+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 319

Тема: Первые впечатления от Civilization IV

Император

Заказал другу в Штатах бокс-версию. Оказывается внутрь по ошибке иногда попадают постеры дерева технологий на французском.

http://www.2kgames.com/civ4/techtree_support.htm

Там же дерево технологий на английском (в pdf-файлах)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Мне нравится моя работа

На сайте, "ежели чо", лежит дерево на русском.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Такая бяка случилась...
    папаня нечайно пролил воду на монитор за 3 дня ло выходы цивы... монитору капут... вот сейчас только что новый купили
    начну качать только сейчас ...

Блин поставил руссифактор на игру...Такой ужас что лучше уже со словарем самому сидеть и переводить

Даже в третьей, на мой взгляд, флот намного лучше себя показал. Там хоть бомбили территорию во время войны. А вот с морским десантом нигде не сложилось.
    Ну не знаю, лично у меня в третьей Циве десанты комп очень даже активно высаживал. Правда мелкие и безобидные.

здравствуйте, господа цивилизаторы, позвольте присоединиться к вашему братству!
    в качестве небольшого вступления - на этом форуме я достаточно давно, но, так сказать, в ранге наблюдателя это мой первый пост. и я хочу посвятить его недавно вышедшей С4.

начну сначала.
    в воскресенье я узнал, что вышла С4, проходя мимо ларька с дисками (г. С-Пб) и наткунвшись на офигезный плакат, извещавший всех о том, что случилось грандиозное событие - вышла С4. после этого был звонок начальнику со словами о том, что в понедельник я беру выходной.

инсталляция
    прошла без проблем; правда зачемто захотела поставить кумулятивный пакет обновлений для СП4 русской В2К. ладно, насрать.. (правда, у нас както сервак с БД очень мило навернулся после такого обновления, ну, не суть важно ). хочется сказать респект нашим мега-пиратам - забубенить р+а версию (я сначала не догнал, оказалось -русская и англицкая ) на следующий день после релиза, в тот же день безжалостно ее крякнуть, отучить от диска (!), написать на ДВД в чуть ли не промышленных масштабах и распихать по ларькам!!! МегаРеспект.
    да, поставил р версию, поскольку с англицким, к моему большому огорчнению -

Игра
    ООООООООО. нет слов, море впечатлений. самое приятное впечатление производит, конечно, интерфейс - такого приятного, проработанного и _законченного_ междумордия в играх я не видел. есть все, в какие-то побочные, не основные окна нужно лезть только за какими-то достаточно специфичными фишками (древо наук там или дипломатия). из отличий, которые бросились в глаза на первых же порах - Религия. да, именно так, с большой буквы. потому что, конечно, сие фишка вносит не _настолько_ много изменений в игровой процесс, как обещалось С.М., но, тем не менее, получилось очень приятно - после того, как город Санкт-Петербург стал столицей мирового сионизьма я долго ржал. а город нижний урюпинск стал меккой моей цивы - ну это воопсче в дипломатии теперь приятно, что понятно, че он обиделся или, гад, денег давать не хочит. пару слов о переводе - канечна, машинный, но, в принципе наплевать - главное понятно. как только изучаться базовые концепции, поставлю а версию. графика. ууу, вот тут, мне кажеться, наиболее неоднозначная ситуевина. канечна, приятно, что можно полюбоваться на свой вертолетик и чуть ли не на морду пилота в максимальном приближении, но... оно кому-нипуть надо?... я же блин, большой правитель, што мне там вертолетик, который через пару лет сгорит в огне очередного джихада? к тому же, даже при показанном уровне графики __абсолютно__ непонятны тормоза на Атлон2500+/1Гб/ГеФорс128М. тормоза небольшие, но они __есть__. чуть огорчила цветовая гамма - слишком, на мой взгляд, блекловатая. класс создания ИИ: гораздо лучше, чем в С3, хотя бы по такому критерию, как длительность хода компутера на поздних стадиях развития на большой карте - все мы знаем и помним, как нехило тупил ИскИдиот в С3. баланс юнитов - нууу, вот тут ничего сказать не могу - вроде нормальный. а, что еще несказанно обрадовало - наконец-то есть нефть в море! еще - если построишь щахту, то есть маленький шанс того, что она найдет тебе или голды, или силвера. мелочь, но чрезвычайно приятно создание поселенцев/рабочих - есть отличия, но прикольно то, что теперь можно этих дятлов строить в своем наиболее промышленно развитом городе - быстрее и населения не жрет.
    карочи, вчера день закончился на примерно 1700 году с открытием процесса расщепления материи. я понимаю, что это не результат , ибо на этом форуме есть гранды, которые в космос улетали до рождения христа , но я всего лишь смотрел некоторые фишки, о которых я напишу как-нить в другой раз.

