Estap
Была у меня в кандидатской глава, посвященная угловому распределению фотоэлектронов на поверхности с монопримесями, я обсчитывал эксперимент американцев просто идеально, уже даже послал им в Мэриленд свои результаты, а потом обнаружил что при сворачивании функций Ганкеля забыл "мнимую единицу", и все рассыпалось как карточный домик. Ох и стыдно было читать их восторженный ответ ... Это я к чему: На мой взгляд Фоменко при использовании метода "локальных максимумов" пробрасывает огромное количество фактов - ту самую "мнимую единицу", а так в жизни каждого человека есть достаточно событий "стандартных", по крайней мере все мы рождаемся и умираем, и большинство из нас женится, а то что эта парочка на византийских принцессах, так это вытекает из теории пользы.
Гектор, если помнишь говорил не только о радиоуглеродном анализе, а о совокупности методов, что существенно повышает достоверность датировки.
И напоследок о Египте, ну не использовали рабов при строительстве пирамид! Это легенды сталинской истории. Строили их действительно крестьяне в течение "сезона безделия" (второго сезона из трех по их календарю). Организация их фуражировки, нормачасы и многое другое подробно описаны ими самими. Высококачественный строительный лес (при чем такой, о котором мы сейчас мечтать не можем) поставлялся из Ливана в Египет регулярно, за исключением периодов смут, но тогда Египтяне ничего и не строили. Почитай египтологов, они это еще в начале XX века подробно описали (кстати, по иронии судьбы, основы доктрины заложены русскими археологами и историками) вот только это не укладывалось в Марксистко-Ленинскую теорию, вот и было вычеркнуто из советских исторических источников, а после перестройки возвращается по каплям.

, и большинство из нас женится, а то что эта парочка на византийских принцессах, так это вытекает из теории пользы.