+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 328

Тема: Общая игра-сосиска "Ганди в борьбе за Мир"" SCG-14

А факт занятия перешейка не имеет смысла.. Достаточно лишь просто захватить перешеек в свои культурные границы..
    Во время войны пофигу где чьи границы. Бонус от малюсков мы полюбому получим при расширении границ (у нас как минимум стокнхэнджд, можно еще храм для надежности построить).

Сразу надо было на бронзу переключать. То, что потрачено на письменность никуда бы не делось - потом продолжили бы изучение с такой же продолжительностью. Колбы, истраченные на изучение какой-то науки, теперь записываются на неё и не теряются.
    Сразу переключать на бронзу не видел смысла, это рулетка.. причем как оказалось не в нашу пользу. У лучника есть бонус защита города +50%, и прокачать еще можно эту защиту +20%, 25% и 30% за каждый грэйд. в итоге после первого удачного боя (при условии наличия казарм) мы получаем оборону города +95% не считая фортирования юнита. Потому и выбрал сначала стрельбу из лука. А на счет письменности побоялся переключать. про сохранение молотков знал, а вот с колбами этот фокус еще не делал..

PS Рабство всетаки нужно поставить ИМХО.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

И еще... Медь пока недоступна, она за нашими границами с юга...

на счет лесорубов не согласен, при нападении на города мечники имеют 10% бонус, а нам город надо вернуть, ну и другие города брать тоже надо, так что превосходство мечника ~32% и даже города с укрепленными лучниками они выносят легко, а с лесорубами рулетка, часто гибнут...(
    в Дели защищаться не надо, надо на севере, варвары как правило сами подходят к лучникам на холме и гибнут...
    а с юга врядли кто придет, скоро границы расщирятся и варвары там врядли появятся, если только с кораблей...
    да мечников ес-но надо сразу на "городское нападение" качать и все варварские города наши!!! а их наверно немало...
    cherchez la femme

Весело тут у Вас я погляжу....., компам бонусы я решил не добавлять.... пока и этого достаточно

Я так чуствую в этой игре варвары выиграют

Бонус от малюсков мы полюбому получим при расширении границ
    Мы не сможем поставить туда рабочего с города.. А ведь это клетка не просто моллюска дает, а дает много еды и вроде золото, а это быстрый рост и деньги..
    Потому и выбрал сначала стрельбу из лука.
    Да, ты прав, именно на стрельбу.. Я тот абзац писал в том смысле, что с письменности можно смело переключаться..
    да мечников ес-но надо сразу на "городское нападение" качать и все варварские города наши!!!
    Тут еще вопрос будет ли унас железо.. А если не будет?
    Я Лёвыч, а не Левич!!!

Очереди есть.
    Кто крайний? Я следующий
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Poops
    Бери сейчас и никого не жди ))

мне почему-то кажется,что все у нас будет, карту правили руками, столько коров я ни разу еще не видел...)
    cherchez la femme

Poops

Только до вечера сейв выложи, плиз

Взял сав. Никто не против? Напишу через часик отчет

Ждемс

Итак, Индия еле справляется с набегами жестоких варваров и необходимо срочно с этим что-то делать. Вот мы и делаем.

1) Первым делом спасаем рабочих в городе. Вокруг враги, в такой обстановке мои подопечные работать не могут. Разрешаем рабство, чтобы сильно не возникали и сразу же ускоряем процесс обучения воина в Бомбее - кругом враги.

Между делом: Варвары устроили привал под городом и спалили нашу шахту При защите города убит вражеский лучник.

2) Какой-то Бисмарк предлагает нам открыть границы. Да пожалуйста.. мы тебя даже не видели еще.

Между делом: При защите столицы убиты воин и лучник врага

3) Границы Дели скоро расширятся. К этому надо подготовиться. Отправляем заранее рабочих на создание дороги к приискам меди. Она нам ох как понадобится.

Между делом: Бомбейский воин проломил лучнику башку.

4) Китай хочет погулять по территориям Индии. Похоже, что посещение наших территорий, занятых кругом варварами уже некий туристический экстрим для соседних стран. Соглашаемся. Пока что.

Между делом: Лучники испортили наши дороги. Просто варвары!

5) Изучили рыбалку. Только для нас она совсем неактуальна. Прибрежных городов у нас нету. Но в будущем пригодится. Не понятно что изучать дальше. Лошадей у нас нету так что верховая езда не актуальна, алфавит изучать слишком долго, а у нас проблем по горло. Остановился на обработке железа. Вдруг повезет и найдем жилу под одним из наших городов. А мечники для штурма городов будут не лишними.

