тон: дружелюбно - заинтересованный
Последний эпизод, помню, произошел в НР6, тогда почти добитые соседушки, идя одним (!) охранником на пару с сеттлером, вдруг заглянули в мой пустой город с запретным дворцом
...Если "сеттлер" - все, что остается после захвата последнего города компа - у меня много раз так было - то он, видимо от тоски несусветной, "присаживается" где ни попадя...Однажды - даже через клетку от моей столицы ...А если воин-прикрышка находится рядом с незащищенным городом - он его на 100% захватит ( а вот если город защищен - потащится со своим "туристом" дальше - до разрешенного на построение города место, на чьей бы это территории не было - и , да, им в этом случае - глубоко начхать на все предыдущие договора)...
ЗЫ...Да, что вспомнил...Я добивал монголов, а у них был союз против меня с Карфагеном...Вся территория на полуострове была поделена между мной и Карфагеном...Я забрал у монголов последний город - они построили свою крепость "Последней надежды" на карфагенской территории - автоматическое объявление войны...И, странным образом, моя с Карфагеном война оказалась "аннулированна"...Хотя я с ним никаких переговоров не вел - в дипломатии показали, что у меня с Карфагеном - военный союз против Монголии ...
З.Ы.Ы...Все вашесказанное относится к случаям, когда на карте не остается доступных нейтральных клеток...Комп как-то об этом знает...Читтер...млин...