+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Святой город

Вот, коснулось дело строительства некоторых религиозных чудес, которые могут быть воздвигнуты в святом городе. А святой город у меня сейчас один. И в нём уже 3 чуда построены (больше нельзя теперь). Возникает логичный вопрос - что нужно для того, чтобы город стал святым? Поиск в цивилопедии пока не дал результата. Если кто нашёл или знает где найти - просветите, пожалуйста.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

город, в котором впервые <s>открыта</s> основана новая религия, становится Святым
    как я понял, сколько религий, столько и Святых городов

смотреть учебник (tutorial в самой игре пройти)
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Как-то не очень верится в такую логику. Получается, что в столице вообще других чудес строить нельзя (не рекомендуется)? Странноватый подход получается. А тьюториал.... если сейчас начну, то, по себе знаю, к текущей игре уже не вернусь наверняка .

PS. Но, кажись, придётся....

в xml файлах смотрю

<MemoryInfo>
    <Type>MEMORY_RAZED_HOLY_CITY</Type>
    <Description>TXT_KEY_MEMORY_RAZED_HOLY_CITY</Description>
    </MemoryInfo>
    имхо
    "переменная", в которой хранится флажок, что святой город был стёрт (видимо, чтобы новый не образовался ?)

есть <element type="HolyCityCommerces"/>
    имхо, особая коммерция у Святого города предусмотрена

есть
    <Define>
    <DefineName>HOLY_CITY_INFLUENCE</DefineName>
    <iDefineIntVal>1</iDefineIntVal>
    </Define>
    явно особая сила влияния у Святого города - на окружающие объекты ?

========
    нашёл!
    Founding a Religion
    If you are the first civilization to discover the associated technology, the religion is founded in one of your cities. It is extremely useful to have a city where a religion has been founded; it allows a prophet to create a "shrine" in that city (see below).

C:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4\Assets\XML\Text\CIV4GameText_Civilopedia_Concepts.xml
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Дык... А ещё? Неужели ещё святых городов для своей религии нельзя создать? Прошёл тьюториал - нету там ничего про святые города. То, что столица святая, если основал религию - это да. Но хочется ж ещё. Одной столицы мало - вот в чём загвоздка.

как это нету изобретают буддизм вроде, идёт сообщение про Holy city
    у меня Святым стала НЕ столиц..а, стоп кажись гоню, это из моей первой самостоятельной игры а не, не гоню это из продолженного мной туториала после его окончания

Для каждой религии может быть только один святой город. Он выбирается рандомно (?) в момент основания религии. Один город может быть святым для нескольких религий.

Ну да! По-моему Obormot абсолютно прав. Это же всё во всех превьюхах ещё писали

Точно рандомно. Перед появлением святого города записался и пять раз переиграл, в итоге основывался в разных городах.

Talking

Originally posted by Obormot*3.11.2005 - 22:47
    Для каждой религии может быть только один святой город. Он выбирается рандомно (?) в момент основания религии. Один город может быть святым для нескольких религий.
    город выберается рандомом, но в центре империи, нации первой открывшей религию.
    по одному городу на религию, дает возможность с помощью великого святого построить чудо света ) опять же для каждой религии свое, которое в свою очередь дает по 1 золотому с каждого города в мире, где соответствующая религия распространена + распространяет религию само (как монастыри).

насчет того что один город может быть святым для нескольких религий, думаю это произойдет тока если городов будет меньше чем первооткрываний религий, лично я слабо представляю имгру где у тебя меньше 6 городов ) хотя как вариант игра с одним городом - там вполне можно создать мультинолисити ))

если ошибаюсь поправте

Интересно, почему у меня только в столице? Четыре раза подряд.... Но вообще, это неинтересно... Где ж тогда эти чудеса строить?

В туториале у меня один город был святым для 3-х религий .

И еще один для 2-х. так что думаю может город быть святым для нескольких религий...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Ознакомительно гамал в 4ку - нашел то, что если у тебя есть город в котором нет религии - он и становится религиозным центром - это не факт, что он станет святым городом - для святого города надо иметь великого лидера (Prophet) - если же все города имеют религию - то религиозным центром станет рандомный город

В туториале у меня один город был святым для 3-х религий
    у меня тоже
    Только не путайте понятия - религиозный центр и святой город - это оказалось, что совершенно разные вещи - и эффекты от них тоже совершенно разные

Да, город может быть святым для нескольких религий.
    А вот, каков рандом выбора святого города, мне не понятно. Чаще всего это столица, то ли потому, что это столица, то ли, потомо что в центре государства.
    Три главных добродетели программиста - лень, гордыня и нетерпение © Ларри Уолл.

А как узнать где, для какой религии святой город основан? У меня распространяется две религии христианство и конфуцианство, какую потдерживать и распространять не знаю.

Для каждой религии в окне советника указан святой город.
    Если он чужой, то это города надо уже видеть на карте, иначе будет писать - "неизвестен".
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Originally posted by Ptg2*7.11.2005 - 09:03
    У меня распространяется две религии христианство и конфуцианство, какую потдерживать и распространять не знаю.
    Распространяй ту, которая у тебя в максимуме, ее же и гос. религией сделай.
    В окошке Советника по религии глянь у какой больше процент распространения.

В окошке Советника по религии глянь у какой больше процент распространения.
    ИМХО это распространение в мире, а не в пределах твоей цивилизации.

Но в том же окошке есть перечень твоих городов с указанием религии. И при раведении на иконку религии даже показывает для каждого города модификации по гос управлению

+ Ответить в теме

Ваши права