Boris
вот, победил превосходством.. (первый раз на монархе прошел)
игру выиграл в основном благодаря успехам рандомных битв на суше, т.к. от них зависело, стану ли я сверхдержавой. По-идее, у пикейщика в городе размера 12 должна быть сила 6 в защите.. может быть, ещё прибавляется и бонус местности, на которой расположен город (во второй циве так было по крайней мере) - итого около 7. У ансара атака 4.. По логике вещей они должны были в основном проигрывать, но они побеждали! и довольно легко притом! Потери (вместе с ранеными!) были по крайней мере равны вражеским, если не меньше.
Конечно, гораздо неприятнее, когда рандом на стороне врага. Как-то играя за русских, начал войну с атцеками (точнее, они начали). К одному из городов подошел лучник с атакой два, и за 2 хода убил 2х копейщиков (город размера 6, со стенами) и захватил его. Тогда я просто нажал Alt-F4 и стер игру нафиг.. Месяца 3 не играл, но сейчас опять вот поставил!
DelSt
гм ну это же не рандом изменяется, а соотношение количества убитых и раненых.. Если какой-нибудь урод с атакой 2 убьет мушкетера в стеке, то и тех, кого он прикрывает, с легкостью вырежут.

. Тогда я просто нажал Alt-F4 и стер игру нафиг.. Месяца 3 не играл, но сейчас опять вот поставил!
.