+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 319

Тема: Первые впечатления от Civilization IV

Полководец

Они, варвары, на Нобле в Новом Свете даже Rifleman'ов в городах держат Самая веселая цива в игре - это варвары. У них вождь - Сид, как написано на ихфанатиках.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Юнитмейкер.

Текущие проекты: ЛК Jean Bart(Richelie class, текстурирование), КРл HMS Belfast(моделирование), B-24, -25, -29/Ту-4 бомбардировщики(изучение)

Золотой век уже не оказывает такого влияния как в CIV III.
    Длится всего 8 ходов, а запускать его дороговато - лидеров лучше использовать для более полезных целей.

Апгрейт юнита теперь в любом городе, а не только в барачном.

Суды стали весомее (как и полагается в правовом государстве). Ранее суд яко бы уменьшал коррупцию, но эффект незначителен. А теперь сокращает текущие расходы в городе.

Можно расти и без акведукта. Но Сид настоятельно рекомендует его строить.
    Дает 2 ед. здоровья. Неужели здоровье столь существенно?
    И еще: акведук иногда строит как бы мост через пролив. Не пробовали по такому мосту ездить?

Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

Originally posted by Dolphin*7.11.2005 - 11:15
    Iroquois

Ну да, в общем лично на меня нападают и ставят ультиматумы на принце. Думаю, что с ростом уровня будет еще веселей
    Военная активность AI непредсказуема.

На NOBLE в одной игре очень пассивные, а в другой Греки, с которыми дружба не разле вода, вдруг объявили войну и с большим запасом юнитов стали меня мочить.

Заметил, что если сам агрессивен, например, Японец, то на тебя нападать первыми остерегаются.

В общем же, как и ранье - если сосед зажат в углу и не видит путей для расширения, он пробует расширится за счет завоеваний.
    Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

Король Аватар для strateg

Termitnik
    Переход с одной на другую занимает всегда 5 ходов (вроде бы). Анархии как таковой больше нет.
    Всё относительно. На начальном этапе анархия занимает 1 ход. Максимальная анархия, которую я наблюдал, составляет 3 хода.
    Боец ЦИКа в запасе

Император

Да-а-а-ааа....

ТАКОГО облома не было еще. Играю с самой 1-й версии. Каждая последующая была неожиданным, но обязательно интригующим и современным продолжением предыдущей. Именно ПРОДОЛЖЕНИЕМ.

А в 4-ке? График - ИМХО, просто отстой. Такая ощущения, что перед тобой не 3-д мир, а картонный макет, склеенный неумелыми детскими ручонками. С этими мотающими хвостами слонами - за деревья ми я не вижу леса. Словом, не ИГРА, а игрушка. М.б. это современно и обязательно, в другие игрушки не играю - не знаю. Но зачем же так все опошлять?

Мне кажется, Сиду (если он ваще хоть краем глаза глядел на игрульку) изменило фирменное чувство меры. И поверьте, это вовсе не бурчание "старикашки", по-видимому, отключив всю анимацию, задав масштаб по-больше и поигравши раз несколько и привыкну к изменениям. Тока кажеться, что 4-ка - это на 1/3 - новое + 1/3 старое + 1/3 здорово ухудшенное... И-эх...

ЗЫ. Помню, случайно попался диск с 3-ми Героями. В предыдущие не играл и про игру не шибко был в курсе. Решил попробовать. Геймплей наскучил уже на 2-м сценарии, зато ГРАФИКА поразила своей изящной красотой надолго. Вроде бы никаких 3-д наворотов, но все симпатично и в меру натуралистично-сказочно. Почему Циву рисовал дизайнер от слова Корел?

