+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62

Тема: GOTM-1

Император

Кот*Бегемот
    Написано, между прочим, что варваров нет.....
    Я писАл
    Все установки по умолчанию, т.е. варвары не сверепые
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Мне нравится моя работа

Варвары есть их до фига... А там уж "свирепые"- "добрые" вопрос особого рассмотрения...
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Witan

Да, ты-то писал, конечно... А на официальной странице написано, что их нет. Между прочим из-за этого один город пришлось отвоёвывать. Ибо забил на защиту окраины.

Отправил сейв. Как всегда проскочил меньше чем за 5 часов. Говорит, то больше 10000 очков. Улетел на фиг с этой планеты. Результаты будут нескоро, посмотрим.
    Уровень низкий, почти все чудеса построились, компы по ннаукам безнадежно отстали. Даже при нечетком балансе между постройками легко получилось. Посмотрим как остальные.
    Одно возможно- пишут что за использование модов будут снимать. Но вроде как графический мод не должен менять уровень. Разве что на родной графике вообще ни хрена не поймешь...

Кто-то там около 80000 очков набрал. Уж и не знаю как так возможно... Дипломатия у некоторых наступает в 16-17 веках... Так что 10000 - это фигня.

Администратор

Начал играть...
    Громко сказано, это ведь, фактически, моя первая игра в Цив4! (один раз помучился с черной картой и бросил). Так что большую часть времени просидел в цивилопедии, пытаясь понять, что к чему. Добрался до 1000АД, никого не трогал, Претореанцев зевнул (задержался с постройкой и выучил технологию, после которой они исчезли), Чуд построил мало, в общем, первая она и есть первая. Выиграть, конечно, будет не сложно, и так впереди всех по очкам вдвое, но почитал спойлер на ихфанатиках и взгрустнулось - нужна практика и еще раз практика.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

А я, вроде, совсем уж было на космос нацелился, но потом вдруг оказалось, что дипголосов хватает, хотя, в общем-то, никого не прикармливал, всех посылал. Но там горячая испанка решила зачем-то со мной в войну ввязаться. Ну и тем самым против себя настроила большинство населения, поскольку мне самому воевать было лень - натравил я на неё других, а сам вскорости замирился и спокойно запустил голосование.

Кот*Бегемот Гмм, ясно что фигня, а ты чего думал, взял диск, пару раз прогнал игру и пошел забирать первое место? Попробуй сам, посмотрим.
    Кстати, имейте ввиду, что насколько я понял из их форума, даже повторная игра с нуля фиксируется где-то в итоговом сейве. Может шутят так, а может и правда.

Да уж куды мне до 80000. У меня, наверное, никогда на такое не хватит скрупулёзности. Я просто к тому, что тут разрыв в счёте вообще какой-то невообразимый - у некоторых в конце игры 4-5 тыщ, и в то же время - 80. Вообще, судя по тем постам, которые там есть, скорость достижения победы имеет бОльшее влияние, чем в цив3.

Количество очков определяется в основном скоростью и населением. Для того чтобы получить много очков нужно как можно быстрее добраться до предела доминирования, а потом доить население/науки и каждый ход смотреть не начали ли убывать очки (цив4 позволяет посмотреть сколько будет очков при победе на текущем ходу). Захваченные чудеса считаются также как и построенные, но все-равно влияют на результат слабо. Говорят на нобле можно и больше 100К получить.

Никакого Jason’на теперь нет, под очками в таблице подразумевается СМ?

На первых порах будет просто СМ, потом возможно придумают другую Формулу. Значки за быстрейшую победу каждого вида вроде бы будут начиная с первого готма. Наверное и Эптатлон останется. Или как он теперь будет называться Гекса или Пента? 5 видов побед + возможно милкинг.

Говорят на нобле можно и больше 100К получить.
    Странно, читал, что патчем поправили начисление СМ. Теперь он (СМ) зависит от уровня сложности.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Император

Внимание!
    Отправлять финальный сейв надо с файлом реплея (находится в каталоге Мои игры, в папке реплей, рядом с сейвами).
    Мне нравится моя работа

Полководец Аватар для Eugene

Сегодня начал играть. А если я играть буду на разных компах: рабочем и домашнем, как с реплеем быть? И вообще нафига он нужен?

Администратор

Eugene
    Реплей-файл формируется в конце игры и содержит статистику по каждому ходу игры. Та же информация есть и в самом сейве, но пока ее не научились извлекать. Так что проблем не должно быть.

Император

Улетел и я. Не удалось в 18-м веке, поэтому очков около 15000.
    Сначала максимизировал рост городов, новые города строил, почти не опускаясь в минус (может и зря затянул с расселением, но наука всю игру была на 100%). Компов не трогал - правда помомогли они тока с 5-6-ю науками... Хотя дарил/продавал науки постоянно. Помню, что Драму ни в какую не хотели менять. Открыта была 3-мя компами, у меня было 3 или 4 в несколько раз более дорогих наук - никак. Пришлось самому за ход открывать.

Пару раз приплывал десант ацтеков и испанцев. 6 юнитов, которые без проблем были уничтожены. И все военные действия. Думаю, задоминировать реально было в 14-15 веках.
    Мне нравится моя работа

Администратор

Witan
    Т.е. ты и Греков не трогал?
    И при этом рассуждаешь о доминировании?

Император

Dynamic

Не трогал. Кажется, греки больше всех наук подкинули...
    Рассуждаю исходя из того, что совместно с Греческой территорией имелось бы процентов 40. Т.е. для доминации достаточно снести Китай или Испанию (прикидочная оценка). А поскольку войска у компов - совсем никакие (была пара-тройка десантов) - то большой армии и не нужно.

ЗЫ. Я имел в виду, что доминация по-моему, достижима в 15-м веке на этой карте. А в моей игре - нет, я войной не занимался
    Мне нравится моя работа

Император

На сегодняшний день финишировало больше 350 чел... Наверно так много еще ни один турнир не собирал... Почитал спойлер. Взгруснулось. Мирные победы по-прежнему - бесперспективные. Теперь бы в 50-ку влезть
    Мне нравится моя работа

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права