+ Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 346

Тема: Собираем баги геймплея CivIV

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 19.10.2007, 11:32) [snapback]209784[/snapback]</div>
    Ребята, а вы не запускали в BtS рабочих на автоматический труд? Запустите, они начинают стоить на ресурсах, которые не на холме, вместо шахт и других присособ форты. На нефти строят, на уране. Причём я видел, что компьютер и в своих державах такое творит, так что я вообще диву даюсь откуда у него железо или уголь.
    Кроме того интересна ситуация с городом, основанном на ресурсе. Ресурс при этом в стране вроде бы есть и его можно даже продавать, но при этом его и купить у других можно, чего не бывает, если бы город не стоял на ресурсе.
    [/b]
    Нет, в БтС можно купить ресурс, даже если он у тебя уже есть и не важно, стоит ли город или просто подключен он.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

О как. В стандартной сиве так нельзя было. А в Bts я наверное не заметил

Мракоборец на консервации

Форт даёт доступ к ЛЮБОМУ ресурсу, на котором он построен - типа колоний в Цив-3
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Божество

Искуственный Идиот строит форты на ресах вне жирных крестов городов.
    Krieg души

Опа. Вразумили хоть меня. А я думал, что форт - глюк. В варлордах так не было

Замечал, что при 0.0 жизней юнит еще жив. Наверное при -0.1 умирает

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 23.11.2007, 22:46) [snapback]216809[/snapback]</div>
    Замечал, что при 0.0 жизней юнит еще жив. Наверное при -0.1 умирает
    [/b]
    Эт в 3.13... (Раньше такого не было...) Глюк - кароче... (Кстать - при 0.1 - он точно умирает...)
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

Можно ли это назвать багом, то что на больших картах с большой сушей (60% воды) варвары собираются только вокруг человеческих городов. Попробовал три разных старта в ванилле, в каждом ходу заглядывал в ворлдбилдер. Вокруг моих трех городов обычно кружат полтора десятка варваров, в то время как вокруг AI-шных поселений, или нет совсем или один-два. Закинул по два стека в 3 лучника на территрию каждого AI. И стал наблюдать. Кружат вокруг городов и ничего не делают. Просто ходят и все. Добавил в один такой стек мечника, думал "ну может сейчас атакуют". Щас! Этот стек покружил вокруг AI-шного города и через всю его территорию направился ко мне!!!
    Итак. Карта большая, уровень воды низкий, тип карты balanced, темп марафон.
    Кому интересно, можете попробовать.

Не знаю в эту ли тему, но у меня был забавный случай.
    По квадратику суши могли плавать водные юнины, наземные так же могли ходить и на этой клетке рабочие построили крепость.
    Кому интересно, есть сейв.
    Миниатюры Миниатюры Civ4.JPG‎  

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(Squaller * 28.11.2007, 22:33) [snapback]218491[/snapback]</div>
    Не знаю в эту ли тему, но у меня был забавный случай.
    По квадратику суши могли плавать водные юнины, наземные так же могли ходить и на этой клетке рабочие построили крепость.
    Кому интересно, есть сейв.
    [/b]
    Мдя... Учите матчасть. в БТС - корабли заходят в форты...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

Баг это или не баг, форум еще не весь перерыл, но пока не попадалось про это.

Предлагают мне обмен техами в начале хода, если сразу не согласиться, а нажать "рассмотреть условия сделки", то уже не меняют при тех же условиях.

Как то не правильно, ну хотя может у ИИ есть "блок" гордости. Мол сразу не согласился, так теперь поздно.
    icq 276649946

Полководец Аватар для ARAmiss

<div class='quotetop'>Цитата(Alexiy1985 * 30.1.2008, 12:13) [snapback]231899[/snapback]</div>
    Баг это или не баг, форум еще не весь перерыл, но пока не попадалось про это.

Предлагают мне обмен техами в начале хода, если сразу не согласиться, а нажать "рассмотреть условия сделки", то уже не меняют при тех же условиях.

Как то не правильно, ну хотя может у ИИ есть "блок" гордости. Мол сразу не согласился, так теперь поздно.

[/b]
    такое и раньше было и сейчас тоже при патче 3.13 есть. нада сразу соображать на ходу надо или нет это делать. чаще всего выходит невыгодно (всегда впринципи). но отказываться на обмен редко есть смысл.

Божество

Просо они тебе предлагали на своем ходу, а ты им уже на своем - что-то поменялось, могли выучить часть твоей науки, например. Ну и вообще в БтС комп. бывает, сам предлагает сделки, на которые потом не соглашается, как-то: обмен ресурсов. Такие варианты я считаю багом.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.1.2008, 13:30) [snapback]231931[/snapback]</div>
    Ну и вообще в БтС комп. бывает, сам предлагает сделки, на которые потом не соглашается, как-то: обмен ресурсов. Такие варианты я считаю багом.
    [/b]
    Может и не баг - дорога ложка к обеду. Единственное что, во время переговоров вроде нельзя в экран дипломатии выйти - посмотреть что другие предлагают.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 30.1.2008, 15:38) [snapback]231936[/snapback]</div>
    Может и не баг - дорога ложка к обеду. Единственное что, во время переговоров вроде нельзя в экран дипломатии выйти - посмотреть что другие предлагают.
    [/b]
    к советнику - можно.. только у меня, к примеру, после выхода из советника предлагаемая сделка почему-то отвергается автоматом.. никак не могу понять, почему.. а пару раз бывало, что и оставалась.. всё равно какая-то недоработка есть..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Вот еще бы уточнить, знаю что открытие алфавита дает возможность обмена техами, а вот если алфавит открыл первым кто-то другой, он же может предложить мне обмен техами, хотя у меня и нет алфавита.

Может ответ для когото и очевиден, но играю Н.Р. и ИИ предложил мне довольно выгодный обмен, от которого трудно отказаться.

Это не будет, надеюсь, считаться багом и анулированием игры, что-то не хочется переигрывать
    icq 276649946

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    если алфавит открыл первым кто-то другой, он же может предложить мне обмен техами, хотя у меня и нет алфавита?[/b]
    именно так, всё нормально, это не баг

зачастую в играх стремятся к быстрейшему изучению Алфавита для, считай, монопольного обмена всех других наук всех других стран
    Алфавит, естественно, от обмена пытаются уберечь как можно дольше
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Мелочь, в принципе, и даже не знаю, игровой ли это баг...

На экране статистики (по F9) говорит мне
    Unit Current/Built/Killed/Lost
    ==================
    .......
    Privateer 0/1/0/2

Это как так Цива считает? Да, построил я одного пирата, и убили его вскоре, но как я двух мог потерять? Они ж не апгрейдятся и не захватываются.

а я вот тут сухопутный корабль нашел, причем не столько даже сухопутный, сколько горнолыжный
    и без форта между прочим !!
    Миниатюры Миниатюры suhogruz.jpg‎  
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 31.1.2008, 12:09) [snapback]232096[/snapback]</div>
    а я вот тут сухопутный корабль нашел, причем не столько даже сухопутный, сколько горнолыжный
    и без форта между прочим !!
    [/b]
    О, точно, мой, который потерялся! И цвет флага подходящий, за Рим как раз играл. Спасибо огромное!

+ Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права