+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 346

Тема: Собираем баги геймплея CivIV

А можно ли объявить войну и остаться на территории противника?
    Например, если уничтожить улучшение, то юнит остается на своем месте.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Поселенец

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 27.01.2006 - 00:14) [snapback]75147[/snapback]</div>
    А можно ли объявить войну и остаться на территории противника?
    Например, если уничтожить улучшение, то юнит остается на своем месте.
    [/b]
    Вроде нельзя так. Уничтожить - уже военные действия, и комп спрашивает - "вы уверены, что хотите воевать?" Так что сначала прийдется объявить войну, а как только - так юниты прыгают за границу.
    Дети - цветы жизни... Кактус тоже цветок...

Такой расклад: заключил defence pact с Египтом и с Индией. Никого не трогаю. Закончил ход, жму пробел.Выскакивают подряд сообщения: 1)пакт с Индией аннулирован, 2)пакт с Египтом- тоже, 3)ты объявил войну Франции. Когда начинается мой след. ход, дописывают: Франция объявила войну Индии. Перезагружал- то же самое. Единственное объяснение: перепутан ход событий, т. е. на самом деле Франция объявила войну Индии ->я- Франции (по пакту)->Египет разрывает пакт. Подтверждает предположение то, что следующим ходом Луи снёс Бомбей, расположенный от него дост. далеко,т.е. готовился вроде как к войне. Но вопрос: почему разорван пакт с Индией??? Получаеццо, что нельзя втянуть третью сторону (Египет).

Консультант/разработчик Firaxis Games

Пакт о взаимообороне может иметь только страна, которая не воюет. Если на Индию нападают, то те, кто имеют пакт с Индией, объявлают войну аггрессору, но пакт аннулируется. В данном раскладе все проиходит, как должно. Египет вступил бы в войну, если бы имел свой пакт с Индией.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

<div class='quotetop'>Цитата(Пётр Пустота * 29.01.2006 - 00:08) [snapback]75443[/snapback]</div>
    Такой расклад: заключил defence pact с Египтом и с Индией. Никого не трогаю. Закончил ход, жму пробел.Выскакивают подряд сообщения: 1)пакт с Индией аннулирован, 2)пакт с Египтом- тоже, 3)ты объявил войну Франции. Когда начинается мой след. ход, дописывают: Франция объявила войну Индии. Перезагружал- то же самое. Единственное объяснение: перепутан ход событий, т. е. на самом деле Франция объявила войну Индии ->я- Франции (по пакту)->Египет разрывает пакт. Подтверждает предположение то, что следующим ходом Луи снёс Бомбей, расположенный от него дост. далеко,т.е. готовился вроде как к войне. Но вопрос: почему разорван пакт с Индией??? Получаеццо, что нельзя втянуть третью сторону (Египет).
    [/b]
    Похоже Solver прав. Если бы напали на тебя - то войну объявили бы и Индия и Египет.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Просто смутил тот факт, что расторгнут пакт с Индией. Хотя теперь понял, что так и должно быть, т.к. договор создан исключительно для мирного времени. Непривычно после С3С. Спасибо за отзыв!

Поселенец Аватар для shadow-of-ghost

А вот у меня в 1.52 такая фигня обнаружилась: после авиаразведки на следующий ход затемняется вся территория, которую увидел самолет, независимо от того, должен я ее так (без авиаразведки) видеть или нет. Первый раз у меня исчезли с карты 7 танков. Не знал - в чем дело, но потом курсор показал темный квадрат, и было написано, что это - танк. Разведал самолетом - и все мои танки вышли из сумрака.
    А так-же подтверждаю: идея улучшения кавалерии до вертолетов была в RAR. Мне самому не нравилось, и я менял цепочку сам. Кстати, RAR будет и под CivIV.

Король Аватар для Тактик

RaR будет и в 4й?
    У-ра! У-ра!
    Какие-нибудь новости уже есть?
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

в чем дело?не могу поменять строй(на F3 который) кнопка <<РЕВОЛЮЦИЯ>> исчезла после установки руссификатора?

Король Аватар для Тактик

123
    Про руссификацию есть отдельная тема.

