И теперь кто-то скажет, что АИ не читерит...
Очевидно, что юниты находились на одной клетке, комп сначала на нее встал и потом объявил войну. Почему он на ней и остался - не ясно, но тут явно схема, кто первый пришел не работает.
Если объявить войну самому, то он не проплывет.
За все время баг был только в одной игре. В ЭО. И сразу случился не один баг!
1. Играл я на Аристократе. Воевал с Ацтеками. Атаковал один из городов. Вдруг мой Мушкетер ... побежал будто это RTS по морю и добежал до Северного полюса (до края на севере). Потом он правда свернул на путь истинный и так же по морю прибежал в мой ближайший город и там успешно окопался.
Мне он нужен был, в принципе, все же у вражеского города. Но хорошо хоть, что прибежал обратно.
2. В этой же игре. Заключил оборонительный союз с Дарием. У меня на море была пачка из 4-х Фрегатов. Я мог делать Эсминцы, деньги были, но не хотел апгрейдить Фрегаты до Эсминца, т.к. войны не было ни с кем и не хотел тратить деньги на не самый нужный на тот момент апгрейд. Далее случилось любопытное: Десантный Корабль, принадлежавший Дарию, с которым был оборонительный союз, атаковал (баг) мою группу Фрегатов, потопив один из них и поплыл дальше. Когда ход перешел ко мне я не увидел нигде его транспортника (баг). Я разозлился и прокачал 1 Фрегат до Эсминца.
3. После этого опять подплыл к моей группе уже из 2 Фрегатов и 1 Эсминца транспортник Дария и ... атаковал, хотя у нас был оборонительный союз, (баг)... Фрегат (баг)! Не Эсминец, который самый сильный был в группе и который и должен был обороняться, по идее, а Фрегат! Его транспортник потопил мой Фрегат и уплыл. Когда ход перешел ко мне я опять не увидел его транспортника (баг).
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.3.2010, 21:42) [snapback]328678[/snapback]</div>Отлично сказано! Респект!это у разрабов вторая производная рук ненулевая.
[/b]![]()
P.S. Долго объяснял жене, в чем смысл...
<div class='quotetop'>Цитата(UtAnNik * 17.3.2010, 20:02) [snapback]329281[/snapback]</div>У меня регулярно Рабы бегают, когда их много становится. Но это только графический глюк, приходят они всегда в нужное место.1. Играл я на Аристократе. Воевал с Ацтеками. Атаковал один из городов. Вдруг мой Мушкетер ... побежал будто это RTS по морю и добежал до Северного полюса (до края на севере). Потом он правда свернул на путь истинный и так же по морю прибежал в мой ближайший город и там успешно окопался.
Мне он нужен был, в принципе, все же у вражеского города. Но хорошо хоть, что прибежал обратно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(tarbar * 29.3.2010, 20:38) [snapback]330661[/snapback]</div>Без сейва ответить очень сложно, т.к. причин ты не знаешь, а значит не обратил внимания на нюансы ситуации.К сожалению сейв не сохранился, так как играл давно.
Завоевал двух вассалов. Трейтему даровал свободу (другой континент).
И направился на завоевание четвертого. НО...
Когда я его уломал завассалиться, против меня восстали ВСЕ мои бывшие вассалы![]()
И ШО ЭТО БЫЛО ТАКОЕ?
[/b]
Последними патчами на сегодня пользуюсь, но то еще давняя игра была.
Но во у меня новая ТРАБЛА.
Решил поиграть кельтами, за Боудику.
В Цивилопедии написано, что их уникальное здание "стена" производит юнитов с прокачкой Партизан1.
Ну все, думаю, - всем хана. Построю стену, построю конюшню, и как прокачаю я свою конницу до Партизан3 (с шансом отступления +50). Идея КОНКРЕТНО бредовая, но здесь вылез другой ньюанс: их "стена" СОВСЕМ НЕ РАБОТАЕТ!!!И никакого воздействия на свойства юнитов не оказывает! Ни пеших, ни конных, никаких.
Что с этим можно сделать?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.3.2010, 16:53) [snapback]330804[/snapback]</div><strike>Партизан дается не всем юнитам, а только лукам и пороху, насколько помню.
[/b]1) Даеться всем пешим юнитам. Поэтому здесь реальный БАГ.
2) Даже если баг исправить, то стены действуют лишь до "нарезных стволов", и максимум где эта прокачка могла бы себя показать, это мушкетеры и гренадеры.
Так куда за исправлением обратиться? Или придеться смириться?</strike>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.3.2010, 0:52) [snapback]330896[/snapback]</div>БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО. Просто считал это багом <strike>еще с ваниллы</strike> всегда. Глаза мне раскрыли.Можешь вертеть мордой колобка сколько угодно - я говорю, как реально обстоят дела и как это моделировали разрабы. Поскольку все про это знают и никто не думает менять, это фича, а не баг.
[/b]![]()
![]()
P.S. Доп. бонус лучникам, длиннолучникам, арбалетчикам и мушкетерам? Да, жиденько. Хотя, это же всего 2 прокачки, и получишь 50% вероятность отступить (+1 Инструктор на один город или +1 Цивик на все города). Орда лучников, и каждый второй останеться в живых при неудачно сложившейся атаке (а там и воины кельтов подоспеют). Я в этот раз ничего не напутал?
В Ванили не было кельтов и спецзданий.
tarbar, эта прокачка не шибко полезна, так, мелкий бонус. Холмы редко качают - разве что карта местности боевых действий холмистая, тогда можно двухходового заслать врагу в тыл и тревожить его рабов. Тройные холмы сам не видел ни у кого, может, онлайнеры тут больше расскажут.
ОБНАРУЖИЛ таки реально непонятный для меня баг.![]()
Есть прокачанная мотопехота (Боадика), и 3 одинаковых машины ЗРК (Чингизхан).
Вероятность отступления от машин стоящих на равнине минимальна. А от стоящих в лесу 40%.
Казалось бы, вероятность отступить должна увеличиваться пропорционально вероятности победить. А зде что-то непонятное, - ВСЕ НАОБОРОТ.
P.S. Вот оно: [attachmentid=6493]
P.S. P.S. Тоесть, оно, навеное, не совсем баг. Навеное 40% означает 50%+40%=90% вероятности, что противник тебя не прибьет?
P.S.P.S.P.S. Тоесть, если следовать логике, при 100% вероятности победить, вероятность отступить будет 0, а при 0% победить 80% отступить (независимо от уровня здоровья)?
P.S. P.S. P.S. P.S. Кто же может получить реальную пользу от этой прокачки? Никого кроме кельтов (Боудика) и китайских Чу-ко-ну в голову не приходит.
Поскольку отступить ты можешь, только проиграв, то логично, что итоговая вероятность отступления должна быть пропорциональна вероятности проиграть.
Прокачка на отскок полезна для конницы, бьющей по стеку с осадными, например - только выживший в схватке конник наносит фланговые повреждения осадным. Ну, и застраховать прокачанный генеральский юнит от неприятного рендома тоже иногда хочется.
Прилип же ты к этой Боудикке![]()