Ура товарищи! Это свершилось! Я, наконец, запустил и настроил Цивилизацию 4. И даже успел сыграть свою первую игру… вышла победа Дипломатией. А теперь подробно:
1) Играть на домашнем компьютере я возможности не имею, уж слишком он хил, потому было принято решение, невзирая на все бюрократические сложности, играть на работе. Там я юзаю Celeron 2.4GHz, 496Mb SDRAM, 96Mb интегрированного видео от Intel (как пишет dxdiag).
3) Запуск прошел без всяких проблем. Но тут оказалось, что моя интегрированная видюха все же слишком слаба для такой продвинутой игры и «тьма Вавилонская» покрыла все игровое поле. Скачивание последней версии драйвера для видеокарты не помогло. Невзирая на возможную ярость руководства, было принято решения скачать 24Мб патч версии 1.09, и после установки, прошедшей безо всяких проблем, я, наконец, начал игру.
4) Для тренировки был выбран второй уровень сложности и решено прогнать весь процесс от начала и до конца – чтобы протестировать процессы и свыкнуться с новой обстановкой. Ничего сложного в игре для меня не было, никаких особых наворотов не просматривалось. Потому безо всяких проблем, расслаблено, я доиграл до 1960 года на стандартной карте и победил дипломатией, первым построив ООН.
5) Впечатления. Графика – супер, если бы у меня все так не тормозило. Звук – еще лучше. Общее впечатление «от внешности», в общем - на 5. А вот управление деталями, ИМХО, стало сложнее… ЧЕТКОСТИ ему не хватает! Конечно, я попривыкну к новому интерфейсу… но все равно, это уже будет не то… 3-я Цивилизация в этом отношении заметно лучше.
В результате я понял, что играть в новую версию буду, с удовольствием, но это уже будет НЕ ТА игра. Теперь я буду наслаждаться самим процессом, а математические расчеты и микроменеджмент канут в небытие… И правильно, туда им и место
Новые концепции требуют детального изучения… пока выводов делать не буду. Жаль, что играть смогу только на работе и очень жаль, что такое желание изучать новое у меня не распространяется, например, на технологии необходимые знать по работе![]()
Шняга,полная шняга.
Мультипликация не катит.Уж лучше в Пиратов играть,нежели в подобное извращение.Звук супер,графика-глумление над фанатами.
Вообщем,резюме таково-отстой.
Играть в данный мультик буду,только если совсем делать нечего будет.![]()
погорячился, сначала купи хорошую видяхуOriginally posted by pantelei*27.11.2005 - 13:01
Шняга,полная шняга.
Мультипликация не катит.Уж лучше в Пиратов играть,нежели в подобное извращение.Звук супер,графика-глумление над фанатами.
Вообщем,резюме таково-отстой.
Играть в данный мультик буду,только если совсем делать нечего будет.![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Гость
Хм.....Где мне посмотреть свои данные показатели по видеокарте?(извините ламу).Я вообщето подозреваю,что видео у меня на зависть многим.погорячился, сначала купи хорошую видяху
Согласись трудно иметь 4 пень 3000 герц,и не иметь соответствующего видео.
Это типа на мерине,но с резиной Таганка.![]()
у меня PX pro
Пуск
Настройка
Панель управления
Система
Оборудование
Диспетчер устройств
Display adapters
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
ДелСт, издеваешься что ли
карте полтора года, считай аналог 9600
да ещё LE, возможно 64 бита
сходил бы да посмотрел - может что не настроено![]()
256 бит вряд ли... скорее 256 мегабайт памяти ...
карты с шиной 256 бит стоят 500..700 уе и только-только в продажу постпать начали
Да не в этом дело - графика красивая, но имхо в стратегии подобные мультики неуместны и к тому же мешают играют, Пантелей прав. Правда забивать из-за одной графики на игру тоже не стоит. Совет: поставб в настройках отображение юнит 1-м человечком и включи полоску здоровья, так гораздо понятнее.
