+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Миссионеры в CivIV

Originally posted by Кот Бегемот*5.11.2005 - 21:47
    У меня сегодня миссионер не установил религию в городе. Сам исчез, а религии как не было, так и не стало.
    Миссионер только с некоторой долей вероятности приносит религию в город, чем больше в городе религий - тем меньше шанс новую в него принести. И еще: если у компа ТЕОКРАТИЯ, то кроме гос. религии другие запрещены. Слева верху и в логах(кнопка там же) можно увидить чем закончилась попытка внести в город религию.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Продолжим здесь
    UFOLOG
    Помоему религии привержены не какие то КОНКРЕТНЫЕ жители города, а весь город в целом так сказать... ;-) А соотношения между ними нет...
    А тогда как рассчитывается прирост распространения религии в окне Советника по религии?

А тогда как рассчитывается прирост распространения религии в окне Советника по религии?
    Я так понимаю, что исходя из количества населения в городе.. А распространение религий в одном городе равнозначно..

Можно ли распространить религию в город с помощью миссионера, если нету Открытых границ с государством которому принадлежит город?
    Я Лёвыч, а не Левич!!!

Нет, нельзя, поскольку вход миссионера на чужую територию запрещен.
    Только в случае войны с этим государством, когда его територия нагло попирается сапогами захватчиков
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Только в случае войны с этим государством, когда его територия нагло попирается сапогами захватчиков
    Как? Миссионер ведь не военная единица.. а ему надо зайти в город, чтобы распространить религию.. а чтобы зайти в город его ведь надо захватить, тогда это уже мой город..
    Виден ли миссионер моим врагам? я вот ниразу не видел чужих миссионеров..

У меня была ситуация в игре когда ко мне подплыла каравелла, после чего в городе появилась новая для меня религия, хотя открытых границ у меня с тем государством небыло.. толи совпало, толи комп читит
    Я Лёвыч, а не Левич!!!

Это не важно, военнали еденица. Никакие наземные юниты по чужой територии ходить не могут, включая скаутов, например.

Чужих миссионеров я видел.

Так что дойти до города либо при открытых границах, либо при войне.

Входит ли миссионер в город воюющего АИ я не проверял, сегодня посмотрю.

Кроме того религия иногда распространяется и так, по рандому.
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Originally posted by Levich*7.11.2005 - 13:19
    У меня была ситуация в игре когда ко мне подплыла каравелла, после чего в городе появилась новая для меня религия, хотя открытых границ у меня с тем государством небыло.. толи совпало, толи комп читит
    Очень просто: каравеллы могут игнорировать границы (см. Цивилопедию), а город прибрежный, вот и высадился миссионер в него.
    Второй вариант: религия в него САМА пришла, есть такое, но реже и не целенаправлено.

а город прибрежный, вот и высадился миссионер в него.
    ИМХО высадиться все равно нельзя. Только поплавать рядом, так что наверное совпало, либо граници были открыты.

+ Ответить в теме

Ваши права