Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Миротворческие миссии

Древовидный режим

Император

Помниться, на НР-21 Pantelei (игра - космическая гонка) интересовался, как помирить компов, дабы те науки изучали, а не не войска строили. Тогда идей особенно и не последовало.

В РГ-4 у меня возникла подобная проблема (игра на дипломатию). В кратце ситуация:
    карта - пангея (small)
    - мы - эфиопы - в центре пангеи (на 3-м месте)
    - на севере малийцы (в моей игре самая продвинутая нация)
    - на западе, юго-западе - Египет (делят 4 и 5 место с Египтянами)
    - на юге - Зулусы (вечный альянс с малийцами)
    - на востоке, юго-востоке - Рим (на 2-м месте)
    Победоносная война Мали против Рима уже принесла им 5 римских городов. Такой расклад совсем не устраивает, т.к. малийцы оторвались от всех на пол-эпохи по науке, а остальные (кроме Египта, не вовлеченного в войну) науки не учат. Нужно срочно мирить Рим и Мали.

Для этого перегородил континент с запада на восток своими юнитами и городами, предварительно заключив право прохода с Римом. Живая стенка не дает возможности малийцам атаковать Рим по суше, а (насколько я знаю) грамотно дисантироваться по морю компы не умеют. Открывая и закрывая проходы в разных частях стенки, я заставил малийское войско бестолково мотаться от дырки к дырке. Ходов через 10-15 (точно не помню) после такой странной войны, которая не давала никакого преимущества ни одной из сторон, Рим и Мали помирились.

На принтскрине хорошо виден стек малийских рыцарей и пара калиток в моей стене
    Миниатюры Миниатюры mirotvorec.jpg‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Мне нравится моя работа

Ваши права