Вердикт:
    MustHave.

Originally posted by Лысый Еж*1.11.2005 - 09:36
    здравствуйте, господа цивилизаторы, позвольте присоединиться к вашему братству!
    в качестве небольшого вступления - на этом форуме я достаточно давно, но, так сказать, в ранге наблюдателя это мой первый пост. и я хочу посвятить его недавно вышедшей С4.
    ..........
    Всегда рады, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
    Узнаю себя, я тоже с погода на Гэймовере просто в кустах сидел, наблюдал за всем, иеех а надо было сразу регится, больше бы пользы для себя извлек бы.
    Так что господа партизаны- быстрей регистрируйтсь.

аааааа! караул, крова лишили!! народ, куда хату (Дворец) дели?
    еще:
    Религия.
    я тут подумал - теоретически, можно двух своих соперников если не перессорить, то хотя бы подпортить им отношения, если одного из них обратить в веру противоположную вере другого баклана; они же тогда перегрызуться!..
    => миссионеры: насколько я дорубил, еслди залать миссионера в чужой город, то в нем начнут появляться адепты новой веры, то же самое работает применительно ко мне. а если я не хочу, чтобы у меня в городах была не моя религия (ну по эстетическим соображениям, хотя бы ) - что делать? плодить своих миссионеров? а кто кого переборет? или там по количеству миссионеров смотрится?

Мда, попробовал - интересно и непонятно.

Непонятно:
    1. С религией - как сделать, чтобы в городе не было иноверцев. Храмы строить или сами рассосутся.
    2. С поселенцами и рабочими - время их строительства для меня загадка. Перевод горожан на клетки с молотками скорость постройки не увеличивает.
    3. С ростом городов - от чего они растут?
    4. С настроением в городе. Какие-то поясняющие картинки на экране присутствуют - но проникнуть в их суть мне не удалось.

Не понравилось:
    1. Нас , в смысле обманули. Юниты по прежнему бьются один на один. Так что сбалансированная армия не нужна - нужна пачка толстых морд

P.S. А в целом, затягивает - на работу проспал

Маты надо полностью закрывать смайликом
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Поселенец

Originally posted by Sunny*1.11.2005 - 14:06
    2. С поселенцами и рабочими - время их строительства для меня загадка. Перевод горожан на клетки с молотками скорость постройки не увеличивает.
    Тут я тоже сначала в непонятках ходил, но потом понял - при строительстве сеттлера избыточная хавка перерабатывается в молотки по курсу 5:1 (насчет курса не уаерен, может он разный бывает). На начальных этапах игры с клетки ты добываешь добвольно много хавки и мало молотков, поэтому перенос горожан на клетки только с молотками как правило не дает никакого эффекта.

Вроде бы, что для постройки сетлеров и рабочих нужно определенное кол-во молотков и пищи, т.е. чтобы увеличить скорость постройки сетлера нужно увеличить сбор как молотков так и пищи.
    Понятное дело, что пища расходуемая на прокорм города в расчет не идет.

Originally posted by Лысый Еж*1.11.2005 - 14:28
    а если я не хочу, чтобы у меня в городах была не моя религия (ну по эстетическим соображениям, хотя бы ) - что делать?
    Выбери религиозный строй Теология. Он запрещает вносить в город религию, отличную от государственной (сам накололся, когда выторговалд у америкосов Открытые границы, привёз к ним на Транспорте три миссионера и долго тупил, почему нельзя Индуизм привить). Вообще, смотрите цивилопедию, часть ответов там есть.
    Три главных добродетели программиста - лень, гордыня и нетерпение © Ларри Уолл.

Originally posted by verleon+1.11.2005 - 16:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (verleon * 1.11.2005 - 16:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Sunny*1.11.2005 - 14:06
    Тут я тоже сначала в непонятках ходил, но потом понял - при строительстве сеттлера избыточная хавка перерабатывается в молотки по курсу 5:1 (насчет курса не уаерен, может он разный бывает). [/b][/quote]
    При постройке Поселенцев и Рабочих молоточки и излишки "ломтиков хлеба" идут на постройку. Курс 1:1.

Originally posted by Sunny+1.11.2005 - 15:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Sunny * 1.11.2005 - 15:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>1. С религией - как сделать, чтобы в городе не было иноверцев. Храмы строить или сами рассосутся.[/b]

ИМХО уже никогда не рассосуться.

Originally posted by Sunny*1.11.2005 - 15:06
    См. пост выше.

