть бананы, коровы, рис, рыба и т.д там имхо дополнительные фермы неособо нужны.. можно и дома построить..угу.Я бы сказал так: Еды много не бывает. Много еды - много специалистов, а это великие лидеры и теже щиты, молотки, деньги. Плюс большее население.Всё-равно обрабатываем и имеем кучу еды, пусть деньги/науку приносят.
Так что лично моё мнение, что фермы нужны почти всегда.. А от домов толковая выгода идёт лишь после того как он станет городом, а до этого времени нам уже специалист в разы больше заработает, даст щитов или науки..
Ракушек у нас как грязи..и про ракушки вроде тоже...
А вот про оленей что-то не помню, не проверял..
Ну кто тут смелый сейв возьмет?
да рушить сделку, и продать им ракушек/коров чего много...ну проверю и че? рушить сделку? я так понял Египтяне - лепшие друзья... Поищем других оленей
а если есть другие сделки(с египтянами), то все равно будут лучшие друзья, т.к торговля идет.
а оленей больше нет.