Виноват-виноват. Это опечатка.
имено, именно."ЧТО ты назвал релоудом ? простую загрузку сейва после перерыва в игре?"
Хотя, уже писАл об этом: отыграв НР-21 и отослав все сейвы, решил улучшить результат (7-е место кажется). Переиграл заново - результат стал хужеИМХО перезагрузки и переигрывания НИКАК результат игры не улучшают. Ибо улучшая локально-тактический расклад - теряешь контроль над стратегической линией игры, что гораздо хуже.
мда, с нетерпением ждём Витана на ГП - именно с целью освоения способов изменения стратегической линии
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Думаю ходов 10 можно релоудами выжать. Например я в этой игре уже 1 ход потерял из-за не незнания карты.
Плюс страховка от ошибок и плохого рандома. При переходе в новую эпоху научники всегда получат разные науки, компы будут учить то что надо, анархия всегда будет 2 хода, если нужен лидер всегда можно его выбить.
Организаторы требуют чтобы имелись сейвы около 2000 BC, 1000BC ,10AD,1000AD в случае спорных моментов они могут потребовать выслать их.Originally posted by Witan*4.11.2005 - 12:04
Автосейвы хранить не надо
Это, а как вообще проверяется, что игрок не релоадился? Че специальное запускается?
А то ведь как в том анекдоте: "Тут мне карта и попёрла..."
А, вообще, однако, здравствуйте, я долго ходил мимо, а теперь хочу поучавствовать... Только правила мне плохо известны...
White*Hawk, в сейве есть счетчик релоадов, его правда можно при желании обойти, Пантелей может объяснить как это делаетсяОрганизаторы КОТМов публикуют результаты как минимум через неделю после окончания, наверное что-то еще проверяют
. Во всяком случае утверждают что иногда дисквалифицируют сейвы и с низким числом релоадов. Многое конечно зависит от честности игроков.
Доиграл до 1000ВС. Построил во втором городе храм, Оракул и Мавзолей, начал пребилд для ВБ. Успел первым к философии, взял монеты. Мог все выменять, но решил что пока спешить некуда, а корейцы взяли и тоже монеты выучили. Правда часть наук все-таки выменять удалось. Компы ещё не знают политеизм. В столице после сетлера построил 6 рабочих (в 20к-городе было население 12 в 1700ВС). В результате экспансия очень медленная, пока только 4 города. В столице строю сетлеров каждые 5 ходов. На 4 щитов не хватает, т.к. часть клеток обрабатывается 20к-городом.
Загрузил сейв. Играть решил на 100к. Не знаю как с завоеванием сложиться... Хватит ли рыцарей? В любом случае постараюсь по-раньше захватить Пирамиды и Храм Артемиды... А потом и неясно: мушкетеров (если оные будут) Рыцарями бить или отменять Артемиду образованием и кавалерию учить...
Сипахами быстрее будет. Мушкетеры на даити пангее при неблагоприятном стечении обстоятельств могут появится до нашей эры. Радуйся если не застанешь стрелков и пехоту. Мне больше по душе не медленная постепенная экспансия (сначала мечники потом рыцари, потом кавалерия) а наоборот сначала быстрое исследование наук до традиций, массовый апгрейд (желательно при наличии Леонардо) и выносить всех за 20-30 ходов через право прохода. А вообще при игре на 100К главное ни в коем случае не строить культуру пока весь мир не захватишь и пока не застроишь все городами через клетку. Переходить на феодализм естественно тоже не сразу, сетлеров лучше деньгами ускорять. Убивать жителей не всех сразу, а так чтобы осталось +5 еды. Да и храм Артемиды - вопрос очень спорный. Для научной нации имеет смысл ускорять универы, а образование убирает все храмы.
Obormot
Спасибо за советы :-)
- не совсем понял почему? чтоб победа не наступила раньше предела доминирования? мне б хотелось просто на быструю победу сыграть, доить не охотаА вообще при игре на 100К главное ни в коем случае не строить культуру пока весь мир не захватишь и пока не застроишь все городами через клетку
- думаю все определяется ценой вопроса: 6 универов это + 18 культуры, или 9 городов с халявными храмами... при большов количестве городов халявные храмы ценнееДа и храм Артемиды - вопрос очень спорный. Для научной нации имеет смысл ускорять универы, а образование убирает все храмы.
