Solver
Спасибо за конкретный ответ.Мне лично 4 нравится больше - там много меня привлекающих вещей
Во-первых, я имел в виду реализацию прошлого и настоящего, да и то, что еще вчера было фантастикой, вот-вот станет настоящим. Маглев - десяток лет уже ездит, тестируется; подводные станции есть и т.д. - если далеко в фантастику не залазить, то и это реально.Про реализм в КтП2 - ето ты завернул. В конце концов, именно КтП2 имеет еры будущего, которые есть полная научная фантастика
Вот это как раз и есть самое интересное, но в деталях ответа я не нашел, даже в твоих статьях. Помнишь, на Аполитоне есть статья что-то типа "CivIII vs CtPII"? Я ее даже переводил и предлагал вывесить на ЦивРу, но не сложилось.Что меня удивило больше всего, так ето то, что в Цив4 отличная военная система
Вот об этом ты мог бы поподробнее - я уже задавал тебе 10 вопросов в теме здесь же http://forum.civfanatics.ru/index.ph...pic=2138&st=70, но ответь хотя бы на этот: сравни бой в Цив4 с КтП2, есть ли в Цив4 возможность ЛЕГКО объединять (и разъединять!) юниты в армию, есть ли сочетание разных по возможностям юнитов - фронтовые, дальнобойные, фланкирующие; есть ли ограничение на число юнитов в клетке и т.д.?
- Меняется ли скорость армии при объединении юнитов, как в Цив3?
- Как реализованы повреждения юнитов - это те же хит-пойнты? Как они восстанавливаются?
- Одинакова ли стоимость содержания юнитов, есть ли в них численность людей, стоит ли денег восстановление, можно ли комбинировать авиацию и т.д.
Ну зачем вообще эти работорговцы? В истории рабов мог захватывать ЛЮБОЙ военный юнит. В КтП2 мне не нравится, что это можно делать только с появлением работорговцев. А юристы - да, вещь, так же как и телепроповедники и прочие вредителиВ перспективе, скорее всего будет создан мод КтП под Цив4 - то есть, воспроизведины оцобенности КтП2, типа этих групповых битв (стацк комбат), юнитов типо работорговцев и юристов, итд.
Как в Цив4 со шпионами? Скорость железной дороги действительно ограничена?