Степень боеготовности хорошо конечено, но у нас игроки агрессивные довольно и долго не протянешь на минимальном. Восстанавливается, то уровень довольно долго.
А вот то что в СТР-2 цена содержания юнита линейно зависит от его стоимости мне очень нравилось. Жаль что в Циве не так. Получается что линкор содержать, что каное - одинаково.
Ещё мне в СТР нравились общественные работы вместо рабочих. Накопил и улучшай что хочешь. Никакого гимора с рабочими. Это просто здорово придумано. Железные дороги тоже гораздо лучше в СТР сделаны, никаких телепортов.

Так что кое-что мне в СТР нравится до сих пор. Но играть в неё по локалке надо иметь нечеловеческое терпение. Ресинхронизации задолбают кого угодно. Были такие случае, что чел видит берёт у меня город, после этого идёт рассинхронизация и бой пересчитывается так как он обсчитывался на хосте, то есть на моей машине. А на моей машине он проиграл. Зашибись. Ведёшь бои и не знаешь каков будет результат после ресинхронизации и пересчёта по хосту. Нахрена было делать обсчёт на каждой машине и потом синхронизировать с хостом????????? Не слов.