+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: ШПИОНЫ в Цивилизации 4

Thumbs down

Спокойно! Я не из ФСБ

Дело было вечером, делать было нечего, решил поиграть в Civ4.
    И вот родив первого Шпиона (шпионку) и посмотрев на его хиленькие возможности, грустно вспомнил Civ3.
    На сколько я помню, там можно было намного больше действий выполнять - даже технологии тырить!
    И тут - не шпион(ка) - а диверсант(ка)-вредитель(ница) какой-то.

У кого есть какие мнения - прошу делиться.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

А что она вообще может? Я ещё не строил ни разу...
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(homo * 18.01.2006 - 09:56) [snapback]73696[/snapback]</div>
    И вот родив первого Шпиона (шпионку) и посмотрев на его хиленькие возможности, грустно вспомнил Civ3.
    На сколько я помню, там можно было намного больше действий выполнять - даже технологии тырить!
    [/b]
    Первое мнение - ты пропустил Civ3 - в Civ3 шпионов не было как класса
    Возможно, что ты путаешь с Civ2 - там даже можно ядерное устройство под город заложить

<div class='quotetop'>Цитата(homo * 18.01.2006 - 09:56) [snapback]73696[/snapback]</div>
    С
    И тут - не шпион(ка) - а диверсант(ка)-вредитель(ница) какой-то.

[/b]

Наоборот, на этом форуме уже высказывалось мнение, что шпион - самый читерный юнит. Даже пользоваться им для достижения победы не спортивно.

Автор высказывания наслал шпионов на конкурента, который готов был запустить космический корабль раньше. Эти шпионы произвели такие разрушения, что противник не успел построить космический корабль!

Обратите внимание на то, что шпион производит разрушения почти безнаказанно - очень редко его ловят. А даже если ловят - это не портит отношений мепжду нациями (тут, возможно, ошибаюсь - не проверял на уровне выше МОНАРХА).
    Поэтому один шпион может наделать делов.

Кроме того, с помощью шпиона можно видеть что во вражеском городе и, главное, что этот город строит.

Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

Шпион может лазить по чужой территории без открытых границ?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 18.01.2006 - 10:52) [snapback]73711[/snapback]</div>
    Первое мнение - ты пропустил Civ3 - в Civ3 шпионов не было как класса
    Возможно, что ты путаешь с Civ2 - там даже можно ядерное устройство под город заложить
    [/b]
    Согласен, в Цив3 давно не играл. Но кажется там был шпионаж, верно?
    И технологии можно было тырить.
    А города бомбой взрывать - как здорово!

А в Цив4 она может:
    1. Зайти в город соперника и посмотреть что там.
    2. Сорвать (взорвать) производство (здания, юнита).
    3. Уничтожить улучшения вокруг городов.
    4. Показать расположение юнитов противника.

И кажется - все!

во второй циве можно было шпионкой попробовать взорвать атомную электростанцию, а не "бомбу"... т.е. в городе должна была быть АЭС
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

А кто-нибудь в игре сталкивался со шпионами компа?

У меня как то было:
    комп каждый 1-2 хода устраивал диверсию - разрушал 3 шахты - аллюминий, нефть и уран. Довольно неприятно - невозможно строить танки и авиацию.

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 18.01.2006 - 12:17) [snapback]73746[/snapback]</div>
    Шпион может лазить по чужой территории без открытых границ?
    [/b]
    Да, кроме того шпион - невидимый юнит. Кроме других шпионов.
    Кстати, вероятность успеха миссии шпиона прямо зависит от количества юнитов в городе - так в официальной книжке написано.
    Мне нравится моя работа

Не знаю - поможет от разрушения шахт или нет - но по моему если на шахту поставить военного юнита - разрушения прекращаются.

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 18.01.2006 - 14:24) [snapback]73750[/snapback]</div>
    Да, кроме того шпион - невидимый юнит. Кроме других шпионов.
    Кстати, вероятность успеха миссии шпиона прямо зависит от количества юнитов в городе - так в официальной книжке написано.
    [/b]
    То есть, если у меня в городе засел свой (родной) шпиен и туда прискачет вражеский - я его увижу?

<div class='quotetop'>Цитата(MakarOG * 18.01.2006 - 14:14) [snapback]73745[/snapback]</div>
    Автор высказывания наслал шпионов на конкурента, который готов был запустить космический корабль раньше. Эти шпионы произвели такие разрушения, что противник не успел построить космический корабль!
    [/b]
    Имхо- использование шпиона- не приносит особого вреда противнику. Да можно создать саботаж, отсрочить постройку в городе, но на все это нужны средства. К примеру, я испробовал шпиона на срыв постройки у противника гидроэл.станции...... и что?, стоит сиё удовольствие больше 200 монеток, срок скорости постройки снизился на 1 ход (был 1 ход, стало 2), т.е. получается я каждый ход должен выкладывать по 200 с лишним тугриков, чтоб комп не смог завершить постройку данного производства.
    При таком расскладе мне пришлось бы снизить изучаемость наук, на 1 пункт, чтобы каждый ход (при удаче) мешать ему, в итоге я ослабляю себя. А если учесть, что соперников не один и не два, а знацца и городов с производством, которые мне надо остановить гораздо больше, то данная задача становится просто теоритической и не принесет выгоды.
    Шпионов удобно использовать как невидимых разведчиков, они могут помочь спрогнозировать-готовится ли комп к войне, какая обороноспособность. К сожалению шпион не может разрушать улучьшения около города, тогда бы выгода от них была побольше.
    Еще минус возможно иметь только 4 шпионов, получается нет постоянного контроля над всеми близлежащими городами компа, а только по выбору, или приходится постоянно двигать их, чтоб иметь более широкую картинку окружающего.
    В 3 циве, самому можно было слепить террориста, оснастить его ядерным зарядом и без обьявления войны превратить какой нить городок в "пыль", туточки такой возможности нет из-за отсутствия редактора.

