+ Ответить в теме
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 346

Тема: Собираем баги геймплея CivIV

Комбинированный просмотр

Не знаю, писали об этом или нет.
    Я столкнулся с тем, что нельзя построить и Стоунхендж и статую Зевса. Последняя требует минимум 4 обелиска, а бесплатные стоунхенджевые обелиски не считаются. Построить обычные нельзя, и соответственно статую зевса тоже построить нельзя
    v3.19
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sspphheerraa Посмотреть сообщение
    Не знаю, писали об этом или нет.
    Я столкнулся с тем, что нельзя построить и Стоунхендж и статую Зевса. Последняя требует минимум 4 обелиска, а бесплатные стоунхенджевые обелиски не считаются. Построить обычные нельзя, и соответственно статую зевса тоже построить нельзя
    v3.19
    Еще одна интересная вещь. Если ставить сначала ваниллу, а потом накатывать BTS и 3.19, то сабж имеет место быть.
    Ежели ставить Civilization Complete Edition, и 3.19, то сабж исправлен (после стоуна зевса можно строить).

Божество

Писали. Можно построить 4 обелиска, потом Хенж, а потом Зевса - если успеешь.
    Krieg души

Не, ну какая же стволочь комп! Играю себе, играю, 4 компа завассалила, двух решила убить удовольствия ради. Воюю себе и на финишной прямой обнаруживаю, что нет последнего вражеского города на карте. Ну нет и все. Все облазила, спутники давно уж есть, и на всех островках оставила загодя по паре танков, чтобы сетлера вражьего не упустить, если таковой возникнет. Нету и все! Решила завассалить, чтобы найти этот чертов город, потом перезагрузить и убить. И что вы думаете - завассалила, и комп мне показывает город размером в одну клетку прямо посреди территории вассала. Причем, до завассаливания его там не было! В качестве защитника один танк. Пока доплыла, вассал его убил. Скотина!
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

Торгуй картами с вассалами
    Krieg души

Заранее извиняюсь, если уже писали - поставил версию БТС 3.19(раньше играл на 3.13) - при изучении научного метода дороги не превращаются в асфальтовые... Раньше было красивее, да и можно было понять, кто изучил научный метод, а кто нет. Можно как-то вернуть асфальт?

Дико извиняюсь за отход от темы, НО это нормально когда каравелла в 2 звезды об дикую галеру разбивается (я просто только начал эту игру, может чего не понял), или у дикарей какой-то бонус? ( ещё в лесу на холме один попуас с топором зарубил моего лучника в обороне со звездой и прокачкой против рукопашников) но ведь при прикидке сил мои в обоих случаях были явно сильнее, или я не прав?
    Я тут задал этот вопрос на форуме и мне сказали, что "тебе не повезло".
    Ну как тут не повезло, если программа считает цифры силы? А у моих сила была явно больше, то почему я в пролёте?
    (Кстати я тут до средневекового развития дошёл и стал бить уже не дикарей а соседей, заметил странную особенность- при равных силах я ВСЕГДА проигрываю! А при превосходстве - всё равно проигрываю: атаковал город где сидели 3 непрокачанных лучника и катапульта, своей, с двумя бонусами атаки города, катапультой ... и меня убили. Решил отомстить недобитым гадам и сразу ударил рыцарем в 3 звезды - против меня выступила их катапульта и умирая снесла всю жизнь рыцарю(осталось 0.8!!!!????). После ентер его недобитый лучник (сила 1.8!) пристрелил моего героя!).
    Есть ли какая настройка на эту тему, или это от уровня сложности зависит (я на 2 уровне) ?
    Как можно этот баг (или уровень сложности?) как-то исправить?
    Ну всё-же игрушка -стратегия, а не стрелялка, где кому как повезло, Я всё (вроде ) просчитал, а тут такой облом!
    Это вообще как-то лечится, или фатально? И что такое "рандом" ???

Божество

И что такое "рандом" ???
    Когда вероятность победы меньше 100%, но больше 0%
    Krieg души

Ну и в чём "прикол"???
    А главное как это выключается?
    Ну что-бы всё считалось как оно есть , а не от фонаря?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от ottarinkkeri86 Посмотреть сообщение
    Ну и в чём "прикол"???
    Это нигде не отключается, единственное можешь сделать перезагрузку и если галочки не стояло, то результат боя может быть совершенно другой.
    А Великий Рэндом привносит в игру множество всяких вкусностей, без ВР играть можно было бы на куске бумаги с ручкой и производить расчет.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Цитата Сообщение от ottarinkkeri86 Посмотреть сообщение
    Ну и в чём "прикол"???
    Это неотъемлемая часть игры "Цивилизация". Совершенно необязательно твой отряд победит при шансах на победу больше 50% - частота таких побед просто будет пропорциональна этим шансам. Только 100% дает безоговорочную победу. Насколько я помню для этого нужно иметь отряд вдвое сильнее (с учетом всех бонусов).
    Но лучше при атаке иметь "запасные" отряды, что будут добивать подранков при поражении основных сил. В ряде случаев при этом можно эффективно громить превосходящие по силе отряды врага даже с небольшим преимуществом в численности. И не забывай про осадные орудия - они могут существенно изменить ход боя.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Это тебе на шахматы "атаковал - убил"
    Krieg души

Спасибо, учту. Но в первый раз я чуть от компа не брякнулся с досады, ну не ожидал никак.

А случайное генерирование великой личности, вне зависимости от нации считается за баг? М.б. есть какие то моды изменяющие это?

Божество

У личности тоже вероятности. От нации не зависит.
    Krieg души

Ну а сделать конкретной личности привязку на нацию есть способ? Дико смотреть на русского генерала Монтгомери, например.

Нет. База имен на всех одна. Да и не зачем. Ты же тоже не в историю мтра играешь, а в вариацию на тему. Имена у великих это очень большая условность.

Божество

А русский генерал Барклай де Толли как, ничо был?
    Обычному юниту можно дать свое имя, выбрав его и кликнув мышкой по названию в нижнем левом углу экрана мира. Как с великими, не помню.
    Krieg души

Администратор

А толку? Генерал сам по себе не долго живет в 4ке. Или Академия или Инструктор или присоединять, а там и переименовать можно.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Кстати я проверил ещё раз- города действительно ядерным оружием не уничтожимы, после того как население падает до 1, а все здания сносятся (раза с 4-6), дальнейшие удары уже НИКАКОГО эффекта не имеют.

+ Ответить в теме
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7161718 ПоследняяПоследняя

Ваши права