Закрытая тема
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 305

Тема: Мелкий вопрос? - Задайте его в отдельной теме!

Мы тоже не можем найти
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Объясните, плииз, из описания - открываешь биологию - фермы производят больше пищи. Государственный строй 5 категории ( то ли свобода слова, или что-то подобное) у городков прибавляется две пищи - но наяву этого нет. У меня глюк или у всех так? Жратвы не хватает, понадеялся на то, что ее прибудет, настроил домов - а пищи мало. Комп - стратег, веду войну на его территории, так он через море приплыл четрьмя галеонами к столице, вот повеселился.

у городков прибавляется 1 молоток. а фермы дают 2 пищи только если есть доступ к пресной воде (т.е. рядом река, озеро или оазис)
    Be yourself, no matter what they say...

Originally posted by Ale*5.12.2005 - 14:10
    Кто-нибудь знает как переставлять задания в очереди на производство в городе, ничего из нее не удаляя?
    можешь спокойно удалять из очереди. накопленные молотки при этом не теряются. в следующий раз когда ты прикажешь строить это здание или юнит, производство будет продолжено
    Be yourself, no matter what they say...

Переходят ли по культуре варварские поселения?
    Хочу потестить, через редактор-окружить варварский город своими городами и нашпиговать их культурой, но может кто нибудь уже сталкивался с таким явлением.

Originally posted by Civilizator*14.12.2005 - 12:43
    А зачем?
    Они спокойно захватываются, никто против этого не протетует.

А зачем?
    Они спокойно захватываются, никто против этого не протетует.
    Плохой вопрос. А зачем это ты взялся в Цив4 играть - играл бы в цив3 спокойно и дальше.

Такие вопросы задаются из-за пытливого ума. Щас он узнает, что варваров можно культурой захватывать, а потом будет бедного Пета в онлайне драть
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Originally posted by Пет*14.12.2005 - 17:03
    Щас он узнает, что варваров можно культурой захватывать, а потом будет бедного Пета в онлайне драть
    А что с Цивилизатором в онлайне еще кто то играет?

Не знаю, толи после установки патча, то ли в настройках какая то лажа (хотя вроде все нормально), но в ГП у меня исчезли заставки строящихся чуд. Подскажите, плз, с чем это связано и как их запустить.

Vigo, такаяже лажа. Патч тут нипричем, в других играх показывает
    МОДомучитель CIV.

В малтиплеере видеоролики не показываются. А текущий ГП - суть хотсит, т.е. малтиплеер.

Jorge, спасибо. Все ясно. А то я уже обидеться вздумал

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Unhappy

Помощи прошу!
    Построил несколько катапульт, но не смог найти ни одной кнопочки, чтобы заставить их бомбить вражеские города. Только атака в чистом виде. Причем, на "B" с клавиатуры - никакой реакции нет. Что делать - ума не приложу!
    P.S. Вер. 1.09; Rus 0.93b

P.P.S. Poops спасибо за оперативный ответ, прождал несколько ходов - не появилось никаких новых иконок, приаттачил сейв... (~75 kb)
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

AFro
    Подводишь катапульту на соседнюю клетку с городом. На следующий ход в списке действий должна появиться иконка с нарисованной бкрано-белой мишенью. Жми её.
    P.S. И прикрывать катапульты не забывай
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Проясните пожалуста
    в 1.09 исправлен баг с очками опыта и прокачкой ?
    Ну тот где сбрасывается до 10, когда жмешь прокачку ?

Поселенец

А разве это баг? сбрасывается-то при апгрейде. Вот если по жизни - у них же нет опыта обращения с новым оружием и сражений в изменившихся условиях, должны сначала подучиться. Так что вот и падает опыт. Хорошо, что набранные уже прокачки остаются.
    А вот вопрос - с каким интервалом прокачки идут? Первые - на 2-5-10-17. Потом вроде 26 и 37, а следующая - уже 54 (это если я ничего не пропустила и не напутала, всего один раз добралась до такой, потом пришлось апгрейдить - аксмена сразу в инфантри ). а дальше кто добирался?
    Дети - цветы жизни... Кактус тоже цветок...

Ну, судя по первым пяти прокачкам, поинты котрых знают все, формула такая:

P = 1 + n ^ 2, где P - поинты, которые необходимо набрать для прокачки уровня n.

Получаем:
    2, 5, 10, 17, 26, 37, 50, 65, 82, 101...

Я за свои ~10 игр в цив4 только один раз набрал больше 26. Уж слишком мала вероятность дожить юниту до высоких прокачек...

Мало того, что города переходят от варваров к нам - теоретически они могут перейти и в обратную сторону - от нас к варварам по культуре - правда не проверял на практике, но механизма запрещения этого я не заметил, тем более, что варвары могут строить абсолютно ВСЁ, кроме поселенцев - у меня в одной из игр их город отгрохал Висячие Сады и потом очень долго висел на 4й строке самых лучших городов мира

Бессмертный

круто.... хм... не знаю, что и сказать по этому поводу...
    наверное, это хорошо..
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

варвары могут строить абсолютно ВСЁ, кроме поселенцев
    Интересно, а как же тогда появляются варварские города? Случайно?

Интересно, а как же тогда появляются варварские города? Случайно?
    Только рандомом. Город может появиться где угодно и когда угодно, но шанс его появления, насколько я понял увеличивается на ничейных территориях, которые никому ещё не известны и если на территории слишком долго прожил какой нить варварский юнит, кроме зверей. Кстати как я понял со временем варварские звери поголовно грейдятся в дуболомов

Закрытая тема
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права