+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 83

Тема: COTM-18

Император

Оригинальная статья

Цивилизация: Тимуриды (Османы)
    Сложность: божество
    Размер: Стандартный
    Пангея, 60% воды
    Климат: Холотный, сухой
    Варвары отсутствуют
    7 компов
    Избушки дают рабочих вместо сетлеров.
    Флудплейны в этой игре не вызывают болезней для уменьшения влияния рандома

Стартовая позиция

Стартовые сейвы:

Конквест
    + 150 золота на старте
    + поселенец на старте
    + 2 скаута на старте
    - 15% очков

Опен
    Без изменений

Предатор
    Нет стартовых знаний
    Поддержка юнитов повышена до уровня Сида

Финальный сейв отправлять сюда
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Мне нравится моя работа

Не монголы а османы И на предаторе повышен не кост фактор , а всего лишь стоимость поддержки юнитов. Ещё флудплейны в этой игре не вызывают болезней для уменьшения влияния рандома, так что стартовая позиция просто прекрасная.

Император

Obormot
    Спасибо - поправил. Это я на радостях что Дейти - ошибся

Играть буду предатора - интересно попробовать выжить на пангее. В РГ-4 не удалось...
    Мне нравится моя работа

Король Аватар для Hamster

Скачал уже... ОПЕН...
    Буду играть или конквест, или 100К, или космос!
    Торопись медленно...

Кажись, фанатики в четвёртую циву все гикнулись. Во-первых, непонятная "цивилизация". Во-вторых, не нашёл её особенностей. В третьих на божестве такая стартовая позиция. Слабо верится вообще в возможность победы, даже если нация и трудолюбивая и аграрная. Или может быть у компов стартовые условия ещё хуже?

Цивилизация - Османы, трудолюбивые, научные, юнит - сипахи 8.3.3 заменяет кавалерию Их просто для придания колорита переименовали . А стартовая позиция имхо прекрасная. 4-ходовая фабрика сетлеров и 2 люкса (в верхнем углу кто-то из их-фанатиков углядел фимиам - insence).

Буду играть или конквест, или 100К, или космос!
    Ну это то и так понятно

А я наверное 20К на даити пангее должно быть очень весело уже сделал где-то 15 ходов и подобрал местечко для культурного города .

4-х ходовая? Сильно сомневаюсь. Пищи, допустим, хватит. А щиты где будешь брать для четырёх ходов? И потом, этих мифических сеттлеров надо ещё расселять куда-нибудь. Что-то вокруг хорошей территории не особо наблюдается....

Хавки от одной пшеници достаточно и щитов тоже хватает А строить города вдоль реки с флудплейнами всегда хорошо - быстрый рост даже при деспотизме, монетки дополнительные, библиотеки дешевые. Наука даже на даити быстро полетит - и прямо к сипахам. А дальше науку в 0 и апгрейдить лошадок . Можно еще Леонардо построить. Если не успеешь всех завалить до появления пехоты - захватывай ВБ.

Как всё просто-то оказывается.

Полководец Аватар для max RUS

ну наконец-то я сыграю в КОТМ!!! Объесните дилетанту чем отличаются опен, предатор и конк. и как их выбор влияет на подсчёт очков

Конквест для тех кто боится проиграть - дают бонусы но -15% очков. Кроме того нельзя получить медаль или при за быструю победу. Опен - обычная игра. Предатор - для тех кто хочет выпендриться - игра усложнена, но очков не добавляют.

Obormot понятно, опен - самый оптимал, а сам какой ур-нь выбрал? А релоуды можно делать?
    А формула для подсчёта очков какая? На что упор делать упор лучше, на СМ, на культуру, на быстроту ???

Релоуды делать нельзя. Культура вообще не учитывается, главное СМ. Считается что независимо от вида победы выгодно сначала добраться до предела доминирования, а потом играть на любой из видов победы не забывая при этом доить. При балансировании на грани предела доминирования милкинг теоретически должен быть близок к нулю, но на практике может быть и + и -. Динамик может точно сосчитать зная прирост СМ в ход после того как будут известны чьи-нибудь результаты (коэффициенты каждый раз новые и их не оглашают до окончания игры, т.к. по ним можно восстановить информацию о карте). Для каждого вида победы есть приз за скорость. Многие игроки только за них и сражаются, т.к. милкинг почти никто не любит. Если хочешь получить много очков при минимальном геморрое - просто играй на доминирование или конквест.

Администратор

max RUS
    Сначала определись, для чего играешь. Если на медаль за быструю победу, то выбери вид победы - и вперед.
    Если на очки: формула сложная и зависит от текущей карты, но общая зависимость - как можно быстрее достичь предела доминирования, а дальше - плодиться и следить за приростом очков. Как прирост пошел на убыль - выбирать тип победы (отдельный вопрос) и заканчивать игру.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

понятно ... значит буду играть на бысрый конквест, хотя наврятли на этой карте он быстрым может быть, рыцарями наврятли вынести всех получится ... а ограничения по кол-ву сессий в день\релоудов есть? автосейвы хранить?

Есть ограничения, если вынесут, то вроде как повторять не положено
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Император

max*RUS

Автосейвы хранить не надо
    Я стараюсь не превысить 5% релоадов.
    Мне нравится моя работа

Witan
    ты не путай людей-то
    ЧТО ты назвал релоудом ? простую загрузку сейва после перерыва в игре ?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

"ЧТО ты назвал релоудом ? простую загрузку сейва после перерыва в игре?"
    да

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права