и СЕТКУ включи
и отъедь камерой наконец повыше (клавиши PageUP/PageDown)
Originally posted by Obormot*24.11.2005 - 18:43
.......... Теперь для того чтобы развивалась наука нужно жертвовать либо ростом городов либо щитами строя вместо ферм и шахт коттеджи, и обрабатывая их................![]()
![]()
![]()
Тепереча согласен на все 100%, сыграл на монархе ( выше на 1 пункт принца)
Игра прошла как по маслу, ну просто очень легко, даже как то расстроился, взял еще выше уровень +2 от принца (не помню как называется)- еще легчеПервый по всем показателям, за исключением кол-ва наук. Правда кругом один только конквест в основном использовал
![]()
Тепереча буду штурмовать более сложные уровни. Начал игру на хьюго, низкий уровень океана, графика на минимуме- игра пока запустилась и идет без особых проблемм, только варваров что то уж очень много.
Не поделитесь опытом как боролись с недостачей денег при активном завоевании городов супостата?Правда кругом один только конквест в основном использовал
И еще, я как правило в конце концов получаю 2-3 войны в спину по всей ширине фронта и как следствие - под ударом центральные города.
Какие рекомендации по обороне городов на фронте вроде бы мирных АИ? Или может другие пути недопущения открытия 2-го фронта?
Заранее благодарен.
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Не издеваюсьOriginally posted by Гость*27.11.2005 - 22:28
ДелСт, издеваешься что ли
карте полтора года, считай аналог 9600
да ещё LE, возможно 64 бита![]()
Сравнивал 5600 и gf4mx440
на 5600 ОЧЕНЬ приятно играть, сама игра именно красивая, а не нормальная, как у меня![]()
К сожалению нет 6600 или лучше, с которой моно сравнить![]()
Но ещё раз повторюсь, что на 5600 графа мне понравилась![]()
В первых играх, мне так-же пришлось столкнуться с катастрофической нехваткой средств, но тут появился Обормот и подсказал- строй котеджи.Originally posted by Zuzik*28.11.2005 - 13:56
Не поделитесь опытом как боролись с недостачей денег при активном завоевании городов супостата?
....
Какие рекомендации по обороне городов на фронте вроде бы мирных АИ?![]()
Попробовал- и о чудо!!! и денег хватает и наука не в загоне.
Может мне повезло, может такая выпала карта, но 2 игры (с использованием котеджей- начинал одинаково), сначало строил 3 дубов, отправлял на разведку, затем рабочего и поселенца, затем казармы и только мечников.
Науки- перво наперво , те которые дают возможность строить улучьшения.
Затем рывок к обработке железа и дальше к алфавиту.
Как только получал 5 мечников направлял к ближайшему соседу, захватил город, поднаклепал еще мечников и еще 2 города взял, затем заключал перемирие, строил несколько городов, соединял их между собой дорогами и большинство мечников отправлял в приграничные города, соседствующие с другими соседями. Нападал, только на соседей. Перые города аттаковал 5-6 мечниками, в дальнейшем апгрейт (по возможностям) и меньше 12 юнитов не подводил к городу. Принцип простой- напал, захватил 1-3 города, перемирие, снова напал и т.д., только кол-во юнитов, атакующих город, надо увеличивать многократно, но больше 8 защитников у компа на ранних стадиях- не видел.
Наконец то завершил свою первую игру в Циву 4 (знакомство с серией начиная с цив1 в 1995 г.).
Не смотря на интересную вообщем то графику и нововведения остался осадок того, что цива "опопсела": начиная с 5-6 городов и выше графика начала откровенно утомлять, приходилось вглядываться в экран, чтобы рассмотреть что и в каком месте активировано в данный момент (знаю, что в окне юнита есть часть этой инфы, включено отображения 1 единицы и графика здоровья - учить не надо). Раздражают мелочное мельтешение неважных вещей (вагонетки шахт, мельницы и т.п.), конечно поначалу - восторг, но затем приходит осознание... А зачем?
Итог: надо беречь глаза.
Понравилась система повышения юнитов, шпионы.
Хотя надо еще опробывать баланс...