+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: ГеймПлэй

Thumbs down

первое, что хотелось бы сказать - это о религии.

Поиграл чуть чуть и заметил, что компы почти всегда идут по религирозной - нижней - ветке, и догнать их в построении "святого города" (т.е. первым откртыть технологию - религию) очень сложно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Поиграл чуть чуть и заметил, что компы почти всегда идут по религирозной - нижней - ветке, и догнать их в построении "святого города" (т.е. первым откртыть технологию - религию) очень сложно.
    А лидером не пробовал открыть религиозную технологию?
    Легче построить в городе ВЧ, увеличивающее шанс великого пророка, и им открыть религиозную науку. Я так получаю христианство

будем знать

я просто еще не до конца уловил особенности всех нововведений, типа вел.лидеров (хоть они очень и похожи на лидеров из ц3) и религий.

хотя я и играл пока енмного

Я бы не сказал. Обычно трудно догнать только на старте, с ранними религиями (буддизм, индуизм, иудаизм). Это обычно потому, что кто-нибудь да стартует с мистицизмом в кармане. Путь сокращается. А вот остальные религии первым открыть нетрудно.

Король Аватар для strateg

Чего проще. Изучаешь мистицизм, а за ним политеизм (все компы учат медитацию).
    И индуизм в кармане. Я дальше строю стоунхендж - за это время столица подрастает до 4 и потом строишь сетлеров. А в это время идёшь по наукам к верховой езде (необходимо наличие лошадей). Клепаешь конных лучников и вперёд на захват соседей. Стоунхенндж работает как храм артемиды.
    Боец ЦИКа в запасе

Полководец Аватар для Marten

Работа над ошибками
    Отыграл две эпохальных игры на принце и пару обычных на нобле, с переменным успехом , но выводы первые сделал.
    Прежде всего оговорюсь, что совсем не являюсь сторонником татаро-монгольства, поэтому стремлюсь выиграть дипломатией или космосом.
    Иудаизм получить первым совсем не сложно, главное сразу ломиться в том направлении, но вот надо ли? На начальном этапе игры Вы подминаете под свою религию ближайших соседей и оказываетесь перед проблемой - союзники рядом, а противники далеко, к тому же соседи часто имеют тот же набор люксов и еды, торговать в результате нечем.Мне кажется стоит попробовать "забить" на открытие религий и двигаться по веткам, не затронутым компьютером. Религию какую нибудь обязательно занесут, причем стоит открывать границы именно дальним цивам. Тогда можно взять соседей в клещи.
    Наиболее успешными противниками у меня постоянно оказывались спиритуалы. Хотя мне больше нравяться Философы или Индустриалы.
    С науками получается очень туго, удается вырваться вперед уже на самом финише, да и то минимум одна цива дышет в затылок, я думаю нужно больше работать с дипломатией, заставляя AI воевать друг с другом, это их тормозит, а самому стараться первым строить оракла, открывать Либерализм, т.е. слизывать пенки научной мысли ну и обмены естественно. Специализация городов дело непростое, мне даже на излете редко удавалось иметь город более чем с тремя спецами. Но сложнее всего с производством! В последний раз самый мой производительный город давал жалкие 20 щитов! В связи с этим мне кажется крайне важным делать город производящий великих инженеров и строить там всю линейку - кузня, фабрика, Аль София, Дамба. Остальных Чудиков разумнее, на мой взгляд тратить на открытие наук и строительство великих храмов и академий, золотой век помогает слабо, поэтому тратить на него трех или тем более четырех Чудиков - роскошь.
    Из чудес хочется выделить - Парфенон хоть и временная но поддержка с чудиками, Космический Лифт - без него в гонке за космос я лично не поспеваю, Статую свободы - свободный специалист в каждом городе это не мало, ну тройку хит-производителей с их главным ретранслятором - эйфелевой башней.

PS Два дополнения -
    Так и не смог понять как заставить этих оболдуев проголосовать в ООН за мою победу, воздерживаются сволочи! Пробыл бессменно три срока провел почти все резолюции, но так и не победил.
    Шпион - откровенно читерский юнит, с его помощью можно вообще лишить противника ресурсов.
    Завтра будет. Лучше.