ЗЗЫ. По геймплею пока ниче не понятно (мне). Особенно не понятно вот что: В статистике показывается скока юнитов было построено, скока убито. Но если в World Buildere сделать пару танков, заметелить пол-страны, а потом эти танки удалить - как узнать о таком читерстве? Автосейвы? долго и неприятно... Во 2-й циве, помниться, тоже был чит-режим, но в итоговом рейтинге было явно написано: игрок использовал читы. А в 4-ке вроде бы и нет
    Мне нравится моя работа

Originally posted by Witan*10.11.2005 - 21:38
    А в 4-ке? График - ИМХО, просто отстой. Такая ощущения, что перед тобой не 3-д мир, а картонный макет, склеенный неумелыми детскими ручонками. С этими мотающими хвостами слонами - за деревья ми я не вижу леса. Словом, не ИГРА, а игрушка. М.б. это современно и обязательно, в другие игрушки не играю - не знаю. Но зачем же так все опошлять?
    Э... Батенька. Вы безнадежно отстали от жизни Графика в Цив 4 замечательная. Всё красиво и наглядно. Цвета яркие, радуют глаз. Каждый ланшавд перекрасно узнаваем. Несколько косячно с юнитами, но это думаю не фатально, всеравно выйдет куча модов с новыми шкурками и может даже моделями. В третьей с графикой было куда как все хуже. Так что зря вы...

Это знаете как соберется народ у какой-нибудь старой машины годов 30-50-ых, и начинате вот машины делали, смотри какие обводы, красота! А сейчас этих коробок понаделают... Производители машин однако к "класике" возвражатся не собираются
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Вот и я наконец-то поставил нужные дрова и пару дней плотно поразбирался. По пятибальной шкале поставил бы тройку не задумываясь. С одной стороны игра довольно неплоха и интересна, с другой - азарта, эйфории и бессонных ночей (как это было с цив3) нету. И не будет. Не стоит она того, равно как не стоит всех хвалебных песен, пафосных речей и заоблачных рейтингов. Естественно, не стоит она и 50 условных, имхо. А вот, собственно, и мои первые впятичления.

Минусы
    - 3Д - сама по себе не минус, ибо мне абсолютно пофиг на её наличие/отсутсвие, но на то, как из-за неё всё тормозит - совсем нет. Так что если кто найдёт как её отключить, пожалуйста сообщите мне :
    - Религия просто бесит Сделать семь абсолютно идентичных религий и назвать это "убийственным нововведением" После такого очень хочется послать в задницу (не мат) всю команду разработчиков во главе с Сидом вместе с ихней политкорректносью
    - Система опыта и прокачек - явно коммерческий ход, рассчитанный на привлечение аудитории из Героев/Варкрафта/Варлордсов и т.д. Фтопку
    - Как следствие предыдущего пункта - отказ от параметров атака/защита. Почему мне это не нравится? Хммм.... а вам разве понравилось?
    - С великими людями я ещё не разобрался, но чую, что ничего хорошего эта разборка мне не принесёт

Плюсы
    - Еда, щиты эээ, пардон, молотки и колбы теперь не пропадают!! Ура!!
    - При беспорядках бунтует не весь город, а только сам недовольный! Тоже очень правильно
    - Здоровье. Без комментариев. Грамотно.
    - Улучшения местности: больше вариантов, возможность строить оные на воде.
    - Привязка роскоши к технологиям.
    - Дипломатия
    - Формы правления
    - Влияние культуры на защиту

Это только первые впятичление после двух дней игры. Вероятно список будет пополняться. Некоторые нововведения оставили меня равнодушным. Например дерево наук, хотя назвать это нововведением может лишь тот, кто знает о цив1 и цив2 только понаслышке
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Раньше в 3-ке при торговле с компами советник подсказывал, даст согласие комп на сделку или нет. Можно было выкрутить стоимость сделки в свою пользу, до тех пор пока советник скажет что баста.

В 4-ке есть возможность узнать согласиться ли комп на сделку ?? Просто неудобно сейчас стало подбирать наощуп все это.

