+ Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 346

Тема: Собираем баги геймплея CivIV

Комбинированный просмотр

У меня тоже нет войны.
    Миниатюры Миниатюры 1634AD.JPG‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

Поселенец Аватар для deza

Видимо только с моей цивой проблема(( Вчера ведь специально загружал этот сейв, проверить.

проверяльщики сейва У КОГО КАКОЙ ПРОЦЕССОР? НАПИШИТЕ ПОСКОРЕЕ и чем продолжается сейв - войной или нет
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.10.2007, 13:42) [snapback]208290[/snapback]</div>
    проверяльщики сейва У КОГО КАКОЙ ПРОЦЕССОР? НАПИШИТЕ ПОСКОРЕЕ и чем продолжается сейв - войной или нет
    [/b]
    Pentium 3.00 hz HT
    Процессор??

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.10.2007, 11:42) [snapback]208290[/snapback]</div>
    [/b]
    У меня П4 2.8, так что даже при моей скорости ничего не начинается. Сейчас попробую разогнать да 3ггц, может правда Черчиля переклинит и он забудет кто чей вассал.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Pentium 3.00 hz HT
    shock2.gif Процессор??[/b]
    есть мнение, что от процессора в некоторой степени зависит рендом, вот и появилась неплохая возможность это проверить на практике
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

У меня был баг, когда одна из колесниц ни улучшалась ни в рыцаря, ни в кавалерию. То есть кнопки улучшения не было. Или может я дал колеснице прокачку, не совместимую с улучшениями дальнейшими? Не знаю. Сейв как обычно не сохранился.

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 12.10.2007, 12:50) [snapback]208322[/snapback]</div>
    У меня был баг, когда одна из колесниц ни улучшалась ни в рыцаря, ни в кавалерию. То есть кнопки улучшения не было. Или может я дал колеснице прокачку, не совместимую с улучшениями дальнейшими? Не знаю. Сейв как обычно не сохранился.
    [/b]
    Несовместимых с улучшением прокачек не бывает, наверное, действительно баг. Или может у тебя лошади или металл отключились? Хотя если остальные колесницы свободно прокачивались, то такого быть не может.

<div class='quotetop'>Цитата(deza * 12.10.2007, 12:02) [snapback]208304[/snapback]</div>
    Блин, смогу только вечером выложить, после работы.
    В логе так и пишут что сперва я объявил войну. Если не путаю, объявления войны вассалами Черчиллю приходят через ход.
    [/b]
    Думаю, что если кто-нибудь сделает тебе пару ходов, чтобы пройти этот переходный этап, то может помочь. Или разгроми этого Черчилля уже и все.
    Капитан команды RUS.

В сейве deza включена опция "New Random Seed" при перезагрузке. Так что процессор тут точно не сыграет роли . Вообще, сомневаюсь, что процессор может оказывать какое то влияение на ряд чисел, уже сформированный в начале игре (т.е. при выключенном "New Random Seed"), но для этого у нас есть отдельная тема.

Предполагаю, что и deza, придя вечером домой, не получит от данного сейва авто-объявления войны Черчиллю.

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 12.10.2007, 12:50) [snapback]208322[/snapback]</div>
    У меня был баг, когда одна из колесниц ни улучшалась ни в рыцаря, ни в кавалерию. То есть кнопки улучшения не было.[/b]
    Это не баг. Кнопка "апгрейда" появляется только если юнит находится на своей территории. Значит твоя колесница была в командировке.

Да эту странную войну я прошел(ходов через 10 помирились, практически без жертв). Просто решил выложить в баги, подумал вдруг важно.

Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать, что нужно открыть на форуме ветку "Кунцкамера", где оставлять разные необычные сейвы, вместо просто слов. Как баги, так и игровые аномалии. Сам не открываю, потому что нет сейва с редкостью. Хотя был один интересный случай - остров из 2-х клеток, и на каждой из клеток по поселенцу с лучником от разных наций. Они до конца игры так и не построили город.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В сейве deza включена опция "New Random Seed" при перезагрузке. Так что процессор тут точно не сыграет роли biggrin.gif. Вообще, сомневаюсь, что процессор может оказывать какое то влияение на ряд чисел, уже сформированный в начале игре (т.е. при выключенном "New Random Seed"), но для этого у нас есть отдельная тема.

Предполагаю, что и deza, придя вечером домой, не получит от данного сейва авто-объявления войны Черчиллю.[/b]
    Баг у меня случился неделю назад. Многочисленные перезагрузки и откаты назад не помогли предотвратить войну (дело даже не в самой войне было, просто было интересно, почему так). Вчера проверил - он выдавал то же самое. Так что не думаю что седня что-то изменится.
    Насчет рандома - но игрок то НЕ рандомно объявляет войну

<div class='quotetop'>Цитата(deza * 12.10.2007, 14:44) [snapback]208353[/snapback]</div>
    Насчет рандома - но игрок то НЕ рандомно объявляет войну [/b]
    В твоем случае как раз рандомно. Иначе почему же ты так удивился, что вдруг объявил войну Черчиллю?

А вообще странно конечно, раз ты перезагружался и делал откаты.

ага, провел пару дней с залипшей клавишей альт, и рандомно кликал на Черчилля...долго думал

Колесница моя была в городе, вместе с другими колесницами, которые улучшились.

Проверил еще раз автосейв. Войну все равно объявляю автоматом, но либо в 1630, либо в 1631.
    Если еще акутально, выложил сейв собственно после объявления войны.
    Вложения Вложения

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 12.10.2007, 12:35) [snapback]208337[/snapback]</div>
    Хотя был один интересный случай - остров из 2-х клеток, и на каждой из клеток по поселенцу с лучником от разных наций. Они до конца игры так и не построили город.
    [/b]
    Не понятно. Нация, чей ход раньше, основывает город, а вторая - вылетает за культ.границы на ближайшую сушу. Только так.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Для особо недоверчивых, попробовал заснять на телефон авто-войну - качество неважнецкое и заснял только угол экрана (иначе вобще ничего не видно), но в принципе можно разобрать, что при недвижимой мышке вылазит соответсвующий мессадж.
    Вложения Вложения

Линник, да именно так должно было быть. Но видимо высадили поселенцев, а город строить так никто и не решился. И стояли так до конца игры, поэтому ситуация и смешная. Распустили бы уже их или забрали назад на корабли.

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 12.10.2007, 19:09) [snapback]208406[/snapback]</div>
    Линник, да именно так должно было быть. Но видимо высадили поселенцев, а город строить так никто и не решился. И стояли так до конца игры, поэтому ситуация и смешная. Распустили бы уже их или забрали назад на корабли.
    [/b]
    Кто стояли-то? Людовик и Изабелла? "...и он не решался первым пройти вперед дамы, и ей не позволяла намекнуть ему о главном врожденная природная скромность..."
    Искренне сорри за оффтоп, не удержался

а....
    блин, развел дисскусию на пустом месте...
    Спасибо Zuzik, ты гораздо внимательнее)))
    P.S. Ну еще Людовик просился в свое время...отказал я ему...империя не резиновая в общем...

+ Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права