Я сыграл на нобле и принце, но дальше наук в 1000 колб (до пороха не доходил) не успевал доиграть. Выигрывал раньше. Ещё необычно, что теперь СМ очень большой, у меня получалось более 35000 (если это не глюк).
    Боец ЦИКа в запасе

Приятная новость: В новом обзоре Civrulesa внятно проговорено, что теперь AI не читит с ресурсами даже на максимальных уровнях сложности, теперь о карте они знают ровно столько, сколько знает игрок человек!
    Завтра будет. Лучше.

Бессмертный Аватар для JCricket

Так и не смог понять как заставить этих оболдуев проголосовать в ООН за мою победу, воздерживаются сволочи! Пробыл бессменно три срока провел почти все резолюции, но так и не победил.
    Надо создавать свой блок как можно раньше. Выбрать 2-3-4+ (зависит от карты и кол-ва цив) сильных нации и дружить с ними. Давать им все что попросят, делиться науками, рессурсами, торговать, открывать границы, воевать на ихней стороне. Вначале может сыграть роль религия, но к моменту постройки ООН, почти всегда это уже не столь существенно. Также, важно прикинуть кто будет твоим соперником в голосовании и медленно натравливать на него своих друзей.
    Невозможно и не нужно дружить со всеми. Только с теми, на чьи голоса стоит рассчитывать. То есть, с теми кто не достаточно развит для того, чтобы состязаться с тобой в голосовании ООН, но достаточно силен чтобы иметь значимое кол-во голосов.
    В своей последней игре я сделала ошибку: когда Испания и Япония воевали между собой каждая, в свою очередь, попросила моей помощи, а я отказала обеим. В результате, даже после того как я крепко подружилась с япошками и происоединилась к очередной войне с Испанией, они воздерживались и за меня не голосовали. В конце концов, пришлось переправлять армию через океан и мочить испанцев, дабы заполучить ихние голоса. На этом я потеряла более 50-ти лет.
    Вывод: в борьбе сильных цив необходимо принять чью-то сторону если ты не собираешься уничтожить одну из них или их обеих в ближайшем будущем.

Шпион - откровенно читерский юнит, с его помощью можно вообще лишить противника ресурсов.
    То же самое может сделать шпион АИ тебе

Насчет городов, на принце, еще ни разу не приходилось спускать ползунок науки ниже чем на 80%. Нет смысла строить 15 городов до н.э., в финансовом плане это невозможно. Наука страдает и ничего хорошего из этого не выходит. Тут надо брать не количеством, а качеством. Лишний десяток городов всегда можно отхватить у компа, когда бюджет и армия это позволят.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

[quote]Originally posted by Marten*8.11.2005 - 16:58
    [b] Работа над ошибками

Прежде всего оговорюсь, что совсем не являюсь сторонником татаро-монгольства, поэтому стремлюсь выиграть дипломатией или космосом.

Если насчёт городов камешек в огород, то я тоже строю только 3-4 города, остальные захватываю. Вот и получается их 15 или больше.
    Боец ЦИКа в запасе

Кот Бегемот

Наоборот не пробовал, это я так сказать от противного , а насчет читерства с юнитами нам никто ничего не говорил, только про глазоньки .

А на каком ты уровне играл? Мне на нобле и принце хватало самой зачаточной армии, для того чтобы и аккупантов выдворить и городок-другой к рукам прибрать.
    Завтра будет. Лучше.

Бессмертный Аватар для JCricket

Originally posted by strateg*8.11.2005 - 17:27
    Если насчёт городов камешек в огород, то я тоже строю только 3-4 города, остальные захватываю. Вот и получается их 15 или больше.
    Какой еще камешек?! День каменщика вроде не сегодня
    Если играешь на дальнюю победу, а не быстрый конквест, то наука важна и следовательно и деньги. 15 городов на ранней стадии игры, как говорит Гость - платное удовольствие. Если же играешь на конквест и тем более на доминацию, то тогда, естественно, городов можно содержать больше.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

В основном играю в мультиплаере в аншет эпохе. Стратегия всегда татаро-монгольская. Для этого всегда выбираю Рим, его уникальный юнит не имеет равных в древней эпохе. Даже с приходом средневековья ситуация не меняется, из-за дешевизны можно пострить 2 протерианцев вместо 1 мейкмана или трех против одного мушкетера или рыцаря. Причем по силе протерианец равен мейкману и лишь немного уступает мушкетеру и рыцарю.
    В итоге, Рим практически не победим. Ни разу еще не проигрывал (правда пока не играл с нашими фанатиками).
    Плохо что разрабы так сильно усилили протерианцев, нарушив тем самым баланс.