Originally posted by Sunny*1.11.2005 - 15:06
    3. С ростом городов - от чего они растут?
    Всё как раньше, классика. Когда желтая полоска сверху наполнится. Туда идут излишки еды каждый ход.

<!--QuoteBegin-Sunny
    *1.11.2005 - 15:06
    4. С настроением в городе. Какие-то поясняющие картинки на экране присутствуют - но проникнуть в их суть мне не удалось.[/quote]
    Желтые - довольные, красные - нет. Если красных больше, то эта разница ничего не далет и показывается справа внизу красными торсами. Это недовольные нахлебники получаются =) К чему это ещё ведёт, пока не знаю.

И ещё, наводи мышку на довольных и недовольные (те же иконки) и получишь попап с подробным разъяснением, что к чему. Почаще наводите мышку, в игре много инфы отображаетс ятаким боком (например расходы у Министра Финансов). Удачи.

Раз уж на то пошло, расскажу о своей первой игре.

Карта: Small, материки, нормальная скорость, остальное по умолчанию, вс е победы, я + 4AI. Уровень Noble. Пётр I.

Я оказался зажатым на одном материке Инками и Греками. Америкосы и Ацтеки получили по материку, как потом выяснилось (году в 1800). Религия - мегавещь(!). Распространил Индуизм на всём материке, все трое сделали её государственной религией. Холи, ессно, у меня. Так же был ещё левый Холи. Границы ухудшали отношения и в конце концов Инки стали вы..зниакть. Напали, перешёл на военные рельсы (образно говоря). Воевал очень долго мои колесницы и слоны умирали от чужих лучников в городе. Катапульты сильно помогли. Заключили мир. Обогнал инку по очкам (греки всегда были внизу). Очертились границы. Помогал грекам раз пять. Отношения - суперские! Финал меня просто потряс. американцы и ацтеки имели каждый свою религию и отношения у них с нами (и между собой) были натянутыми. Американцы объявили войну ацтекам и попросили помощи. Помог. Ам заключили мир через 3 хода а я долго был в состояниии войны без ведения военных действий с Ацтеками. Помирились. Ближе к 2000 стали выходить на финиш. По очкам я вёл без разговоров. Культурно не мог победить (хотя она у меня была ого-го). Доминирование тоже пролетало. Решился на ООН. Построил. Был в осадке от такой вещи. Греки вылезли на 2-е место по очкам (с последнего). Подружились с инками и ацтеками, и стали претендентами на место генсека (вторые после меня по населению). Выиграли! Попринимали все резолюции. Атомные ракеты отошли в мир иной (а они у меня были, зачем - позже). Грек раза три пытался диплом. победу. Меня спасали Америкосы на еденицы голосов(!). Далее, греки раньше начали программу "Восток" и решили выиграть в косм.гонке. Я каким-то боком догнал их, выторговал у Америкосов Аллюминий за пару ресурсов и 100 монет за ход (С деньгами проблем не было, ибо на 100% на науку был приличный минус, а на 90% порядка +50). Опередил на считанные ходы. До резолюции ООН был готов кинуть на Греков ядерку, чтобы обогнать их.
    Итог: выиграл в 203x году по косм.гонке. Итог 4800 очков. Мало. Многое в игре поменялось. Очень доволен. Нововведения понравились. Минусы в основном относятся к интерфейсу, а не геймплею. К 3д привыкаю. К новой системе ресурсов тоже. Даёшь турниры

Originally posted by GooRoo*1.11.2005 - 17:35
    Очень доволен. Нововведения понравились. Минусы в основном относятся к интерфейсу, а не геймплею. К 3D привыкаю. К новой системе ресурсов тоже. Даёшь турниры
    даду но! сначала русификация
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

[quote]Originally posted by Гость+1.11.2005 - 18:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 1.11.2005 - 18:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-GooRoo*1.11.2005 - 17:35
    [b] Очень доволен. Нововведения понравились. Минусы в основном относятся к интерфейсу, а не геймплею. К 3D

Originally posted by GooRoo*1.11.2005 - 17:58
    >> сначала русификация
    Так вроде ж всё понятно Могу чем-то помочь
    срочччно обратись к swan&#39;у (приватом)
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата ("Пет")</td></tr><tr><td id='QUOTE'>На их-фанатиках Zany начал игру с подробным рассказом, что куда и где делает[/b][/quote]
    а линк моно?
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет электропилы.

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

Супер! От игры в шоке! Буду апгрейдить своего деревянного коня, чтобы запустить сценарий средних веков (грузится минут 20, потом ирать невозможно). Понравилось всё, покупать всем!
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права