Solver
Ура! Наши люди проникли везде!![]()
![]()
Комичная ситуация вышла - мы переводили статью, которую написал наш человек.![]()
Ну я вообще не ваш человек в етом смысле.
Воевать можно - просто немного сложнее и, главное, ето не единиственная возможность.
Повышения юнитов действительно остаются при апгрейде.
Вводить войска в города друзей можно - ура, товарищи!
Ну... Если тебе не нравится формулировка "наш", замени её на свой. Теперь знаем к кому обращаться, если что-то понадобится решить с аполитоном.Ну я вообще не ваш человек в етом смысле .![]()
У меня к вам несколько вопросов товарищ Solver
1)
Если мне надоели дружественные войска в своем городе можно их выдворить?
1а
У нас с дружственным народом вспыхнула война, как сражацца с юнитами в городе или их автоматом убирают из города?
2)Повышение юнитов рандомно или в ручную?
Надоели - закрывай границу и юниты из твоец территории уйдут. Если война, юнити тоже автоматически выходят с вражеской территории, если были там.
Повышения выбрать можно самому, но можно включить, чтобы выбирались автоматически.
Глянул я на эти картинки. Особенно понравилось вот этоСейчас посмотрел на скриншот городского экрана Атланты (размер 2). Похоже, для роста нужно набрать 25 единиц еды вместо 20. Или этот показатель плавно меняется с ростом города подобно, но не в точности как в 1-й циве (1-20, 2-25, 3-30 и т.д.). Или я что-то упустил? Атланта
Trade Routes
Kyoto +1 gold
Osaka +1 Gold
Tokyo +1 Gold
Это что же получается, назад в ЦИВ 1 ?
Да, ещё, как эти самые торговые пути будут строиться.
Наверное в городах будут сидеть шибко умные губернаторы и
выбирать с кем торговать, а с кем нет.![]()
Поправка
Скрин находится здесь
Solver , если позволишь, продолжу спрашивать напрямую тебя - пока нет времени разбираться с твоими статьями на английском.
1. Объясни пожалуйста подробнее, как происходит бой, особенно в сравнении с боем в "Call to Power II". Армий как я понял в Цив4 таких как в Цив3 нет, но можно группировать войска?
2. Юнит представлен несколькими фигурками. При повреждении юнит теряет часть фигурок. Как они восстанавливаются? Это просто другое изображение hit-points или что-то принципиально другое?
3. Можно ли вводить в группу ("армию" в Цив4) пехоты артиллерию, а в группу бомбардировщиков - истребители, типа истребители сопровождения?
4. Есть ли возможность брать в плен ЛЮБЫМ военным юнитом, если да - то с какой вероятностью?
5. Артиллерия - опять 100%но захватывается, без повреждений, как в Цив3, или уничтожается, как в Цив1,2, КтП2? Или что-то наконец поумнее?
6. ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА! Точно ли она наконец имеет ограниченную скорость? А пропускную способность?
7. Торговые пути - есть они в понимании КтП2, с требуемым количеством транспорта и возможностью их грабить?
8. Шпионы - вернулись они как юниты?
9. Стратегические ресурсы - по-прежнему ли достаточно одного для нужд страны? они одинаковой величины? исчезают по-тупому, случайно?
10. ... и много других. Поэтому...
... предложение - к Solverу и хозяевам форума:
Если Solver согласится отвечать на вопросы, желательно сделать и вывесить на форуме что-то типа FAQ - вопросов наверняка будет немало, и они скорее всего будут глубже и разнообразнее, чем в обзорах, и жаль будет, что эта инфа будет размазана по теме (темам), да и не всякий новичок, решающий - браться за Цив4 или нет - станет рыться по темам.
Что происходит, если святой город будет разрушен ?Как вы уже, наверное, знаете, вы можете установить религию, первым изучив определённую технологию. Для следующих религий нужны такие знания: Буддизм - Медитация, Индуизм - Политеизм, Иудаизм - Монотеизм, Христианство - Теология, Конфуцианство - Свод Законов, Даосизм - Философия и Ислам - Божетсвенное Право. Когда кто-то первым получит одну из этих наук, религия основывается в том городе, который становится для неё Святым. Святой Город выбирается случайно, но более вероятно, что это будет ваша столица, потому что в это время у вас просто нет большого количества городов.
Originally posted by Yorick+19.10.2005 - 12:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Yorick * 19.10.2005 - 12:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>6. ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА! Точно ли она наконец имеет ограниченную скорость?[/b]
Где-то в этом форуме писали, что ограничение по дальности равно 10.
Где-то писали, что ресурсы больше не мигрируют.Originally posted by Yorick*19.10.2005 - 12:27
9. Стратегические ресурсы - по-прежнему ли достаточно одного для нужд страны? они одинаковой величины? исчезают по-тупому, случайно?
<!--QuoteBegin-Yorick*19.10.2005 - 12:27
Если Solver согласится отвечать на вопросы, желательно сделать и вывесить на форуме что-то типа FAQ - вопросов наверняка будет немало, и они скорее всего будут глубже и разнообразнее, чем в обзорах, и жаль будет, что эта инфа будет размазана по теме (темам), да и не всякий новичок, решающий - браться за Цив4 или нет - станет рыться по темам.[/quote]
Было бы очень здорово!![]()
Их-фанатики сообщают, что Solver выпустил продолжение своего превью (находится там же). Я вот что-то упустил, а изначально русские версии этого дела имеются?
В этой ветке и спрашивайтеOriginally posted by Yorick*19.10.2005 - 12:27
Если Solver согласится отвечать на вопросы, желательно сделать и вывесить на форуме что-то типа FAQ - вопросов наверняка будет немало, и они скорее всего будут глубже и разнообразнее, чем в обзорах, и жаль будет, что эта инфа будет размазана по теме (темам), да и не всякий новичок, решающий - браться за Цив4 или нет - станет рыться по темам.![]()
Не зря же она так называется![]()
з.ы. Solver, я перевёл тебя в группу "Высокая договаривающая сторона"![]()
Позиционными боями с вражескими войсками ;-) Не всё ж города завоёвывать..интересные бои? Чем заняться в новой циве старому экспансионисту-милитаристу?
Типа, просто вышли в чисто поле от скуки стенка на стенку помахаться, а потом и по домам можно. Так?
DelSt
Если это обо мне - приятноз.ы. Solver перевёл тебя в группу "Высокая договаривающая сторона". А что значит "Solver перевёл"? Он уже входит в руководство сайта-форума? Если бы это случилось, ИМХО это принесло бы немалую пользу форуму, это был бы мостик между нашими и "ихними" циверами.
Кстати, отправил я письмо с пожеланием присоединиться к переводчикам (если устроит мой уровень переводас английского), дублирую ответ здесь - вдруг письмо не дойдет (или опоздает - и все места будут заняты
).
Originally posted by Yorick*19.10.2005 - 16:37
DelSt
Если это обо мне - приятноз.ы. Solver перевёл тебя в группу "Высокая договаривающая сторона". А что значит "Solver перевёл"? Он уже входит в руководство сайта-форума? Если бы это случилось, ИМХО это принесло бы немалую пользу форуму, это был бы мостик между нашими и "ихними" циверами.
![]()
![]()
![]()
DelSt входит в группу "Администраторы" и он перевёл Solver'а в группу "Высокая договаривающаяся сторона". Подумаешь, запятую забыл, а на метоимении сэкономил.