Между делом: Варварский воин, устрашающе размахивая дубинкой, стал очередной подушечкой для иголок. У защищающихся арчеров уже неплохие бонусы на защиту города.

6) Границы расширились, наконец-то можно строить шахту. Отправляем все силы туда.

Между делом: варвары продолжают "жечь". Сожгли все наши пастбища и рудники, рушат дороги. Ну ничего... им осталось недолго.

7) Ничего, в общем, особенного не происходит. Строим арчеров в Дели.

Между делом: Убили очередного арчера под Бомбеем и война под Дели. Они всё не успокоятся! Идут и идут толпами.

8) Распределяем очередные повышения, смотрим сколько у нас еще чего будет строиться, пытаемся делать микро в Бомбее, но городок явно отстает в развии как ни крути рабочих туда послать пока нельзя. Есть дела поважнее.

Между делом: Очередной труп война под Дели

9) Всё еще ждем поставки меди. Арчеры из Дели получают бонусы защиты на холмах. Начинаем контрнаступление по горам.

Между делом: Под Бомбеем на растопку печей пошли варварские луки и стрелы.

10) Петя предлагает нам открыть границы. У Пети будут лошади. У Клео слоны. А мы еще с варварами не справились

Ура! У нас теперь есть бронза

Между делом: Сожжено пастбище, съедены местные фермеры. Ни одной овцы не пострадало. Меня напрягает этот воин, болтающийся под Дели. Надо его убить. Но оставлять город на защиту одного салаги боязно. Подождем.

11) В Дели готов еще один арчер занимаем левый холм, движемся к Коровску вслед за первым. Обучаем местное население махать топорами и не потерять при этом конечности.

Между делом: все тихо, варвары гуляют, но разрушать уже нечего.

12) Лучники закрепились под Коровском.

13) Подкрепление на защиту холмов близ Коровска в пути.

Между делом: под Коровском убито два варварских лучника и один воин. Ааааа! Разорена медная шахта! Нельзя было позволять им гулять около города.

14) Высылаем карательный отряд мочить гада и работников - восстанавливать добычу меди и налаживать сельскохозяйственную деятельность.

15) Убили гада. Потеряли из-за него кучу времени. Просто кошмар

Между делом: Третий отряд лучников направляется под Коровск. Нужно преградить любую возможность для прохода к столице.

Итак уже из-за них потеряли кучу времени и сильно отстали.

16) Опять строим шахту и дорогу. В Бомбее всё очень запущено.

17) В Бомбее (неужели) достроены Бараки. Строим лучника на всякий пожарный. В Дели готов еще один лучник.

Между делом: Нападения под Коровском продолжаются. Откуда они лезут я не понимаю. Вроде не из города. Убит очередной

отряд лучников на холмах.

18) Шахта построена. Продолжаем обучение дровосека. К Дели все-таки вылез какой-то воин (пришел с запада через реку)

19) Начинаем восстанавливать разореные земли. Овцы, коровы.. а то уже нездоровых и несчастных в городе стало больше, чем довольных.

Между делом: Под Коровском убили два отряда варварских лучников.

20) Наш первый дровосек готов. Пускаем на фарш близстоящего война.

Год 875-ый. В итоге, что мы имеем: разоренные территории, но варвары оттеснены к Коровску. Там закреплено три отряда лучников, которые ждут подхода дровосеков. Дровосек имеет 25% бонус к атаке городов. Таких бы еще парочку и Коровск наш, тогда можно начинать дальнейшее расширение. Кровь из носа нужны лошади А пока до окончания исследования обработки железа 5 ходов. Может быть повезет на руду.

Просьба сильно не пинать. Мой первый сосисочный опыт

засейвка ( 875 BC )
    скрин

Изучили рыбалку. Только для нас она совсем неактуальна. Прибрежных городов у нас нету
    Бомбей замечательный прибрежный город, как границы вырастут, нужно снаряжать лодку для малюсков.

Нападения под Коровском продолжаются. Откуда они лезут я не понимаю. Вроде не из города
    Я так думаю, мы не одни лишились города благодаря варварам.

Задача следующему правителю взять Коровск.

Взял.

Пока только сейв, а не Коровск.

ура! ждем!

Поселенец Аватар для Max Tarasov

Господа! Отличная тенденция делать побольше скринов сходит на нет. Прискорбно...
    Больше картинок, попросим играющих!

Господа! Отличная тенденция делать побольше скринов сходит на нет. Прискорбно...
    Больше картинок, попросим играющих!
    Поддерживаю.

Коровск тоже взял. В общем, всё не так плохо, но и не чересчур хорошо. Сейчас оформлю всё и минут через 20 всё выложу.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя