Я всё равно за месяц не успею. Буду для интереса НР22 доигрывать. Похоже, я один не понимаю, откуда у Смоукера взялись рескурсы на быструю науку. Но мне осталось около 10 ходов до второй отсечки, и у меня уже 38 наук. Может, моя тактика окупает себя на более поздних этапах?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Он же написал, что у него было 4 ФП, которые выдавали 10 Сетлеров за 12 ходов! При этом, т.к. он играл за Майа, рабочие быстро небось очищали джунгли на переферии и делали там ирригацию. Поэтому "крайние" города росли как на дрожжах. Городу с населением 12 необходимо всего 4 клетки с ирригацией и ЖД, чтобы не голодать. Т.о. восемь жителей можно сделать учеными и один пустой город мог выдавать 25 колб в ход. При Пирамидах города легко вырастают до 12, правда в некоторых ему пришлось построить акведуки. Если учесть, что у него было на 90 (!) городов больше, чем у меня, а отстал я всего на 2 хода, то ничего странного в его скорости нет. Просто 90 "лишних" городов дают примерно 2250 "лишних" колб. При стоимости наук в третьей эпохе около 5000, а в четвертой - 8000, данный прирост очень существенен.Originally posted by BuDDaH
Похоже, я один не понимаю, откуда у Смоукера взялись рескурсы на быструю науку.
PS Если бы я не лоханулся с двухходовой ФП и построил хотябы еще децл городов на перефирии, то возможно смог бы с ним сравняться по времени отлета. Но, во-первых, это из разряда "если бы, да кабы". А, во-вторых, я две последних эпохи прошел практически на скорости "наука за 3 хода". Только Ракетостроение и пару наук в третьей было за 4 хода. Т.ч., где прибавить можно, непонятно. К тому же Инет и Сети я построил сразу после получения Компов и Миниатюризации от ТЭ. Просто тактика Смокера была правильной!!!
Он же написал, что у него было 4 ФП, которые выдавали 10 Сетлеров за 12 ходов! При этом, т.к. он играл за Майа, рабочие быстро небось очищали джунгли на переферии и делали там ирригацию. Поэтому "крайние" города росли как на дрожжах. Городу с населением 12 необходимо всего 4 клетки с ирригацией и ЖД, чтобы не голодать. Т.о. восемь жителей можно сделать учеными и один пустой город мог выдавать 25 колб в ход. При Пирамидах города легко вырастают до 12, правда в некоторых ему пришлось построить акведуки. Если учесть, что у него было на 90 (!) городов больше, чем у меня, а отстал я всего на 2 хода, то ничего странного в его скорости нет. Просто 90 "лишних" городов дают примерно 2250 "лишних" колб. При стоимости наук в третьей эпохе около 5000, а в четвертой - 8000, данный прирост очень существенен. [/b][/quote]Originally posted by Honda+24.11.2005 - 13:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Honda * 24.11.2005 - 13:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-BuDDaH
Похоже, я один не понимаю, откуда у Смоукера взялись рескурсы на быструю науку.
Это всё я прекрасно понимаю и полностью согласен. Я имел ввиду, откуда деньги на науку до первой отсечки. Там города на преферии были ещё молоды и юны. Ни ирригации в массовом порядке, ни ЖД. Основаны, как правило, после 1000ВС.
Я уже не пытаюсь понять, почему. Устал...
А до первой отсечки у него нет ничего сверхестественного. Могу сравнить только с собой. Итак разница в три науки. Вай? Бикоз! Во-первых, я изучил Литературу до Республики. Во-вторых, моя революция длилась 6 ходов. В-третьих, я забыл ее сделать сразу после открытия и "провафлил" на Деспотизме еще 1 ход. В-четвертых, мои библиотеки не перекрывали прироста колб от его специалистов из переферийных городов. Вот и три "лишних" науки.Originally posted by BuDDaH
Я имел ввиду, откуда деньги на науку до первой отсечки.
Длин! Опять специалисты!
Жители в городах либо добывают с клеток еду, щиты, золото для постройки сеттлеров и рабочих, либо в качестве специалистов добавляют колбы. Третьего не дано.
Много городов и много наук - это как-то нелогично даже. Получается, и яичница зажарена, и яйки целы.
Да, мож еще разок сыграем? В НР? [/b][/quote]Originally posted by ggg+24.11.2005 - 09:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (ggg * 24.11.2005 - 09:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Dynamic*23.11.2005 - 21:54
... tak chto mozhno budet eshe turnir provesti....