Заметили ли уже, но в 1.52 не работает баг с подарком далекого города.. Комп отмечает красным все твои города, кроме тех, в которых он явно заинтересован (чаще всего тех, что у его твоих границ).
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Заметили ли уже, но в 1.52 не работает баг с подарком далекого города.. Комп отмечает красным все твои города, кроме тех, в которых он явно заинтересован (чаще всего тех, что у его твоих границ).[/b]
    Я давно заметил, так это специально сделано (я так думаю) что-бы далекий и отсталый город ему не подарить, или не отдать в качестве дани.

--------------------

Полководец

В варлордах империалисты при строительстве сеттлера получают бонус к молоткам, а к еде нет

Король Аватар для Blacksun

Я не зная баг это или задумка, но, когда у тебя есть вассалы - им можно впаривать любой ресурс, все берут - и при этом дают такие деньги, какие ни одно государство не даст. Сейчас я доигрываю игру и у меня куча вассалов, 100% на культуру, и денег хватает на огромную армию...(даже остается).
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

Король Аватар для Dr Gobbels

В Варлордах, кажется, новоустановленные торговые пути города отображаются со странной задержкой - так, после открытия денег/корпораций +1 путь появляется только через несколько ходов. Ещё: от монументов пишет +2 культуры, но во всплывающей подсказке +1 (на самом деле +1).
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Медведи бегающие на 2 клетки за ход.

Видел кто-нибудь?
    1.61
    За другими не наблюдал, но мишки убивают и скаутов и дуболомов, поэтому за ними слежу.
    Сначала я думал "может их там два?", но потом добавил вертолет в редакторе и... действительно, на невидимой территории медведь может "прыгнуть" на две клетки.
    А может, это один исчезает, и появляется новый?

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 20.12.2006, 19:30) [snapback]147734[/snapback]</div>
    Медведи бегающие на 2 клетки за ход.

Видел кто-нибудь?
    1.61
    За другими не наблюдал, но мишки убивают и скаутов и дуболомов, поэтому за ними слежу.
    Сначала я думал "может их там два?", но потом добавил вертолет в редакторе и... действительно, на невидимой территории медведь может "прыгнуть" на две клетки.
    А может, это один исчезает, и появляется новый?
    [/b]
    Скорей всего так, надо бы авто сейвы глянуть как следует.
    Самый "грамотный" нашфанатик

Вот такой баг или (задумка? О-= ):
    Подвел командесс к городу предполагаемого противника, объявил войну.. типа этим командессом атакую.. только не атакую.. а типа прохожу сквозь.. говоришь пройти командесу не в сам город.. а за него... то есть если считать город центром... то идешь в клетку на против.. так как на территории противника командос ходит по одной клеточке, а чтобы попасть в противоположную относительно города требуется два хода.. командер тормозиться в самом городе..... и тут происходит самое интерестно... город противника неожиданно становиться твоим... а все армии которые в нем были... самоликвидируются... напрочь... О-= Танка, мотопехота, стены.. бункеры.. ничего остановить эту страшную тварюшку немогёт... ((:
    Игра от Sid Meier, версия из последних 1.5...чего-то там

Бессмертный Аватар для liar

Какая версия игры??
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Подвел командесс к городу предполагаемого противника, объявил войну.. типа этим командессом атакую.. только не атакую.. а типа прохожу сквозь.. говоришь пройти командесу не в сам город.. а за него... то есть если считать город центром... то идешь в клетку на против.. так как на территории противника командос ходит по одной клеточке, а чтобы попасть в противоположную относительно города требуется два хода.. командер тормозиться в самом городе..... и тут происходит самое интерестно... город противника неожиданно становиться твоим... а все армии которые в нем были... самоликвидируются... напрочь... О-= Танка, мотопехота, стены.. бункеры.. ничего остановить эту страшную тварюшку немогёт... ((:
    Игра от Sid Meier, версия из последних 1.5...чего-то там[/b]
    Это вообще непонятно что - юнита коммандос в оригинальной циве нет - скорее всего это какая нибудь очередная левая пиратка неизвестного происхождения и с кучей багов

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(deymirg * 21.12.2006, 14:22) [snapback]148044[/snapback]</div>
    Игра от Sid Meier, версия из последних 1.5...чего-то там
    [/b]
    Это мод такой есть у Kael а - Но он там по мому сам говорил, что он не доработан...

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=190103
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права