Спасибочки, посмотрел и хотел бы высказать свое имхо:Originally posted by Женя*19.10.2005 - 23:52
У меня тут остались все сейвы, я с тех пор ещё не играл.
Ты распологал города не совсем через 1 клетку, у тебя вообще города расположены не оптимальным образом, с моей точки зрения.
Для чего строят города через 1 клетку, для того чтобы их было как можно больше- раз, второе чтобы они НЕ выростали в населении и следовательно на феодолизме, иметь практически бесплатные ТОЛПЫ юнитов-два, для лучьшей обороноспособности-три и быстрейшей обработки территории рабочими -четыре, когда территория ограничена и нет возможности расположить города лучьше, чем как только строить их через 1 клетку-пять. У тебя нет постройки городов через 1 клетку в принципе! Они выраслиу тебя до 6, значит Феодолизм, тебе мало пригоден (хотя тут я могу и ошибаться), тогда что мы имеем, города мешают друг другу, меньшая мощь и в войсках и вдругих аспектах. Да ты изучил первую эру, но посмотри я при желании, если кто то еще изучал эти науки могу догнать тебя построив ВБ за 13 ходов, сохранив при этом кучу денег и нарастив военную мощь. Дальше у тебя идет 20% на радость и это при том что ты стремишся что то учить, а не легчели было построить еще 1 город на люксе?
Затем, хоть в этой игре я и не практиковал использовать спецов, но если бы я стремился что либо изучать, то заменял бы клоунов на научников, где это возможно без ущерба для прироста мощи и населения. Ты этого не делаешь.
Вырубка лесов у тебя производится спонтанно,- ЗАЧЕМ? разве бывают лишними 20 халявных щитов?- может стоило и от этого что то получить.
Почему строишь копьеносцев в тех городах, где нет казарм, Ты кого то опасаешся и Тебе СРОЧНО надо склепать оборону? Нет- просто так, лучьше бы было задействовать эти силы даже на теже казармы или на что то еще.
Дальше:- не вижу нападающих отрядов, а если бы шумеры не отвлекли меня и у меня хватило бы время дойти до твоего ближайшего города- думаешь смог бы отбится, думаю при таком расскладе 1-3 города ты бы потерял. Желательно иметь либо хорошую защиту, либо возможность отбить аттаку, конечно лучьше 2 этих компонента в сумме, но не всегда это получается.
В общем резюме неплохое умение играть, НО КУЧА ошибок, как и по градоустройству, так и по ведению линии игры (если таковая имелась)
Рабочие к тому же выпоняют второстепенную работу, когда можно было направить их в более необходимое русло, например- зачем тебе золото на горе, когда нет всех дорог, нет ирригации , где она необходима и нет шахт где их можно с пользой использовать.
Извени если что то не так сказал, но в основном ээээ несколько как то неправильно многое выглядит![]()

), тогда что мы имеем, города мешают друг другу, меньшая мощь и в войсках и вдругих аспектах. Да ты изучил первую эру, но посмотри я при желании, если кто то еще изучал эти науки могу догнать тебя построив ВБ за 13 ходов, сохранив при этом кучу денег и нарастив военную мощь. Дальше у тебя идет 20% на радость и это при том что ты стремишся что то учить, а не легчели было построить еще 1 город на люксе?