Что-то я смотрю все 3-ю циву забросили, никто похоже в нее не играет![]()
Никак на прыгающих рыбок насмотрется немогут![]()
А я давно такого удовольствия от игры не получал как в этом КОТМе. Пробовал за 4-ку садиться - не то... Правда этотГанди мне немного попортил нервы
![]()
. У меня везде ж.д. и города все незащищенные (кроме 20К) - объявил мне войну и одним ударом захватил штук 20 городов.
Я их правда тем же ходом все отвоевал обратно, но блин теперь усталость от войны просто
везде, несмотря на рынки и 8 люксов.
. Вторую игру подряд воюю только в индустриале, не получается у меня сочетать завоевание и мирное развитие (20К, космос). Сейчас 1050АД захватил Персию, Россию, Корею и половину Аравии (35% территории). Перейду в 4-ю эпоху в 1100АД, если получу бесплатно/выменяю нужную технологию то построю в тот же ход ООН или СЕТИ. Из второй эпохи как и ожидалось кроме того что уже называл построил только Шекспира из-за того что компы нестандартно стали учить науки под конец
В 3-й эпохе построил все чудеса и все малые чудеса включая пентагон. Есть 4 армии по 4 сипахи в каждой. Цивассист2 предсказывает победу в 1710АД
. Надеюсь с чудесами из 4-й эпохи победить чуть раньше
![]()
1100AD предатор... спать охота... попытаюсь украсть у византийцев в следующих ход последнюю науку индастриала... спать охота... византийцы самые продвинутые по науки, а перцы самые большие по площади (на 1% больше меня)... спать охота... а там если не получу расщепление ядра буду кормить корейцев и русских науками... спать охота... пребилд для ООН есть, но сразу не поставлю (несколько ходов до завершения дворца)... спать... всем зады лижу, чтоб голосовали, но конкуренция со стороны перцев и византии огромна, буду всех ссорить с ними в последний момент... 4 бессонные ночи, надо сделать паузу, а то черти сниться будут
Куда уж медленнее, без Пирамид то...Originally posted by Obormot*24.11.2005 - 18:47
Из-за усталости от войны? Все равно думаю плохая идея, города расти медленно будут. Учти что на их-фанатиках присоединение рабочих с целью ускорения населением почему-то запрещено.
1) Всю игру буду проходить на Деспотизме!* По приколу...
![]()
А как надо было? На республику, а потом на Феодализм?![]()
Испугался, что Анархия долгой будет...Тем более, что Республику поздно получил, вообще старался максимально науку тормозить...
Не знаю... Вообще думаю, что мало кто на 100К тут пойдет... Так что все одно - должно прокатить...
Про поп-рашинг знаю... Рабочих не строю... Тока библиотеки везде и сеттлеры... Занудство сплошное...![]()
Ориентировочный финиш - 1150-1200АД...До Kunungas'a мне как до Луны...
![]()
Думаю да, хотя сам играл на 100К только один раз и крайне неудачно. В той гре сразу перешел на феодализм, получилось отвратительно. Думаю республика хороша для завоевания всех и ускорения сетлеров золотом, а потом феодализм для ускорения построек. Но дата у тебя хорошая получается, не знаю как ты этого добился. Кунингас все-таки на монархе играл. Да и облом с пирамидами наверное сильно тебя затормозил. Я бы уж лучше Артемиду потерял.
А как надо было? На республику, а потом на Феодализм?
Hamster
Sam ne igral, kartu ne smotrel. Pochital spoilery: strannaya igra - mnogie poluchili free Republic on Deity! Sudya po tomu, chto Ya uvidel na kartinkah - luchshe ne ostanavlivat'sya na obrazovanii, k tomu zhe my - nauchniki. Raschety pokazyvajut nekotoroe preimushestvo universitetov nad free temples i k tomu zhe legche torgovat' naukami, t.k. nam nuzhny sipahi. Despotizm-Republic-Feudalism - proverennyi put' k pobede. Data vse ravno horoshaya dlya Deity - molodec!
A vot u Obormota namechaetsya fotofinish s klarius'om...
Угу, читал его спойлеры. Клариус в начале меньше вложил в 20К город и здорово от меня отстал в 1-й эпохе. Правда в МА немного наверстал упущенное, но пропустил Шекспира. Он завоевание начал раньше и предположительно раньше перейдет в 4-ю эпоху и соответсвенно получит доступ к чудесам. Думаю что все равно буду быстрее, т.к. судя по всему Клариус победит после 1700АД (все-таки пропущен Шекспир и в древности только 2 чуда, тогда как у меня 4). Я надеюсь победить в 1660-1680АД. При максимальном везении 1650АД.
A vot u Obormota namechaetsya fotofinish s klarius'om...
В общем то ничего удивительного. Столько денежных и пищевых ресурсов на старте я еще не видел: 2 пшеницы на флудплейнах и корова, т.е. скорость роста населения огромна, к тому же кругом бонусные монетки: речка, озеро, холм с золотом, вино. И 2 люкса, т.е. с дуболомами можно 100% науку ставить. У меня тоже была мысль рискнуть и выучить сначала Свод Законов, но из-за 20К пришлось учить Церемониальное Погребение и Мистицизм (чтобы построить храм и Оракул), к тому же рост был замедлен из-за 20К и я с золотого холма сдвинулся потеряв часть монеток, т.к. думал сначала отдать холм 20К городу. Если бы я знал что рядом место с холмами, БГ и коровой, то не стал бы двигаться.
Pochital spoilery: strannaya igra - mnogie poluchili free Republic on Deity!
Думаю что это будет не так жестоко как могло бы бытьТакие настройки карты (80% архипелаг) очень сильно облегчают игру на высоких уровнях. Стартовой картинки еще нет, но обещают корову, речку и бобров. Кроме того у меня такое чувство что мы одни на острове, у нас самый большой и самый лучший остров, у компов у всех плохие стартовые позиции и все компы до единого начинают без алфавита.
Млин, а я не рискнул свод законов учить, сразу к ВБ ломанулся...
Вопрос есть: у меня голосование на носу, а я сколько лет играю никогда не думал: большинство на выборах - это сколько голосов? Если 8 наций (считая меня), минус Китай (грохну за ход, уж больно "Яростные"), 1 за меня точно не проголосует (сильная завязка с византией), остальные вроде мои, но может 1 воздержится... 4/3 мало для большинства, правильно? Если так, то победа отложится... Хотя можно попробовать еще одного вывести из игры ходов за 5, тогда 4/2