Да-а-а-ааа....

ТАКОГО облома не было еще. Играю с самой 1-й версии. Каждая последующая была неожиданным, но обязательно интригующим и современным продолжением предыдущей. Именно ПРОДОЛЖЕНИЕМ.

А в 4-ке? График - ИМХО, просто отстой. Такая ощущения, что перед тобой не 3-д мир, а картонный макет, склеенный неумелыми детскими ручонками. С этими мотающими хвостами слонами - за деревья ми я не вижу леса. Словом, не ИГРА, а игрушка. М.б. это современно и обязательно, в другие игрушки не играю - не знаю. Но зачем же так все опошлять?

Мне кажется, Сиду (если он ваще хоть краем глаза глядел на игрульку) изменило фирменное чувство меры. И поверьте, это вовсе не бурчание "старикашки", по-видимому, отключив всю анимацию, задав масштаб по-больше и поигравши раз несколько и привыкну к изменениям. Тока кажеться, что 4-ка - это на 1/3 - новое + 1/3 старое + 1/3 здорово ухудшенное... И-эх...

ЗЫ. Помню, случайно попался диск с 3-ми Героями. В предыдущие не играл и про игру не шибко был в курсе. Решил попробовать. Геймплей наскучил уже на 2-м сценарии, зато ГРАФИКА поразила своей изящной красотой надолго. Вроде бы никаких 3-д наворотов, но все симпатично и в меру натуралистично-сказочно. Почему Циву рисовал дизайнер от слова Корел?

ЗЗЫ. По геймплею пока ниче не понятно (мне). Особенно не понятно вот что: В статистике показывается скока юнитов было построено, скока убито. Но если в World Buildere сделать пару танков, заметелить пол-страны, а потом эти танки удалить - как узнать о таком читерстве? Автосейвы? долго и неприятно... Во 2-й циве, помниться, тоже был чит-режим, но в итоговом рейтинге было явно написано: игрок использовал читы. А в 4-ке вроде бы и нет