Объясните, плииз, из описания - открываешь биологию - фермы производят больше пищи. Государственный строй 5 категории ( то ли свобода слова, или что-то подобное) у городков прибавляется две пищи - но наяву этого нет. У меня глюк или у всех так? Жратвы не хватает, понадеялся на то, что ее прибудет, настроил домов - а пищи мало. Комп - стратег, веду войну на его территории, так он через море приплыл четрьмя галеонами к столице, вот повеселился.
можешь спокойно удалять из очереди. накопленные молотки при этом не теряются. в следующий раз когда ты прикажешь строить это здание или юнит, производство будет продолженоOriginally posted by Ale*5.12.2005 - 14:10
Кто-нибудь знает как переставлять задания в очереди на производство в городе, ничего из нее не удаляя?
Плохой вопрос.А зачем?
Они спокойно захватываются, никто против этого не протетует.А зачем это ты взялся в Цив4 играть - играл бы в цив3 спокойно и дальше.
![]()
Такие вопросы задаются из-за пытливого ума.Щас он узнает, что варваров можно культурой захватывать, а потом будет бедного Пета в онлайне драть
![]()
![]()
А что с Цивилизатором в онлайне еще кто то играет?Originally posted by Пет*14.12.2005 - 17:03
Щас он узнает, что варваров можно культурой захватывать, а потом будет бедного Пета в онлайне драть![]()
![]()
![]()
Не знаю, толи после установки патча, то ли в настройках какая то лажа (хотя вроде все нормально), но в ГП у меня исчезли заставки строящихся чуд. Подскажите, плз, с чем это связано и как их запустить.
Помощи прошу!
Построил несколько катапульт, но не смог найти ни одной кнопочки, чтобы заставить их бомбить вражеские города.Только атака в чистом виде. Причем, на "B" с клавиатуры - никакой реакции нет. Что делать - ума не приложу!
P.S. Вер. 1.09; Rus 0.93b
P.P.S. Poops спасибо за оперативный ответ, прождал несколько ходов - не появилось никаких новых иконок, приаттачил сейв... (~75 kb)
А разве это баг? сбрасывается-то при апгрейде. Вот если по жизни - у них же нет опыта обращения с новым оружием и сражений в изменившихся условиях, должны сначала подучиться. Так что вот и падает опыт. Хорошо, что набранные уже прокачки остаются.
А вот вопрос - с каким интервалом прокачки идут? Первые - на 2-5-10-17. Потом вроде 26 и 37, а следующая - уже 54 (это если я ничего не пропустила и не напутала, всего один раз добралась до такой, потом пришлось апгрейдить - аксмена сразу в инфантри). а дальше кто добирался?
Ну, судя по первым пяти прокачкам, поинты котрых знают все, формула такая:
P = 1 + n ^ 2, где P - поинты, которые необходимо набрать для прокачки уровня n.
Получаем:
2, 5, 10, 17, 26, 37, 50, 65, 82, 101...![]()
Я за свои ~10 игр в цив4 только один раз набрал больше 26. Уж слишком мала вероятность дожить юниту до высоких прокачек...
Мало того, что города переходят от варваров к нам - теоретически они могут перейти и в обратную сторону - от нас к варварам по культуре - правда не проверял на практике, но механизма запрещения этого я не заметил, тем более, что варвары могут строить абсолютно ВСЁ, кроме поселенцев - у меня в одной из игр их город отгрохал Висячие Сады и потом очень долго висел на 4й строке самых лучших городов мираПереходят ли по культуре варварские поселения?
Только рандомом. Город может появиться где угодно и когда угодно, но шанс его появления, насколько я понял увеличивается на ничейных территориях, которые никому ещё не известны и если на территории слишком долго прожил какой нить варварский юнит, кроме зверей. Кстати как я понял со временем варварские звери поголовно грейдятся в дуболомовИнтересно, а как же тогда появляются варварские города? Случайно?