[quote]Originally posted by =Mr.Yzsd=-+30.10.2005 - 01:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (-=Mr.Yzsd=- * 30.10.2005 - 01:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Andros*29.10.2005 - 23:12
[b] Сейчас понял что она
Как и ожидал - не понравилось, по крайней мере, на первый взгляд. Картинки слишком тщательно прорисованы, анимация, коровы хвостами машут и тень отбрасывают, а так, чтобы одним взглядом оперативную обстановку оценить, как раньше - фиг.
Клетки, вырастая от серии к серии, стали до неприличности большие, и стратегия стала выглядить как Симсити какое-то. Комп у меня с запасом берет даже рекомендуемые требования, но при просмотре карты она как глобус с разгону прокручивается дальше чем надо, начинаешь возвращать - опять пробегаешь, и так несколько раз, пока поймаешь нужный фокус. А ведь придется делать сотни ходов, а в каждом по десятам, а потом и сотням прокруток карты - это ж замахаться можно?!..
Окно города - как и другие окна - стало какое-то... слишком графическое что ли: слишком мало текста, слишком много картинок. На подростков рассчитано, что ли? Малоинформативно.
Пока прохожу туториал. Особо нового не встретил, но прошел еще мало. Не уверен, что игра слишком приживется.
взят интерфейс warcraftOriginally posted by Yorick*30.10.2005 - 23:45
слишком графическое что ли: слишком мало текста, слишком много картинок. На подростков рассчитано, что ли? Малоинформативно.это удар по помидоркам blizzard
варкрафтеры с полтычка усядутся за циву
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
По-моему это уже стандарт. :-)Originally posted by Гость*31.10.2005 - 00:08
взят интерфейс warcraft![]()
Ведь даже из Сеттлерсов сделали Варкрафт...
P.S. В Циве-4 из Варкрафта не хватает только выделения нескольких рядомстоящих юнитов, обрисовывая их прямоугольником. :-)
Должно быть, ищи.Originally posted by Mr.Sad
P.S. В Циве-4 из Варкрафта не хватает только выделения нескольких рядомстоящих юнитов, обрисовывая их прямоугольником. :-)Там вроде даже выделение нескольких городов должно быть.
Это я в переводах всяких писал, кажется.
![]()
Уже успел 2 раза пройти на принце на стандартной карте![]()
Экран города, конечно, не очень удобный: пока найдешь нужную иконку...
К анимации и деталям на карте я привык и теперь, собственно, все определяю прекрасно, хотя, конечно, по сравнению со второй цивой хуже
Но играть точно стало заметно веселее чем в 3й циве, да и компы поумнели и приносят иногда приятные сюрпризы.
Ну а религия вообще вещь!
Как и MrSad сказал, всякие мелочи, вроде сна и пищи, обходят меня стороной![]()
Да, компы действительно сюрпризы приносят. Когда мои 6 акзменов подошли к последнему вражескому городу, в котором укрывались 4 лучника, я думал, что ща мне навешают. Нифига. В следующий же ход из города выходит один лучник и убегает в неизвестном направлении... Ы. В Цив-3 компы себя так не вели. :-)
Задолбали вражеские миссионеры. Прут и прут. В той игре даже забил на религию и покромсал всех соседей без оглядки на богов. А в следующей, как только появилась возможность строить миссионеров, обратил все свои города в одну религию. Вроде вражьи миссионеры больше не мешали.
Удивляет кол-во кораблей, которые строит АИ. Хотя плавают они также бесцельно, как и в третьей.
Надо попробовать высокий уровень сложности... Говрят, комп меньше читит и больше думает... Проверим. :-)
Как-то раз напал я на самого сильного компа в конце игры (не хватало 5% для победы доминированиемСначала высадил парочку мехпехоты и штук 15 танков в один из ранее захваченых городов у него на континенте, а в другой расквартировал штук 15 бомбардировщиков. Этот гад
пригнал стек артиллерии и начал лупить в мой город, да еще и стелс-бомбардировщиками добил, а потом кучка танков вынесла мою армию и взяла город. Укрепил город несколькими десятками разной пехоты и вертолетами и начал нападать на мой флот
Насчет кораблей, да, действительно, тупо плавают в 5 клетках или непонятно где и зачемДиверсируют попытки высадится, но безрезультатно. Но иногда (1 раз видел
DD) приплывают бомбить города, правда абсолютно без толку. Смысл бомбить защиту города, если высаживаться никто не собирается?!
Ни разу еще не замечал тактических способностей у компа: прет туда где я его жду.
В третьей циве разок да заплывала галера в тыл.
Но вот отправлять транспорты без прикрытития я точно уже не буду![]()
Narren
А вспомни Цив2? Там плавали Т-А-К-И-Е флоты и долбашили так, что мало не казалось!Насчет кораблей, да, действительно, тупо плавают в 5 клетках или непонятно где и зачем
Я как-то проводил эксперимент. Был остров в 1 клетку, я сильно укрепил его (защитники, прибрежка и т.д.), и несколько ходов с интересом наблюдал, как об него разбиваются целые флотилии линкоров, крейсеров и миноносцев! А после хода компа я тихо добивал своими кораблями полутрупики вражеских. А сколько же комп тратил усилий на постройку флотов!
Да, Брайан Рейнольдс - голова. Жаль только, что он потратился на такой пшик - "Rise of Nations", лучше бы он Цив4 делал, может, тогда бы мы меньше плевались. Но похоже, у них с Сидом идеологическая несовместимость.
Придумать бы как её безопасно запускать на рабочей машине... Так, чтобы можно было за пару секунд свернуть без ущерба игровому и рабочему процессам...Originally posted by Hamster*31.10.2005 - 17:31
Пожалуй тогда пока не буду покупать!![]()
Цива-3 в этом плане гораздо лучше, вообще может работать в качестве обоев на рабочем столе. :-)
Даже в третьей, на мой взгляд, флот намного лучше себя показал. Там хоть бомбили территорию во время войны. А вот с морским десантом нигде не сложилось.Originally posted by Yorick*31.10.2005 - 16:26
А вспомни Цив2? Там плавали Т-А-К-И-Е флоты и долбашили так, что мало не казалось!
Ну ничего, выйдет SDK, поравим![]()