Император

В 4-ке есть возможность узнать согласиться ли комп на сделку ??
    насколько я понял, те науки, ресурсы и прочие продаваемые штуки, которые комп не захочет продавать вовсе, красятся красным. Белым остаются потенциально продаваемые
    Мне нравится моя работа

Император

Kosh[EG]
    Это знаете как соберется народ у какой-нибудь старой машины годов 30-50-ых, и начинате вот машины делали, смотри какие обводы, красота! А сейчас этих коробок понаделают... Производители машин однако к "класике" возвражатся не собираются
    Чесслово, сам себя ловил на мысле, что брюжжу, как старпер. Не нравиться не столько сама графика (действительно, при разрешении 2048 х 1536 и достаточном отдалении угловатость всего не заметна). НО! Тормоза ж не стратегические. И это в начале игры на маленькой карте. СтОит ли все эта "красота" того?
    Мне нравится моя работа

Не нравиться не столько сама графика (действительно, при разрешении 2048 х 1536 и достаточном отдалении угловатость всего не заметна). НО! Тормоза ж не стратегические. И это в начале игры на маленькой карте. СтОит ли все эта "красота" того?
    Возможно, будет выпущен патч, который немного откорректирует движок...хотелось бы...Опять же некоторые компании практикуют выпуск патчей с коррекцией на отдельные модели видюх (примеров не приведу ) ...читал где-то...

Тормоза 3D в Civ4 меня больше всего раздражают, вроде и железо ничего, но эта чертова инерционность при прокрутке явно не украшение, а минус.
    В общем конечно civ4 лучше civ3, в отличие например от Heroes4 и Heroes3.

Termitnik
    А по моим впечатлениям наоборот, азарта в четвертой части стало больше, чем в сонной третьей. Сколько людей столько и мнений.

по моим впечатлениям наоборот, азарта в четвертой части стало больше, чем в сонной третьей. Сколько людей столько и мнений.
    Что касаемо азарта-это точно.... ..Что такое "Беспокойные варвары" в цив3? Куча хулиганов, изредка ломающич шахты и перекапывающих дороги..

А что мы имеем здесь при максимуме настроек варваров....Action! - в полном смысле этого слова...Даже без компов-оппонентов не становится скучно...
    И это не единственный плюс

Эх видимо и тут надо подразделять на клубы стариков и молодых да ранних. Как же я согласен с термитником! Да в зад эту графику! Кто помнит первую циву с карточками на которых были нарисованы юниты, играется чтоб думать интересно, а не что б картинки глядеть. Не зря говорят лучшее враг хорошего. Чтоб пробиться глазом сквозь рисуночки надо быть уж незнаю кем, а так сидишь и отличаешь слоников от юнитов. Религия, так больше времени проведешь разбираясь где чего, а толку с этого. В общем может потом и привыкну, а пока мне цив3 эволюшн ближе.

Эх видимо и тут надо подразделять на клубы стариков и молодых да ранних. Как же я согласен с термитником! Да в зад эту графику! Кто помнит первую циву с карточками на которых были нарисованы юниты, играется чтоб думать интересно, а не что б картинки глядеть

Хм...не знаю-не знаю...Я играл во все цивы, начиная далекую первую в 93-м..
    и самые огромные положительные эмоции испытал только когда увидел в первый раз первую и в первый раз четвертую...
    Наверное, тут во всем дело вкуса...Да графика не главное, но это приятная мелочь, главное , чтоб эта мелочь не тормозила

West_vs
    Я начал играть с Цив 2, моя первая игра на писи, потому к серии неравнодушен. Как первая любоффь... Так что к молодым да ранним меня отнести нельзя.

Для того, чтобы различать юниты от слонов есть два пути: использовать приближение, либо включить показ иконок над ресурсами (очень удобно при выборе места для поселения). И думать здесь надо не меньше чем в предыдущих.

Для того, чтобы различать юниты от слонов есть два пути: использовать приближение, либо включить показ иконок над ресурсами
    Лично я так и делаю
    Ко всему можно приспособиться

Для того, чтобы различать юниты от слонов есть два пути: использовать приближение, либо включить показ иконок над ресурсами (очень удобно при выборе места для поселения). И думать здесь надо не меньше чем в предыдущих.
    Еще можно установить 1 чел. на юнит и показать строчку хит-поинтов сверху. Уже как в 3-ке.
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата ("Witan")</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Чесслово, сам себя ловил на мысле, что брюжжу, как старпер.
    Ветеран цивилизации на пенсии...

+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права