+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 319

Тема: Первые впечатления от Civilization IV

Комбинированный просмотр

Судя по разным статьям наверняка после выхода 3-ки было много разочарованных тем что она отличается от 2-ки.
    Играл я в 2-ку и она мне совсем не понравилась - полный ацтой!
    4-ка снова походит на 2-ку. И именно эта похожесть мне в ней не нравится.

А то что нравится:
    трехмерный масштабируемый вид
    журнал событий
    неподкупность AI
    нет содержания зданий
    маленький рандом сражений
    разный бонус юнита в зависимости от типа юнита - противника

и что больше всего понравилось: боевые юниты можно дарить другой цивилизации!!!
    можно играя на религию дарить проповедника циве в место того чтобы самому внедрять в город - все равно он будет там и плюс к тому отношение к тебе от этого сильно улучшается деже если гос-религии - разные.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Originally posted by Worobjoff*17.11.2005 - 08:40
    и что больше всего понравилось: боевые юниты можно дарить другой цивилизации!!!
    Как раз во 2-й Циве это тоже можно было делать.
    "Джонни...Дэрк...Чёрный Пёс...Ведь вы не бросите старого Пью...?"

Полководец

Originally posted by Witan*16.11.2005 - 18:47
    Прочел статью fantakt'a на civru. Отличная статья! К тому же в полной мере отражает собственное отношение к 4-ке.
    Статья никакая. Набор впечатлений ленивого человека от новой игры, не похожей на предыдущую. Общий смысл сводиться к следующему:
    -графика трехмерная и танки вместе с лошадьми в одной куче - отстой, не Цив3
    -война какая-то странная. Во! Лучник забил танк! Отстой!
    -управление непонятное, зум дергается, по кнопкам не попасть...
    -демографию не нашел
    -играл как в цив3 - а результат такого-же не было! Вот у реки поселился - а акведук все равно понадобился!
    -губернатора зачем-то разделили на 6 кнопок и вынесли вниз.

При этом - никаких упоминаний об уровне сложности. Странное впечатление - человек посмотрел на игру, ничего не понял, поругал линкор за наползание в гору, лошадь - за стояние на танке, город за низкополигональную модель Статуи Свободы, ресурс - крабов - за сам-не-понял-что - то-ли за размеры, то-ли за анимацию.

Там его уже обсудили и все это сказали. Это какие нужны руки, что-бы зум дергался, а наведение на кнопку приводило к скроллингу? А губернатор - просто упоминание, мол - "это что такое и зачем - не знаю, но отстой".

В целом - это не обзор игры. Человек сел поиграться в русскую циву-4 - и поигрался, не вникая в детали и не пытаясь изучить новую игру.
    Юнитмейкер.

Текущие проекты: ЛК Jean Bart(Richelie class, текстурирование), КРл HMS Belfast(моделирование), B-24, -25, -29/Ту-4 бомбардировщики(изучение)

ArdRaeiss все верно говоришь!

Я сам помница когда только третья Цыва вышла ныл, мол игра ацтой, откат назад и вообще много хуже сторой. И что в итоге, распробовал и даже мод к ней сварганил

Думаю реакция некоторых это нормальная реакция консерваторов. Вот пройдет полгодика-год и все будет кричать лучше 4-ой цывы ничего нет! А потом появится 5-ая и её так же втретят в штыки
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Полководец

Я, кстати, на первый взгляд тоже был разочарован... Деревом наук. Впрочем, когда я решил поиграть в COTM и запустил обычный Конквест - разочарование было полностью аналогичным. Смысл - это не RaR, слишком мало изучать/строить Жду новой инкарнации RaR в Цив4.
    Юнитмейкер.

Текущие проекты: ЛК Jean Bart(Richelie class, текстурирование), КРл HMS Belfast(моделирование), B-24, -25, -29/Ту-4 бомбардировщики(изучение)

Kosh[EG] Я не ворчу, а утверждаю, что интерфейс неудобный. Объем выводимой информации недостаточен при отсутствии навыков и избыточен при их наличии.
    Монитор у меня нормальный, ориентированный на работу графикой, карта тоже. Если вы в количестве 20 человек видите,то это ничего не значит. Первые полчаса я тоже вижу, потом глаза устают от бесполезной инфы. Вообще во всем мире имеется тенденция (я имею ввиду профеесиональный, а не игровой софт) в задачах управления на экран выводит изменения в ситуации на фоне малоактивной картинки, тогда они воспринимаются намного лучше и корректнее отрабатываются.
    Читать я умею, но неохота ковыряться там, где это должно быть на виду. И, наоборот, не хочу видеть лишнее.
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Originally posted by EsatP*17.11.2005 - 18:42
    Kosh[EG] Я не ворчу, а утверждаю, что интерфейс неудобный. Объем выводимой информации недостаточен при отсутствии навыков и избыточен при их наличии.
    Монитор у меня нормальный, ориентированный на работу графикой, карта тоже. Если вы в количестве 20 человек видите,то это ничего не значит. Первые полчаса я тоже вижу, потом глаза устают от бесполезной инфы. Вообще во всем мире имеется тенденция (я имею ввиду профеесиональный, а не игровой софт) в задачах управления на экран выводит изменения в ситуации на фоне малоактивной картинки, тогда они воспринимаются намного лучше и корректнее отрабатываются.
    Хм... вы хотите сказать что нужен откат до графики первой цывы? Вид сверху четко различающиеся карточки юниты... Ну... Не знаю... Как то я и после 5 часов игры не устал. С другой стороны в 3Д возможно сделать откат к 1 цыве. Запретить увиличение заменить фигурки юнитов на бирки и т.д. Лично я после этой ужасной графики третьей цывы наоборот очень даже был обрадован

А по поводу чтения... Ну знаете, как старый РПГист я больше привык читать чем глядеть на иконки. К томуже я уже помню наизусть что какая форма гос устройства даёт их там не так много но и не так мало

Интерфейс конечно не супер, согласен. Но его легко освоить и он вполне информативен. Уверяю в Цыв 3 он не намного лучше.

