Не забудьте еще одно важное улучшение.
В CIV III, и особенно в DyP на финальной стадии масса времени уходит на обслуживание каждого юнита. Рабочие постоянно требуют внимания, юниты когда их много (а в конце игры обычно их много) задалбывают.
А сейчас, как Сид и обещал - ситуация значительно приятнее.
Я тоже так и делаю.Originally posted by Zuzik*11.11.2005 - 14:35
Еще можно установить 1 чел. на юнит и показать строчку хит-поинтов сверху. Уже как в 3-ке.Для того, чтобы различать юниты от слонов есть два пути: использовать приближение, либо включить показ иконок над ресурсами (очень удобно при выборе места для поселения). И думать здесь надо не меньше чем в предыдущих.
Просто насколько я понял то народ просто привык к второй третьей циве и не особо хочет разбиратся в четвёрке. Сам играю с первой и очерь порадывало улучшение графики, конечно это не особенно важно , но мне нравится. К томуже очень понравилось анимация юнитов в бою. Религии вообще респект огромный.
А перепутать юнитов на карте? Не понимаю как такое возможно.
Ты просто не смотрел вид сверхуА перепутать юнитов на карте? Не понимаю как такое возможно.![]()
Вон КБ так играет - глянул скриншот ( http://scg.civfanatics.ru/sav/14/korovsk.jpg 67кб), не особо понятно... зато в изометрическом (кажется так) виде всё нормально видно![]()
да, как ДелСт сказал (скролл) колёсиком на мышке
ещё
Page Up / Page down
F11
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
на заборе тоже было написанопока что никто не нашёл заветной кнопки
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Это ж угол только меняется, а проекция без изменений.Originally posted by Esu*14.11.2005 - 02:33
ctrl+стрелка влево или вправотак это вроде зумировать.
А изометрия это проекция такая.* в civ3 именно изометрическая.
В previev писалось, что можно будет переключиться в режим изометрический.как?
я незнаю.*![]()
Установил, поиграл. Ставить лучше сразу англ. версию- русская ни в какие ворота не лезет.
Красиво, но помойму в развитии игры пошли не в ту сторону: мне она напомнила Рим, тотал вар.
Ресурса жрет много, весит до фига,графические навороты для игры- малополезные.
Вспомнились наши любители релодов, затрахаешься перезагружаться)).
Был такой мод - Двойное удовольствие, поиграли и забыли, с этой игрой наверно также будет.
Мне не понравилось.
Машинка: АМД 1700+, 512 МБ, ЖеФорс4 ММХ400
Доиграл свою первую игру (с тормозами до 5 минут на ход), но доиграл до победы космосом. Играл на максимуме настроек, без антиальясинга, 1600*1200.
Решил начать новую игру с теми же установками карты, но всю графику в Лоу + отключил анимацию (всю что можно) и звук. Первые ходов 20-30 играл лЁтала, а потом с переиодичностью в несколько ходов начала вылетать (пропадает сигнал от видухи). Перезагружаюсь, играю несколько ходов, опять... Пришлось вернуть настройки на место...
Был такой мод - Двойное удовольствие, поиграли и забылиЭ-э, батенька... Кто же его забыл-то? RaR живет и здравствует. Только он на любителя и не для чемпионатов, поскольку долгий. А не обновляется давно - так все 4-ю ждали, где был обещан неземной рай для модмейкеров...
Кстати, всех приветствую после полугодового отсутствия!![]()
Вот какой-то фикс выложили, может и оно
Это ж угол только меняется, а проекция без изменений.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=140680
А вот примерный перевод того, что по это ссылке:
Я верю, что камера наезжает слишком далеко по умолчанию, и изменяется на бесполезный вид сверху-вниз слишком быстро.
Следующее исправление сохраняет изометрическую проекцию камеры дольше при откате, таким образом вы сможете видеть больше мира.
- откройте файл civilization4\assets\XML\misc\CIV4DetailManager.xml
- измените следующие значения на новые (новые отмечены жирным шрифтом).
<Fader>
<Name>DF_SKY</Name>
<Key>8000, 0.00</Key>
<Key>11400, 1.0</Key>
<Key>%CAMERA_MAX_DISTANCE, 1.00</Key>
</Fader>
<Fader>
<Name>DF_GLOBE_TERRAIN</Name>
<Key>10800, 0.00</Key>
<Key>11400, 1.00</Key>
</Fader>
Это да. Обманули нас с разными проекциями. При виде сверху юнитов нет. Хотя, управлять ими можноOriginally posted by DieHard*14.11.2005 - 18:13
работает, только потом как мышь не выкручивай - посмотреть на юнитов сверху нельзя![]()
Выделяем юнита, отодигаемся подальше, крутим планетку, и на другом конце материка райт-клик. Если нет проблем с закрытыми границами и юниту пройти можно, он смело туда шагает. Только мы этого не видим, спусакемся ниже - видим
![]()
![]()
![]()
Ещё про впечатления:
Я, конечно, пока не играл на уровне выше императора, но мне кажется, что игра стала намного проще. Играю практически Enter'ом. Науки учатся на ура и с одним городом, и с несколькими городами, но без всяких научных построек. Время на одну партию трачу 5-6 часов (в civ3 было от 30). Навводили кучу построек, но ,имхо, большая часть лишняя. Самые важные - это суды.
Пока резона играть до космоса, дипломатии не вижу (задоминировать пораньше всех и всё) из-за малого количества очков, соответственно науки особенно не нужны.
Конквест теперь труднодостижим в связи с тем, что юниты теперь ходят друг сквозь друга. Уничтожать города не получится - на этом месте быстро вырастут новые, а воевать со всеми сразу - сложно.
Для дипломатических переговоров теперь лучшее средство - война. За мир можно взять всё что хочешь. При этом в мирных условиях, даже при хороших отношениях, может быть, большинство опций недоступно (отмечено красным).