ВСЕМ ПРИВЕТ !
Jorge= Как же - помним !
с возвращением !
как у тебя впечатления от цивы4 ?
я еще не играл - а уже и не хочется...
походу не того мы ждали...
Кстати, DyP как раз хороший ответ тем кто недоволен стратегией, предлагаемой СМ. Например, какие-то юниты непрпорционально сильны или агрессивная политика имеет очевидные преимущества...Originally posted by Jorge*14.11.2005 - 13:40
Э-э, батенька... Кто же его забыл-то? RaR живет и здравствует. Только он на любителя и не для чемпионатов, поскольку долгий. А не обновляется давно - так все 4-ю ждали, где был обещан неземной рай для модмейкеров...
В модах все можно будет поправить.
Посмотрите, на сколько Double your Pleasure отличается от базовой CIV. Т.е. даже при тех скромных возможностях, которые предоставляла CIV 3, люди сумели существенно изменить и расстановку сил и преимущественные пути развития.
А учитывая небывалые новые возможности для MODE CREATORS![]()
С нетерпение буду ждать тверений этой команды!
Ну, мои впечатления по отзывам и скриншотам и раньше были вполне положительными. А в действительности оказалось все гораздо лучше!!! 4-я цива - это даже больше, чем я ожидал. И даже проблемы с видюхой не сильно омрачили игру. К графике, вопреки мнениям некоторых товарищей, никаких претензий - красочно, красиво, понятно и привыкается за 10 минут.Jorge= Как же - помним !
с возвращением !
как у тебя впечатления от цивы4 ?
я еще не играл - а уже и не хочется...
А скриншоты, кстати, JPEG заметно подпорчивает...
![]()
Первое что бросилось в глаза - пестрая катринка.
По-моему, самые лучшие текстуры в Civ-3: Там ни какие улучшения не сбивают с толку.
И все-же тепеть это можно (особенно в сравнении с RAR).
Второе сильное впачатление:
Чувство что где-то это уже видел. Дежавю такое.
Может в Симсити, может в Industrial giant. Наверно звуки откуда-то позаимствовали.
И последние впечатления:
Кажется Сид позаботился о любителях обустраивать города.
И, конечно, об главных поклонниках цивы: возиться с каждым отдельным юнитом стало гораздо интереснее.
По-моему эти две вещи самые заметные особенности после религии.
В общем - как и обещали: на треть новая, на треть старая, на треть лучше.
именноПервое что бросилось в глаза - пестрая катринка.
По-моему, самые лучшие текстуры в Civ-3: Там ни какие улучшения не сбивают с толку.![]()
Sid Meier's Pirates!Чувство что где-то это уже видел. Дежавю такое.
имхо религия вещь абсолютно бесполезная и ненужнаяПо-моему эти две вещи самые заметные особенности после религии.
Originally posted by Maximka Ivanov aka /5.6*15.11.2005 - 18:50
имхо религия вещь абсолютно бесполезная и ненужная(воздевая перст к небу-свидетелю) так же ругали появление культуры в civ3! кто теперь вспомнит ?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Вот я тоже абсолютно не согласен с высказанным мнением, что мол ветераны Civы 4й не довольны и быть довольными не могут. Ерунда. Я вот тоже играю с самой первой цивы. И Civ 4 вернула меня в те времена, когда я играл в цивилизацию с открытым ртом, ожидая чуда. Я в восторге. Несмотря на некоторые минусыА Цив 3, которой тут многие поют дифирамбы и ставят выше четвертой, я никогда не любил. Хотя и играл - куда деваться... Ну не нравилась она мне. (Вторая - другое дело
)
В 3-ке был азарт такой: "поймать удачу" - реализовать неограниченную (или лавинную) экспансию.
Наверно это было ее душой, то что заставляло людей снова и снова начинать игру в казалось бы знакомой как облупленной игре.
Под закат 3-й цивы ее так хорошо изучили, что многим уже больше нравилось решить сложную задачку типа стартанув из самой захудалой позиции закончить игру полным доминированием...
...и тут 4-я выходит. Где эта тактика больше не действует.
да, 4-ка чем-то похожа на 2-ю. Здесь такой же баланс: не построил каких-то зданий - загнется империя.
А религия, по-моему, введена только ради усложнения геймплея - ответ создателям модов.
Лично я так и не смог полностью принять принцип оголтелой экспансии.
Не смог побороть старые привычки, оставшаеся с AOE и Казаков:
Обогнать в экономике, чтобы потом превосходить противника в численности и качестве армий.
На время развития экономики - оборона, изматывающая противника и рейды по тылам но только такие которые малой кровью дают большой эффект.
В циве 3-й я всегда строил все что можно построить, военную экспансию откладывал до момента когда у меня первого появится более сильный юнит.
И это было главной ошибкой (AI - обгоняют меняясь технологиями в круговую, а стоимость задний съедает выгоду от них).