Сыграем с удовольствием![]()
Допустим у тебя 20 городов, которые дают 35 колб в ход каждый. Т.о. ты производишь 700 колб в ход. Но изучаемая тобой наука стоит, например, 2200 колб. Т.к. тебе не откуда взять дополнительные 100 колб за 3 хода, то ты эту науку изучишь за 4 хода. А у Смокера есть дополнительно к твоим 20 городам еще, например, 6 переферийных. Переведя 2 жителей в каждом из этих городов в научников, он добивается дополнительного прироста в 36 колб за ход. Т.о. открывает науку за 3 (!) хода. При этом население этих переферийных городов если и пострадает, то не сильно, и то именно "если пострадает".Originally posted by BuDDaH
Жители в городах либо добывают с клеток еду, щиты, золото для постройки сеттлеров и рабочих, либо в качестве специалистов добавляют колбы. Третьего не дано.
Так в том-то и дело, что Смоукер в это время в своих 40 городах производит без библиотек не 700, а скажем, 500 колб. И тоже выучит науку за 4 хода. Следующая наука. Опять бедняге приходится замедлять рост городов на переферии. А таких городов, чтоб по два жителя в учёные каждый ход не так уж у него много. Мелкие они все, потому что для изучения предыдущей науки он тоже в них учёных делал или основал этот город совсем недавно.
Да...Тут спорить бесполезно. Числовые аргументы нужны. Попробую за майя в духе Смоукера сыграть. Посмотрю на динамику и сравню. Если всё получится, то как я заблуждался всё это время!!!![]()
Зачем заново игру проходить? Динамик вроде просил первые три места автосейвы подготовить. Соответственно их видимо попросят в FP выложить. Возьми сейвы Смокера ходов за 5-6 и увидишь всю динамику в сравнении со своим развитием. Насколько я понимаю, у тебя есть подозрение в так называемом "голдмайне" у него. Есть подозрение - запрашивай сам автосейвы Смокера в FP - проверяй - делай заключение. Это совсем не страшно, не криминально и должно быть не так обидно проверяемому. А "голдмайн" кстати ловится очень легко.Originally posted by BuDDaH
Да...Тут спорить бесполезно. Числовые аргументы нужны. Попробую за майя в духе Смоукера сыграть. Посмотрю на динамику и сравню. Если всё получится, то как я заблуждался всё это время!!!
Подозрений нет именно потому, что ловится очень легко. Интересно было узнать методу хорошего раннего развития. Я думал, моя идеальна, а оказалось, что можно и по-другому, и плюсов у подхлда смоукера больше.
Я просто сказал: Не знаю, как можно добиться таких блестящих рещзультатов без голдмайна. И всё.
На три страницы спор я замутил...![]()
Просто вопрос интересный. Может, кто статейку состряпает по оптимальному раннму развитию. Сам бы написал, но, боюсь, мало что в этом вопросе понимаю.
Во-первых, вполне логично завершить 2005 год с Civ3, а новый начать уже с Civ4. Ведь всего один турнир надо провести. Во-вторых, тогда звание "чемпион 2005 года" как раз по Civ3 получится, а не совместный. В-третьих, мои тех.возможности не позволяют нормально играть в Civ4, финансовые душит жаба по поводу апгрейда, а умственные без практики и досконального исследования не поспевают. В-четвертых, мне одной победы не хватает до "чемпиона" (кто-то поменял требуемое кол-во побед с двух на три во время НР21). В-пятых, раз уж и ты технически не готов к Civ4, то самое разумное было бы еще разок сыгрануть НР в Civ3.Originally posted by Dynamic
Vozmozhno, ya ne smogu igrat' v Civ4 v blizhaishee vremya (po tehnicheskim prichinam), tak chto mozhno budet eshe turnir provesti.
Самое разумное продолжать играть в цив3 и дальше параллельно с цив3 как на их-фанатиках. Судя по результатам опроса чуть ли не половина проголосовавших собирается (пока во всяком случае) играть и дальше в цив3. Если интерес со временем пропадет, то можно полностью перейти на 4-ку.
OK. Priedu domoi (v subbotu ili voskresen'e) i sozdam novyi turnir. Osnovnaya ideya (Moya i Dyad'ki) - vse pobedy dostupny i ravnocenny. Nado tol'ko koefficient skorosti podobrat'.
проверь, на регламенте стоит штамп: Это сообщение отредактировал Гость - 29.05.2004 - 12:33Originally posted by Honda*24.11.2005 - 17:32
мне одной победы не хватает до "чемпиона" (кто-то поменял требуемое кол-во побед с двух на три во время НР21)
специально проверил первый же встреченный архив форума - от 22 января 2005 - там тоже три
... напрягся, посмотрел архив от 22 мая 2004тоже три
видимо, у тебя ассоциации с призёрами - там действительно два подиума
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Я тоже всеми руками и ногами за еще НР23 в цив 3. Бум ждать Динамика. И побольше компов, а то без них совсем скучновато.
Скорее всего (а точнее, действительно) ты прав. Мотопадение, батенька (никакой издевки), мотопадение ...Originally posted by Гость
видимо, у тебя ассоциации с призёрами - там действительно два подиума