Потому что если сначала размножаться, а потом ускорять культуру, то 100К набереться быстрее чем если делать наоборот. Я эту ошибку сделал в вавилонском НР. Тоже самое с универами - сетлер с бесплатным храмом конечно выгоднее, но дело в том что тебе все равно выгодно всю карту застроить. Так что это вопрос что больше даст культуры - более раннии храмы или универы вместо коллизеев.Originally posted by Witan*9.11.2005 - 14:45
Obormot
Спасибо за советы :-)
- не совсем понял почему? чтоб победа не наступила раньше предела доминирования? мне б хотелось просто на быструю победу сыграть, доить не охотаА вообще при игре на 100К главное ни в коем случае не строить культуру пока весь мир не захватишь и пока не застроишь все городами через клетку

Witan
Ну так кавалерия же не требует образования.мушкетеров (если оные будут) Рыцарями бить или отменять Артемиду образованием и кавалерию учить...![]()

Добил ... Вообще вроде и просто, но постоянно ощущение, что тебя начнут трясти со всех сторон. Воевал минимум, сначала экспасия и науки, потом экономика. Индусы попытались построиться южнее меня. Рискнул и всеми мобильными юнитами напал и забрал три города, да еще и единственного лидера отхватил. Подписал соседей против нх и успокоился. Они помяли друг жруга и тоже успокоились. Потом обнаружил, что у персов всего один город - столица да еще с большой казармой. Пошел и забрал, полезно. Прижали компы китайцев, пошел на помощь, добил, чтобы не учались.
Выиграл дипломатией, устроив за ход до голосования свалку. За меня проголосовали все, кроме обиженных арабов.Date submitted: 2005-11-13
Reference number: 8068
Your name: EsatP
Software Version: C3C 1.22 for Windows
Entry class: Open
Game status: Diplomatic Victory for Timurids
Game date: 1290 AD
Firaxis score: 8925
Jason score: 8348
Time played: 08:49:05
Во чего получилось в результате. Если порешительнее играть можно было бы около 1100 получиль победу дипломатией. Но все же дейти, можно и пролететь. Войск у компов, офигеть можно сколько было.
Хамстер, Витан, как там у тебя дела. Ещё кто-нибудь играет?
![]()
Я добрался до индустриала (490АД). Игра очень интересная, из-за того что все ресурсы бросил в начале на 20К город удалось воткнуть только 8 городов, по территории-населению раза в 3 меньше сильных компов. Сейчас правда понемногу выбираюсь из ямы20К городе построил Оракул, Мавзолей, Висячие Сады, ВБ, Сиксинскую Капеллу, Коперника и ЗД. В конце МА компы как-то пошли сразу по разным веткам и быстро все выучили, так что я смогу построить ещё только одно чудо из МА, надеюсь что это будет Шекспир. В промежутках ускорял деньгами за 1 ход обычные здания. Лидера пока нет, но я воевать не так давно начал. В столице (не 20К) построил Леонардо. Денег на апгрейд правда все-равно почти все средневековье не было - нужно было учить науки на полном ходу и ускорять культурные здания. Только в конце удалось выучить несколько монопольных наук и загнать компам за огромные деньги. После расселения захватил только железо, лошадки достались корейцам и китайцам, а порох китайцам и русским (но у последних его потом отобрали персы). Но мне повезло - китайцы воевали с корейцами и снесли им пару городов, а я на их месте построился и захваил лошадок. Строил всадников, когда появились деньги отапгрейдил в рыцарей и отобрал порох у персов, так что теперь у меня наконец-то есть сипахи. Плохо то что все нучные цивы и я в том числе получили медицину -
. Персов я правда из-за войны (в альянсе с китайцами) еще не протаскивал в индустриал, но может быть стоит китайцев кинуть и замириться.