<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 19.10.2007, 11:32) [snapback]209784[/snapback]</div>Нет, в БтС можно купить ресурс, даже если он у тебя уже есть и не важно, стоит ли город или просто подключен он.Ребята, а вы не запускали в BtS рабочих на автоматический труд? Запустите, они начинают стоить на ресурсах, которые не на холме, вместо шахт и других присособ форты. На нефти строят, на уране. Причём я видел, что компьютер и в своих державах такое творит, так что я вообще диву даюсь откуда у него железо или уголь.
Кроме того интересна ситуация с городом, основанном на ресурсе. Ресурс при этом в стране вроде бы есть и его можно даже продавать, но при этом его и купить у других можно, чего не бывает, если бы город не стоял на ресурсе.
[/b]
Форт даёт доступ к ЛЮБОМУ ресурсу, на котором он построен- типа колоний в Цив-3
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 23.11.2007, 22:46) [snapback]216809[/snapback]</div>Эт в 3.13... (Раньше такого не было...) Глюк - кароче...Замечал, что при 0.0 жизней юнит еще жив. Наверное при -0.1 умирает
[/b](Кстать - при 0.1 - он точно умирает...)
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
Можно ли это назвать багом, то что на больших картах с большой сушей (60% воды) варвары собираются только вокруг человеческих городов. Попробовал три разных старта в ванилле, в каждом ходу заглядывал в ворлдбилдер. Вокруг моих трех городов обычно кружат полтора десятка варваров, в то время как вокруг AI-шных поселений, или нет совсем или один-два. Закинул по два стека в 3 лучника на территрию каждого AI. И стал наблюдать. Кружат вокруг городов и ничего не делают. Просто ходят и все. Добавил в один такой стек мечника, думал "ну может сейчас атакуют". Щас! Этот стек покружил вокруг AI-шного города и через всю его территорию направился ко мне!!!
Итак. Карта большая, уровень воды низкий, тип карты balanced, темп марафон.
Кому интересно, можете попробовать.
<div class='quotetop'>Цитата(Squaller * 28.11.2007, 22:33) [snapback]218491[/snapback]</div>Мдя... Учите матчасть. в БТС - корабли заходят в форты...Не знаю в эту ли тему, но у меня был забавный случай.
По квадратику суши могли плавать водные юнины, наземные так же могли ходить и на этой клетке рабочие построили крепость.
Кому интересно, есть сейв.
[/b]![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
Баг это или не баг, форум еще не весь перерыл, но пока не попадалось про это.
Предлагают мне обмен техами в начале хода, если сразу не согласиться, а нажать "рассмотреть условия сделки", то уже не меняют при тех же условиях.
Как то не правильно, ну хотя может у ИИ есть "блок" гордости. Мол сразу не согласился, так теперь поздно.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Alexiy1985 * 30.1.2008, 12:13) [snapback]231899[/snapback]</div>такое и раньше было и сейчас тоже при патче 3.13 есть. нада сразу соображать на ходу надо или нет это делать. чаще всего выходит невыгодно (всегда впринципи). но отказываться на обмен редко есть смысл.Баг это или не баг, форум еще не весь перерыл, но пока не попадалось про это.
Предлагают мне обмен техами в начале хода, если сразу не согласиться, а нажать "рассмотреть условия сделки", то уже не меняют при тех же условиях.
Как то не правильно, ну хотя может у ИИ есть "блок" гордости. Мол сразу не согласился, так теперь поздно.
[/b]
Просо они тебе предлагали на своем ходу, а ты им уже на своем - что-то поменялось, могли выучить часть твоей науки, например. Ну и вообще в БтС комп. бывает, сам предлагает сделки, на которые потом не соглашается, как-то: обмен ресурсов. Такие варианты я считаю багом.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.1.2008, 13:30) [snapback]231931[/snapback]</div>Может и не баг - дорога ложка к обеду. Единственное что, во время переговоров вроде нельзя в экран дипломатии выйти - посмотреть что другие предлагают.Ну и вообще в БтС комп. бывает, сам предлагает сделки, на которые потом не соглашается, как-то: обмен ресурсов. Такие варианты я считаю багом.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 30.1.2008, 15:38) [snapback]231936[/snapback]</div>к советнику - можно.. только у меня, к примеру, после выхода из советника предлагаемая сделка почему-то отвергается автоматом.. никак не могу понять, почему.. а пару раз бывало, что и оставалась.. всё равно какая-то недоработка есть..Может и не баг - дорога ложка к обеду. Единственное что, во время переговоров вроде нельзя в экран дипломатии выйти - посмотреть что другие предлагают.
[/b]
Вот еще бы уточнить, знаю что открытие алфавита дает возможность обмена техами, а вот если алфавит открыл первым кто-то другой, он же может предложить мне обмен техами, хотя у меня и нет алфавита.
Может ответ для когото и очевиден, но играю Н.Р. и ИИ предложил мне довольно выгодный обмен, от которого трудно отказаться.
Это не будет, надеюсь, считаться багом и анулированием игры, что-то не хочется переигрывать![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>именно так, всё нормально, это не багесли алфавит открыл первым кто-то другой, он же может предложить мне обмен техами, хотя у меня и нет алфавита?[/b]
зачастую в играх стремятся к быстрейшему изучению Алфавита для, считай, монопольного обмена всех других наук всех других стран
Алфавит, естественно, от обмена пытаются уберечь как можно дольше
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Мелочь, в принципе, и даже не знаю, игровой ли это баг...
На экране статистики (по F9) говорит мне
Unit Current/Built/Killed/Lost
==================
.......
Privateer 0/1/0/2
![]()
Это как так Цива считает? Да, построил я одного пирата, и убили его вскоре, но как я двух мог потерять? Они ж не апгрейдятся и не захватываются.
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 31.1.2008, 12:09) [snapback]232096[/snapback]</div>О, точно, мой, который потерялся!а я вот тут сухопутный корабль нашел, причем не столько даже сухопутный, сколько горнолыжный
и без форта между прочим !!
[/b]И цвет флага подходящий, за Рим как раз играл. Спасибо огромное!
![]()