Заранее извиняюсь, если эта тема уже надоела или не приветствуется, а я этого не знал.
Вот зашел я на сайт, вижу - "Цивилизация III", на форуме "общение и соревнования игроков Civ3". А ведь уже Цив4 на подходе. Что дальше? Наверняка придется переименовывать. А что со старушкой Цив3? Наверняка не все сразу примут 4ю инкарнацию. А ведь еще кто-то сыграл бы (или пообщался бы на тему) и в Цив2.
А ведь еще есть "Call to Power", e-civ - здесь я тоже встречал игроков (бывших?) в нее, Civ-evo, Victoria, "Hearts of Iron", "Europa Universalis", "Total War"...
Может есть смысл расширить то, что на Аполитоне называют кажется "покрытие" - т.е. номенклатуру охватываемых игр (естественно, оставаясь в пределах стратегии)? Название, например "Мир (планета, вселенная и т.д.) стратегии"?
Понятно, что это потребует больше усилий, и можно сказать, что это не особо окупится - и желающих немного, и уже есть раздел типа "Другие игры". Но мне кажется, еще одна польза от этого форума - образовательная, т.е. чтобы оценить другие стратегические игры, надо хотя бы что-то почитать о них, поговорить с людьми, игравшими в них.
Думается, неплохо было бы на форуме развить иерархическую структуру, чтобы не валить все "другие" стратегии в бесформенную кучу, как у старьевщика, что не очень вызывает желание порыться в ней, а каждой известной нам стратегической игре было бы свое место в иерархии, своя заглавная страничка с картинкой, общее описание, ссылка на оригинальный сайт. А на форуме - соответствующий раздел, пишет ли там кто или нет - это уже другой вопрос.
И получился бы такой Русский Аполитон.
Практический пример. Вот спорим мы с Ирокезом о КтП2, я ему о модах, но их ведь еще выискивать надо. А так бы - сделать раздел на этом сайте, повесить туда моды, или хоть ссылки на них - и ходить далеко не надо, и по-русски все, и зайдет новый человек на сайт - и найдет что надо, и поймет, что поиск в мире стратегий (на русском по крайней мере) стоит начинать ЗДЕСЬ.

. А ведь еще кто-то сыграл бы (или пообщался бы на тему) и в Цив2.

Да, дествительно, раздел "Другие игры" уже разросся настолько, что требует реорганизации (предвижу реплики "вот ты и займись"), и займусь - только статью доперевожу, и дня через два смогу включиться в эту работу. Вообще, конечно же, эти "Другие игры" нужно распределить по некольким ведущим, которые в них будут хорошо разбираться.

а не ломишься ли ты в открытые ворота ?