Оригинальная статья написана MarkG и расположена на Аполитоне.
<div align="center">Часть 3</div>
Вот так эффекты!
Скриншот - самая последняя версия экрана реплея
В игре есть ролики Чудес Света. Есть крутое видео, показывающее классическую историю развития мира за 40 секунд. Есть тронный зал. Когда открывается новая технология, звучат восхищенные голоса. На карте шевелятся коровы и свиньи. Есть сотни мегабайт музыки всевозможных жанров, включая классическую. В конце игры показывается реплей с подным логом всех событий, который вы можете просмотреть после окончания игры. О, да, также весь мир полностью трёхмерен и мы можем видеть как наш (завоёванный) мир вращается...
Мне кажется, единственная отсутствующая вещь - это Элвис, спорящий с горячим советником по иностранным делам. Может, сид выпустит расширение?
Я хочу изменить мир!
Многое было сказано о мвозможностях модификации в Civilization IV. Это:
1) Внутриигровой редактор
2) Вся информация о настройках игры - в фалах XML, редактируемых блокнотом
3) Графика хранится в незашифрованных фалах формата .DDS и .TGA
4) Скрипты на языке Python везде от событий до алгоритмов создания карт
5) C++ SDK (набор инструментов для разработки программ) выйдет уже в 2006 г.
Более чем всё это - то, что многие лучшие моддеры Цивилизаторского сообщетсва вошли в команду бета-тестеров Firaxis, и работали с игрой долгое время. Только это одно даст начало сообществу моддеров Civ4. На деле, дополнения к инструментам и ресурсам в коробке с игрой будут доступны в день релиза.
Некоторые прекрасные примеры мощности модификации Civ4's можно будет увидеть в сценариях, включенных в игру. С игрой будет как минимум 4 исторических сценария (на знакомые и на новые темы), и Firaxis вероятно выпустит ещё больше после релиза. И да, будет включена карта мира. Нет, юниты динозавров включены не будут.
Извинения
Я не упомянул про:
1) Мультиплеер: Я не игрок мультиплеера, и я не могу сказать многое про него. Я играл лишь одну игру с Solver'ом 6 недель назад через прямое соединение по IP (не через GameSpy) и она шла гладко.
2) Оформление: Этот аспект всё ещё базирутеся на опыте от бета-версии, и я не могу его комментировать. Вам понадобится DirectX 9 совместимую видеокарту, чтобы играть на хорошей скорости (хотя на других картах игра всё расно запустится), но не будет некоторых опций, доступных для владельцев самых последних ATI или nVidia. Я надеюсь заполучить почти-золотую версию игры до релиза, чтобы описать свои новые впечатления.
3) Баланс: Как я уже говорил, я простой цивилизатор. Я не побеждал на уровне Божество со времени Civilization II.Итак, я не лучший кандидат, чтобы судить, слишком ли сильны авиационные юниты, или о чём-то в этом роде. Мы увидим, что до и после релиза об этом думаюь другие люди.
Заключение
Вам действительно нужен завершающий абзац? Я хочу вернуться к Civ4. Мне там скоро должны объявить войну. Так, ну ладно. Firaxis сделала это опять. Civilization IV - это освежающее усовершенствование (не обновление) для жанра. Для освоения новых возможностей новым и старым игрокам потребуются месяцы. Открытая архитектура обеспечивает долгую жизнь игре, даже если Сид решит сделать ремейк F15 Strike Eagle, и Civilization V будет ошибкой когда Soren захочет включить обязательную мини-игру "убей их всех" во время сражения юнитов (что вы имеете в виду, считая это крутой идеей??)
Итак, без дальнейшей задерки (для моей игры),
Долгой жизни и процветания Циве!

Итак, я не лучший кандидат, чтобы судить, слишком ли сильны авиационные юниты, или о чём-то в этом роде. Мы увидим, что до и после релиза об этом думаюь другие люди.