+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 83

Тема: COTM-18

Император

Я как застрял на старте - до сих пор не продвинулся. Тут и 4-ка и реал. Доиграю обязательно, предположительно доминированием.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Мне нравится моя работа

Эх, заведу сегодня вечером – так и не дождался турнира в 4-ке.

Король Аватар для Hamster

Originally posted by Obormot*16.11.2005 - 21:08
    Хамстер, Витан, как там у тебя дела . Ещё кто-нибудь играет?

Нормально дела...

Ползу помаленьку...

Времени на игрища только маловато... Но, может это и к лучшему...
    Торопись медленно...

Что-то я смотрю все 3-ю циву забросили, никто похоже в нее не играет
    Никак на прыгающих рыбок насмотрется немогут

А я давно такого удовольствия от игры не получал как в этом КОТМе. Пробовал за 4-ку садиться - не то... Правда этот Ганди мне немного попортил нервы . У меня везде ж.д. и города все незащищенные (кроме 20К) - объявил мне войну и одним ударом захватил штук 20 городов. Я их правда тем же ходом все отвоевал обратно, но блин теперь усталость от войны просто везде, несмотря на рынки и 8 люксов. . Вторую игру подряд воюю только в индустриале, не получается у меня сочетать завоевание и мирное развитие (20К, космос). Сейчас 1050АД захватил Персию, Россию, Корею и половину Аравии (35% территории). Перейду в 4-ю эпоху в 1100АД, если получу бесплатно/выменяю нужную технологию то построю в тот же ход ООН или СЕТИ. Из второй эпохи как и ожидалось кроме того что уже называл построил только Шекспира из-за того что компы нестандартно стали учить науки под конец В 3-й эпохе построил все чудеса и все малые чудеса включая пентагон. Есть 4 армии по 4 сипахи в каждой. Цивассист2 предсказывает победу в 1710АД . Надеюсь с чудесами из 4-й эпохи победить чуть раньше

Полководец Аватар для Eugene

1100AD предатор... спать охота... попытаюсь украсть у византийцев в следующих ход последнюю науку индастриала... спать охота... византийцы самые продвинутые по науки, а перцы самые большие по площади (на 1% больше меня)... спать охота... а там если не получу расщепление ядра буду кормить корейцев и русских науками... спать охота... пребилд для ООН есть, но сразу не поставлю (несколько ходов до завершения дворца)... спать... всем зады лижу, чтоб голосовали, но конкуренция со стороны перцев и византии огромна, буду всех ссорить с ними в последний момент... 4 бессонные ночи, надо сделать паузу, а то черти сниться будут

[quote]Originally posted by Obormot*23.11.2005 - 21:10
    [b]Что-то я смотрю все 3-ю циву забросили, никто похоже в нее не играет
    Торопись медленно...

[quote][b]
    1) Всю игру буду проходить на Деспотизме!

Originally posted by Obormot*24.11.2005 - 18:47

1) Всю игру буду проходить на Деспотизме!* По приколу...
    Из-за усталости от войны? Все равно думаю плохая идея, города расти медленно будут. Учти что на их-фанатиках присоединение рабочих с целью ускорения населением почему-то запрещено.
    Куда уж медленнее, без Пирамид то...

А как надо было? На республику, а потом на Феодализм?
    Испугался, что Анархия долгой будет... Тем более, что Республику поздно получил, вообще старался максимально науку тормозить...

Не знаю... Вообще думаю, что мало кто на 100К тут пойдет... Так что все одно - должно прокатить...

Про поп-рашинг знаю... Рабочих не строю... Тока библиотеки везде и сеттлеры... Занудство сплошное...

Ориентировочный финиш - 1150-1200АД... До Kunungas'a мне как до Луны...

Торопись медленно...

А как надо было? На республику, а потом на Феодализм?
    Думаю да, хотя сам играл на 100К только один раз и крайне неудачно. В той гре сразу перешел на феодализм, получилось отвратительно. Думаю республика хороша для завоевания всех и ускорения сетлеров золотом, а потом феодализм для ускорения построек. Но дата у тебя хорошая получается, не знаю как ты этого добился. Кунингас все-таки на монархе играл. Да и облом с пирамидами наверное сильно тебя затормозил. Я бы уж лучше Артемиду потерял.