Городов намного меньше, чем в 3-й циве. Военный путь рулит. Надо строить только бараки и юниты (и стоунхендж). На принце компы вялые, чуд почти не строят. Я так понял они начинают строить чуда если имеют 5-6 городов, а это получается весьма не скоро. К этому времени легко вынести 1-2 цивилизации. Может на более сложном уровне игра пойдёт по другому. Сегодня попробую монарха.
    Единственное неудобство, с ростом количества городов деньги начинают улетать в трубу. Иногда на науку приходится ставить 10% иначе уходишь в глубокий минус (когда городов больше 10), спасают только суды.
    Боец ЦИКа в запасе

Сыграл ещё одну игру. Выиграл дипломатией . Нюки помогают выиграть выборы. Голосование идёт по количеству населения. Напомнило МОО II. Нюками уменьшаешь количество населения оппонента и ты в дамках.
    У меня в конце игры осталось 2 противника из 6. Причём у одного из них была только столица, и больше ни одного города. У второго было 9 городов и около 40 % населения. Я истратил 12 атомных бомб и населения у меня стало 82 %, соответственно выборы выиграл я.
    Боец ЦИКа в запасе

В 4 циве дан зеленый свет татароманголам. Если у вас есть лошади на старте, то вашим соседям не повезло. Изучив всего лишь 3 технологии вы получаете быстрого юнита с атакой 6 (стрелка на лошади), к этому времени АИ (даже при условии что он идет по военной ветви технологий) только-только получает лучников.

Начал игру на монархе. OCC (всего 1 город). Пока из впечатлений: Чудеса, конечно, строятся на ура. Заметил такую фишку: Допустим, город производит 50 щитов. Строим в нём юниты по 35 щитов. Соответственно, копим с каждого юнита по 15 щитов. Через 10 ходов (допустим изучалась нужная нам технология для постройки чуда) переключаемся на чудо и ... вуаля 150 щитов мы уже имеем (типа пребилд такой).
    Боец ЦИКа в запасе

Originally posted by strateg*12.11.2005 - 19:56
    Начал игру на монархе. OCC (всего 1 город). Пока из впечатлений: Чудеса, конечно, строятся на ура. Заметил такую фишку: Допустим, город производит 50 щитов. Строим в нём юниты по 35 щитов. Соответственно, копим с каждого юнита по 15 щитов. Через 10 ходов (допустим изучалась нужная нам технология для постройки чуда) переключаемся на чудо и ... вуаля 150 щитов мы уже имеем (типа пребилд такой).
    Другими словами, город не может за ход построить больше одного юнита? Правильно я понял? Баг.
    Три главных добродетели программиста - лень, гордыня и нетерпение © Ларри Уолл.

Другими словами, город не может за ход построить больше одного юнита? Правильно я понял? Баг.
    Дык, всегда так было. Самое быстрое - за 1 ход - 1 постройка. Разве можно за 1 ход построить 2 постройки.

Игру OCC закончил. Вообщем теперь по культуре в 1-м городе победить нельзя (нет теперь победы типа 20к как в 3-й). Непонятно, тогда зачем вообще режим OCC сделали. Набрал где-то 200 000 культуры, но всё зря. Еле-еле выиграл дипломатией. Буквально цепляясь за почти построенные ракеты соперников. Очков набрал, смешно сказать - около 4500. Дипломатия, имхо, стала отстойной. В 3-й циве
    было больше возможностей, а здесь, если графа красная, то ты хоть всё подари компу, он всё равно, даже карту мира не покажет. Думаю 1-й же патч серьёзно поменяет многие аспекты геймплея (по крайней мере хочется надеятся).

Всё, пошел готовится к игре на императоре.
    Боец ЦИКа в запасе

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права