По количеству в принципе правильно, но все-таки думаю что есть более сложная формула (имхо).

Есть например город размером 5 и понятно, что если там 1 религия, то 2-ую всунуть легче чем 3-ю. Но по моим опытам в город размером 10 легче "всунуть" 3-ю религию, чем в город размером 5. Все данные гипотетичны - по крайней мере играя на нобле, имея 3 первые религии, в город размером в 1-у часто получаю обломы по внедрению больше чем одной религии.

Хочу отметить разный порядок картинок религий в городе, логически могу предположить, что первая - это более "любимая" религия (более мощное влияние Святого города определенной религии) и всунуть в город новую и далекую по растоянию - труднее. По-этому предположу что существует более сложная формула. Все конечно имхо, и надо еще провести более точные опыты.

Также скажу, что имея все или большинство религий (и развитых в этом направлении города) ВЧ рождаются сплошные пророки (иногда прям складировал). Скорее это минус чем плюс (играл за Саладина с его Дух/Фил).