Но для 4-й цивы, кажется, эта тактика вполне подходит.
Не уверенНо для 4-й цивы, кажется, эта тактика вполне подходит. Попробуй сыграть на космос на сложном уровне, скорее всего окажешься в технологической
. AI между собой техами меняются, а с тобой торговать не хотят, боятся, что ты станешь "to advanced", или просто не любят тебя
. Кроме того, если ты начнешь торговать с врагами тех, с кем дружишь, отношение к тебе ухудшится.
З. Ы.
На самом деле, очень печально. Опять оказывается эффективней татаро-монгольский стиль игры, Strateg и Obormot правы
. Очень, очень жаль
.
Попробовал, почти доиграл, правда не знаю до чего. Пестрота достает. Трудно найти рабочего на карте, Какая-то зараза высадила кучу войск, а их ни хрена не видно. Так что с визуализацией полная беда. Надеюсь, что появятся графические моды без наворотов. Все одно к реальности лошадь величиной с город имеет сомнительное отношение.
Религии штука забавная, к ним надо привыкнуть, время покажет. А вот с государственными строями напутали изрядно. Что-то похожее на альфу, но там интерфейс был понятнее, чем и за что платим изменяя строй. Тут как-то неочевидно.
Ну и надо бы где-то почитать, что дают чудеса и конкретные постройки. Типсы явно недостаточны для этого. Например, нужен или не нужен порт городку в заполярье, хрен поймешь. Маяк вроде да, а порт? Ну и таких непоняток пока до фига....
А мне показалось, сто бои стали интересней.Воевать стало проще.В civ3 почти не побеждал конквестом. В CIV IV - выношу всех приемущественно войной.Конквест теперь труднодостижим в связи с тем, что юниты теперь ходят друг сквозь друга. Уничтожать города не получится - на этом месте быстро вырастут новые, а воевать со всеми сразу - сложно.
![]()
EsatP
У тебя похоже с видеокартой что-то не то. Все прекрасно видно, хоть троицей, хоть одним человечком юнит обозначается.
Внизу экрана госстроев есть строка, где показывается сколько будет стоить содержание выбранного варианта.
Городку в заполярье морские улучшения не помешают, так как ландшафт там скуден на еду. Порт дает прибавку лишь на тех морских квадратах, которые содержат крабов, рыбок, в отличие от Маяка. Про это четко написано...
Да нет. Этому ему "мохноногость" мешает.Кстати, где-то на их-фанатиках есть неплохая статья про то, почему многим не понравилась Цива.
![]()
Прочел статью fantakt'a на civru. Отличная статья! К тому же в полной мере отражает собственное отношение к 4-ке.
Нормально у меня с видеокартой и компом, даже не тормозит. Когда юнит один в чистом поле, ясное дело, что его видно. А вот когда территория ухожена, тут уж ни ига не видно.Originally posted by AlSlad*16.11.2005 - 16:39
EsatP
У тебя похоже с видеокартой что-то не то. Все прекрасно видно, хоть троицей, хоть одним человечком юнит обозначается.
Внизу экрана госстроев есть строка, где показывается сколько будет стоить содержание выбранного варианта.
Городку в заполярье морские улучшения не помешают, так как ландшафт там скуден на еду. Порт дает прибавку лишь на тех морских квадратах, которые содержат крабов, рыбок, в отличие от Маяка. Про это четко написано...
То, что там внизу у госстроев написано - стоимости содержания, мало интересно. Надо бы еще и понимать чего это дает. А этого из интерфейса никак не следует.
Ну а насчет четко написано, так купившему китайский телевизор в коробке на которой написано на чистейшем японском "сделано в китае" ничуть не легче.
А статья, похоже хорошо отражает положение дел с 4-кой.
Ворчать по пустякам это так увлекательноНормально у меня с видеокартой и компом, даже не тормозит. Когда юнит один в чистом поле, ясное дело, что его видно. А вот когда территория ухожена, тут уж ни ига не видно.
---
Ну а насчет четко написано, так купившему китайский телевизор в коробке на которой написано на чистейшем японском "сделано в китае" ничуть не легче.Я просто не понимаю что там можно непонять или неразглядеть??? Юниты видно прекрасно на любой территории если подводит зрение то может это скорее к окулисту чем к Сиду
Не сочтите за наезд, но я просто не понимаю, почему я и еще два десятка человек все прекрасно видим, а вы нет... Монитор какой? Может собака именно в этом порылась.
Про написаноЖму F3 читаю, чистым англицким языком написано что дает если ты преключишся на этот строй. У вас с английским плохо или кривая русификация? А вспомнил
в Альфе были еще нарисованы картинки и возле которых стояло + или минус. Т.е. Вам вообще лень читать?
![]()
Странно так как в понравившейся вам статье прямым текстом написано что Цив4 такая простая... А у вас она вызывает трудности![]()