Ура товарищи! Это свершилось! Я, наконец, запустил и настроил Цивилизацию 4. И даже успел сыграть свою первую игру… вышла победа Дипломатией. А теперь подробно:

1) Играть на домашнем компьютере я возможности не имею, уж слишком он хил, потому было принято решение, невзирая на все бюрократические сложности, играть на работе. Там я юзаю Celeron 2.4GHz, 496Mb SDRAM, 96Mb интегрированного видео от Intel (как пишет dxdiag).

3) Запуск прошел без всяких проблем. Но тут оказалось, что моя интегрированная видюха все же слишком слаба для такой продвинутой игры и «тьма Вавилонская» покрыла все игровое поле. Скачивание последней версии драйвера для видеокарты не помогло. Невзирая на возможную ярость руководства, было принято решения скачать 24Мб патч версии 1.09, и после установки, прошедшей безо всяких проблем, я, наконец, начал игру.

4) Для тренировки был выбран второй уровень сложности и решено прогнать весь процесс от начала и до конца – чтобы протестировать процессы и свыкнуться с новой обстановкой. Ничего сложного в игре для меня не было, никаких особых наворотов не просматривалось. Потому безо всяких проблем, расслаблено, я доиграл до 1960 года на стандартной карте и победил дипломатией, первым построив ООН.

5) Впечатления. Графика – супер, если бы у меня все так не тормозило. Звук – еще лучше. Общее впечатление «от внешности», в общем - на 5. А вот управление деталями, ИМХО, стало сложнее… ЧЕТКОСТИ ему не хватает! Конечно, я попривыкну к новому интерфейсу… но все равно, это уже будет не то… 3-я Цивилизация в этом отношении заметно лучше.

В результате я понял, что играть в новую версию буду, с удовольствием, но это уже будет НЕ ТА игра. Теперь я буду наслаждаться самим процессом, а математические расчеты и микроменеджмент канут в небытие… И правильно, туда им и место

Новые концепции требуют детального изучения… пока выводов делать не буду. Жаль, что играть смогу только на работе и очень жаль, что такое желание изучать новое у меня не распространяется, например, на технологии необходимые знать по работе