1. В появлении религии и всего ей сопутствующего
2. В 3D графике
3. В появлении новых ресурсов (здоровья в том числе)
4. В новой системе сражений (опыт, новые юниты и т.п.)
5. В бОльшем количестве Чудес (и Великих людей)
6. В новых улучшениях местности (мельницы, пастбища и т.п.)
7. В появлении WorldBuilder'а
8. Все перечисленные пункты не так важны, чтобы выделить один из них ОСОБЕННО!
9. В чём-то другом (в чём - напишу ниже)
10. Вообще Civ4 не понравилась! (Почему, напишу ниже)
11. Civ 1,2,3 будут рулить минимум до 5-ки!
12. Новая концепция Дерева Технологий (добавлено Петом)
<marquee>ЦИВИЛИЗАЦИЯ ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ!!!</marquee>
Думаю, пришло время обсудить что же всё-таки Хорошего вам больше всего понравилось в Цивилизации 4???
Цива 4 безусловно шаг вперёд...![]()
![]()
В чём больше всего по вашему мнению???![]()
Критика 4-китоже принимаеться...
![]()
PS: Прошу Уважаемых Администраторов поправить (если сочтут нужным) пункты в моём опросе... Например, добавить какой-нибудь забытый мной"шаг вперёд"...
Сам проголосовал за новую систему сражений!![]()
![]()
![]()
http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
Я увидел НЛО и мне башню сорвало!гр. Наив "НЛО"
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif
Пока до конца не определился, но уже есть некоторые замечания:
Очень приятная дипломатия, теперь действительно можно расчитывать на союзнические отношения (хотя на меня один раз союзник уже напал, правда после потери города опять со мной дружит
)
Религии на мой взгляд лишь дополнение к дипломатии.
Великолепная вещь - свободное дерево наук! Пока не могу всерьез с компами тягаться в определении ключевых направлений (правда думаю это как раз поправимо.
А вот война -. Воевать компы стали еще тупее, спасает их то, что они не очень то рвуться, а нападать сам я терпеть не могу, вот и проиграл 3/4 игры с армией из двух скаутов
. Едва успел отбиться от Греков - союзничков
Пока ничего определённого сказать не могу. 3-х мерность по-моему пошла не на пользу. Напомнило переход от MTW в RTW. Информативность карты, имхо, упала. Но возможно, со временем привыкну. Чтобы оценить, что даёт территория, и вообще, что это холм или равнина, необходимо вглядываться. Юниты тоже все очень похожи.
помнится, во всяких старых превью намекали, что будет доступно старое доброе 2D на плоской картеможет, поискать получше ? может спрятали ?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Абсалютно несогласен! Все весьма информотивно и красиво. Играйте в больших разрешениях! К томуже над миникартой есть удобные кнопочки включающие подписи к ресурсам и т.д. Их можно грамотно юзать3-х мерность по-моему пошла не на пользу. Напомнило переход от MTW в RTW. Информативность карты, имхо, упала.
А что такого хорошего ты увидел в WorldBuilder'е???Originally posted by Newcomer*6.11.2005 - 19:46
голосовал за новые улучшения местности, но еще понравилось появление WorldBuilder'а и новая система сражений![]()
![]()
![]()
http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
Я увидел НЛО и мне башню сорвало!гр. Наив "НЛО"
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif
Ах да.. Были и приятные моменты..
Возможность самостоятельного выбора формы правления..
Отсутствие пребилдов..
Перенос колб и щитов на другой проект
Сохранение уже накопленных колб/щитов. Великие люди.. морские ресурсы, разнообразие ресурсов..
Нормальная цива, но всё это мы уже видели. О каком шаге вперед говорится я вообще не понимаю... поэтому не нашел для себя варианта голосования. Чуть-чуть там, чуть-чуть здесь подправили... для профи-игроков изменения действия некоторых построек уже прорыв, но нам простым смертным хотелось бы получить побольше разнообразия в игре.. но всё равно играть буду![]()
Религия АднАзнАчнА! Остальные пункты (2-7) - это уже старо.
Дерево наук и настраиваемый тип правления тоже вроде что-то новенькое. Хотя последнее по-моему было в Орионе-3.
Карта достаточно информативная. В шестой по счету игрея уже совершенно не парился по поводу местности, улучшений и ресурсов. Тут дело привычки.
Воевать сложнее... Толпа кешиков - это не армия, это всего лишь толпа кешиков. К тому же, обнаружил "читерную" нацию - римлян. Преторианцы рулят не по-деццки.Хотя и не долго.
Проголосовал за пункт 9. Мне не очень нравится реализация коррупции в CIV III
. Начиная с какой-то территории и какого-то количества городов, стимула расширяться дальше нет (кроме захвата ресурсов и победы доминированием). Коррупционные города практически бесполезны. В CIV IV отдаленные города имеют нормальное производство и собирают соответствующее количество колб, увеличивается только стоимость содержания. Также в опросе имхо упущен такой немаловажный фактор, как бОльшее количество городских построек. Теперь нужно действительно выбирать, что строить. Кроме того, сильно влияет на геймплей новый принцип строительства рабочих и поселенцев (и их цена), варвары стали посильнее и теперь могут захватывать и разрушать города
.
З. Ы.
В новой системе боев тоже пока не разобрался. Одно могу сказать, бомбардировщики одназначно рулят, в древности и средневековье всерьез пока не воевал.
З. З. Ы.
Обещали убрать рэндом, но по-моему.