<div class='quotetop'>Цитата(Civilizator * 19.01.2006 - 12:44) [snapback]73904[/snapback]</div>
    К сожалению шпион не может разрушать улучьшения около города, тогда бы выгода от них была побольше.
    [/b]
    Как не может? Еще как может.

Я выше писал:У меня как то было:
    комп каждый 1-2 хода устраивал диверсию - разрушал 3 шахты - аллюминий, нефть и уран. Довольно неприятно - невозможно строить танки и авиацию.

Так я в отместку прошелся по его ближайшим городам/ресурсам и тоже повеселился, пока её не вздернули

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В 3 циве, самому можно было слепить террориста, оснастить его ядерным зарядом и без обьявления войны превратить какой нить городок в "пыль", туточки такой возможности нет из-за отсутствия редактора.[/b]
    Зато есть WorlBilder, которым тоже можно без объявления войны снести все лишние города.

Бессмертный Аватар для liar

Шпион на мой взгляд очень даже развесёлый юнит:

Играл себе спокойно ни кого не трогал, ходов 20 остовалась до постройки космического каробля, и тут мне объвляют войну, ну а так как я совсем раслабился(в городах стояли лучники) пришлось туго, но отбился, был очень зол, а что бы организовать серьёзную компанию небыло ни времени ни желания, а отомстить хотелось, вот я и оторвался шпионами, весело было фермы возле их крупных городов рущить, вобщем получил моральное удволетворение...
    Самый "грамотный" нашфанатик

Полководец Аватар для Marten

Судя по всему, именно меня процитировал MakarOG, действительно, проигрывая и довольно значительно космическую гонку , я почти всю свою экономику (кроме городов достраивающих необходимое для отбытия корабля) пустил на производство денег, заслал на территорию конкурента шпионок и, на вырученные деньги прежде всего навернул конкуренту алюминий, уран и нефть , что вынудило его прервать строительство пректов . Затем я просто отшвырнул беднягу в каменный век , благо денег было много, а моих шпионок ловили крайне редко. После этого и был сделан вывод что шпион читерский юнит и отказался в одностороннем порядке от его использования.
    Завтра будет. Лучше.

<div class='quotetop'>Цитата(Marten * 19.01.2006 - 23:47) [snapback]73961[/snapback]</div>
    Судя по всему, именно меня процитировал MakarOG, действительно, проигрывая и довольно значительно космическую гонку , я почти всю свою экономику (кроме городов достраивающих необходимое для отбытия корабля) пустил на производство денег, заслал на территорию конкурента шпионок и, на вырученные деньги прежде всего навернул конкуренту алюминий, уран и нефть , что вынудило его прервать строительство пректов . Затем я просто отшвырнул беднягу в каменный век , благо денег было много, а моих шпионок ловили крайне редко. После этого и был сделан вывод что шпион читерский юнит и отказался в одностороннем порядке от его использования.
    [/b]
    Да, Но компы тоже действуют аналогичным образом и не стесняются!

<div class='quotetop'>Цитата(homo * 18.01.2006 - 14:27) [snapback]73752[/snapback]</div>
    Не знаю - поможет от разрушения шахт или нет - но по моему если на шахту поставить военного юнита - разрушения прекращаются.[/b]
    Ничего подобного. Я успешно рушил фермы и т.д. прямо под носом... точнее под ногами у охраняющих их юнитов. Но, должен сказать, удовольствие недешевое.

Да, Но компы тоже действуют аналогичным образом и не стесняются! [/b]
    Вот именно. Я сначала вовсе шпионами не пользовался... раньше, до того времени пока шпионы почти всех стран (а стран у меня 12 на огромной карте (тормоза постоянный спутник, но играть интересно)) не наводнили мою страну и не начали уничтожать все мои улудшения. В итоге я остался без ресурсов, без шахт и почти без ферм.

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Jorge * 20.01.2006 - 12:38) [snapback]74037[/snapback]</div>
    Ничего подобного. Я успешно рушил фермы и т.д. прямо под носом... точнее под ногами у охраняющих их юнитов. Но, должен сказать, удовольствие недешевое.
    [/b]
    Как я понимаю, единственный способ бороться с ними - строить своих шпиенов и ставить на те клетки где они мародерствуют - таким образом увеличивается шанс провала миссии.

строить своих шпиенов и ставить на те клетки где они мародерствуют - таким образом увеличивается шанс провала миссии.[/b]
    А можно просто и грубо их мочить.

--------------------

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права