Originally posted by Obormot*24.11.2005 - 19:10
    Да и облом с пирамидами наверное сильно тебя затормозил. Я бы уж лучше Артемиду потерял.
    Dynamic, а ты что по этому поводу думаешь?
    Торопись медленно...

Администратор

Hamster
    Sam ne igral, kartu ne smotrel. Pochital spoilery: strannaya igra - mnogie poluchili free Republic on Deity! Sudya po tomu, chto Ya uvidel na kartinkah - luchshe ne ostanavlivat'sya na obrazovanii, k tomu zhe my - nauchniki. Raschety pokazyvajut nekotoroe preimushestvo universitetov nad free temples i k tomu zhe legche torgovat' naukami, t.k. nam nuzhny sipahi. Despotizm-Republic-Feudalism - proverennyi put' k pobede. Data vse ravno horoshaya dlya Deity - molodec!
    A vot u Obormota namechaetsya fotofinish s klarius'om...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

A vot u Obormota namechaetsya fotofinish s klarius'om...
    Угу, читал его спойлеры. Клариус в начале меньше вложил в 20К город и здорово от меня отстал в 1-й эпохе. Правда в МА немного наверстал упущенное, но пропустил Шекспира. Он завоевание начал раньше и предположительно раньше перейдет в 4-ю эпоху и соответсвенно получит доступ к чудесам. Думаю что все равно буду быстрее, т.к. судя по всему Клариус победит после 1700АД (все-таки пропущен Шекспир и в древности только 2 чуда, тогда как у меня 4). Я надеюсь победить в 1660-1680АД. При максимальном везении 1650АД.

Pochital spoilery: strannaya igra - mnogie poluchili free Republic on Deity!
    В общем то ничего удивительного. Столько денежных и пищевых ресурсов на старте я еще не видел: 2 пшеницы на флудплейнах и корова, т.е. скорость роста населения огромна, к тому же кругом бонусные монетки: речка, озеро, холм с золотом, вино. И 2 люкса, т.е. с дуболомами можно 100% науку ставить. У меня тоже была мысль рискнуть и выучить сначала Свод Законов, но из-за 20К пришлось учить Церемониальное Погребение и Мистицизм (чтобы построить храм и Оракул), к тому же рост был замедлен из-за 20К и я с золотого холма сдвинулся потеряв часть монеток, т.к. думал сначала отдать холм 20К городу. Если бы я знал что рядом место с холмами, БГ и коровой, то не стал бы двигаться.

Кстати следующий КОТМ будет на Сиде. Голландия, архипелаг, 80%.

Полководец Аватар для max RUS

нонрелоуд на Сиде это жестоко ...

Думаю что это будет не так жестоко как могло бы быть Такие настройки карты (80% архипелаг) очень сильно облегчают игру на высоких уровнях. Стартовой картинки еще нет, но обещают корову, речку и бобров. Кроме того у меня такое чувство что мы одни на острове, у нас самый большой и самый лучший остров, у компов у всех плохие стартовые позиции и все компы до единого начинают без алфавита.

Млин, а я не рискнул свод законов учить, сразу к ВБ ломанулся...
    Вопрос есть: у меня голосование на носу, а я сколько лет играю никогда не думал: большинство на выборах - это сколько голосов? Если 8 наций (считая меня), минус Китай (грохну за ход, уж больно "Яростные"), 1 за меня точно не проголосует (сильная завязка с византией), остальные вроде мои, но может 1 воздержится... 4/3 мало для большинства, правильно? Если так, то победа отложится... Хотя можно попробовать еще одного вывести из игры ходов за 5, тогда 4/2

Eugene
    Да, хоть один голос перевеса – это будет большинство.
    И поэтому перед голосованием рекомендуется иметь нечетное число наций.
    Вынос ещё одной тебе ничего не даст (ну если только ничья вместо поражения).

Разве при лишь небольшом перевесе в циве результат голосования: "Не выявлено большинство" или что то типа того?

Originally posted by Obormot*25.11.2005 - 01:21
    Кстати следующий КОТМ будет на Сиде. Голландия, архипелаг, 80%.

Придется, наверное, на космос играть...

Ужас...
    Торопись медленно...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права