Да. Игру можно было сделать лучше. Я не спорю что Цыв 4 вышла немного халтурна. Но вспомните какой вышла Цыв 3. Не Конквест, а чистая Цыв 3.

Просто однозначное мнение что игра отстой и все в ней плохо и не так, уже знаете начинает немного нервировать. Вы бы сделали лучше?
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Не игра отстой, а ее исполнение убогое, это разные вещи. Еще забыл про дерево технологий, вообще ничего общего с реальностью. Неграмотный дуболом с ядреной бомбой - это классно.
    Полагаю, что со временем интерфейс как-то доработают, появятся перекрестные ссылки, без которых сейчас ни одна нормальная прога не делается. Появятся графические моды более информативные и менее сумбурные. Но пока играть неудобно. Графика не плохая и не хорошая, она просто идиотская.
    А насчет того как все хорошо видно, ну так кому-то "нравится" по три часа в один конец на электричке ездить, потому как своей машины нема и поближе к работе не переберешься. Мне не нравится и глаза устают больше чем на 3-ке. Других глаз нема.
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

У меня зрение не очень хорошее но глаза вроде не устают... По крайнем мере от чтения книжки с экрана устают гораздо сильнее

Если кому-то интерфейс мешает то его можно просто скрыть (Ctrl + I = Minimize interface)... Хоткеев там хватает ( http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=138984 )

BTW Вот ссылка прямо на word документ удобный для печати, наверное стоит перевести и логотип сайта добавить
    http://members.cox.net/fightcancer/Civ4_Shortcuts.doc

//Ссылки нужно пробелами окружать

Да нормальная игруха , сыровата малость, но енто излечимо
    Ворчание и бухчение происходит не из-за мой игры, плохая она или хорошая, а от того что она еще в диковинку , тамеча еще тропки потаенные не протоптаны , погодите малость, все устаканится и вас:- тех кто сейчас недоволен игрой-за уши не оттащиш, будете снова бить увсе рекорды на их фанатиках , как и их фантатов тоже
    Дайте игре времечко, "Рим не сразу строился"

Согласен, игра вполне нормальная и к интерфейсу я лично довольно быстро привык (хотя дерево технологий и иконки в углу которые обозначают зависимости это просто - до сих пор из-себя выводит. Неужели нельзя было стрелки разного цвета нарисовать?). Хотя не скажу что я от игры в восторге, многие вещи и нововведения мне нравятся, но как 3-я цива в свое время не цепляет. Наверное в этом виноват общий черепаший темп игры. Надо будет попробовать сыграть на скорости quick. Правда это наверное только после патча - на своем компе я так игру и не запустил .

не могу скачать эту доку, видимо мемберовская должна быть зона
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Гость
    Всё качается "на ура". Куда перезалить?
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Дока в аттаче

//Удалено

теперь не могу rar выкачать
    зипуй, не мучай народ - не у всех в браузерах рар прописан
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

В зипе.
    Вложения Вложения
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Зато я хорошо помню мои возмущения по поводу убогости интерфейса третьей цивы. Вместо меню, как было во второй, чтобы попасть к советникам или добраться до управления какими-то деталями, напр. расходами на науку, нужно было нажать на одну кнопочку вверху, а там уже дальше нажимать по кнопочкам. Хорошо, что хоткеи были. Теперь же все плачут из-за перегруженности. Тогда привыкли и сейчас привыкнем. А кнопочки возле карты и информационной панели, которых вообще не было заметно? Ведь тоже тупость была еще та. Привыкли. ПОтому что хоткеи. Так что отключаем все по максимуму и работаем хоткеями.

Да тупостей сначала в циве было полно. Теже самолеты, которые тоже не по всем объектам бомбардировали. Артилерия, которая до конца не убивала юнитов.... Все будет хорошо Все исправится. Ко всему привыкнем.

А такие мелочи, как настройки бомбардировки, ручками в эдиторе.

А меня интригует эта песня на "ушельском" языке: 'yet, too yet..'
    Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

Бессмертный Аватар для liar

Наконецто и у меня появилась CIV IV...

Блин боялся что тупить будет или вобще не загрузится на моём не очень мощном компе

И нифига ни тупит ни виснит я бы сказал даже литает... всё по максимуму поставил и ничего идёт так же как и III ...

И сочетание калавищ Alt + Tab То же без проблем (всмысле достаточно быстро)

Вобщем тем как игра на моём компе идёт очень доволен...

Что касаемо самой игры То работать работать и ещё раз работать
    ну вобщем я не разочеровался как многие и тому оч рад
    Самый "грамотный" нашфанатик

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

А артиллерия и не должна до конца убивать юнитов впрочем как и авиация
    т.к это логично и приближено к реальности...
    сбить хинты до минимума - да - а потом все равно наземными войсками
    иначе никак...
    в море другое дело...

а к новой циве конечно привыкнем...
    да и куда деваться - ведь скоро все турниры перейдут на нее (может кроме
    ихфанатиков)
    но тем не менее пока у меня нет желания купить диск с 4 версией...
    подожду патчей...

+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права