да, да...
это та, что придумали академик Фоменко(не путать с Николаем актером) и Носовский...
Отрывок с форума НХ:
Вообще-то каждый, кто игрался в "Цивилизацию" замечал, что в разные исторические периоды там используется разный шаг по времени. Насколько я помню, это выглядело так:
от -4000 до 1000 года -- ход равен 20 лет
от 1000 до 1500 -- 10 лет
от 1500 до 1750 -- 5 лет
от 1750 до 1850 -- 2 года
от 1850 до 2000 -- 1 год
Очевидно, что такое растяжение было сделанно исключительно для того, чтобы вписаться в традисторическую модель. Если же от него избавиться, то есть, считать каждый ход равным 1 году, то получится, что всего цивилизационного времени 250+50+50+50+150=550 лет, что неплохо согласуется с данными НХ
(смайлики расставьте по вкусу)![]()
veg
следует привести ссылки на первоисточники, а то многим будет непонятно о чём речь
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
![]()
![]()
![]()
2veg. Там народ просто моды не освоил -- ход может быть равен месяцу, а за пятилетку успеваешь открыть по десять наук.
2EsatP
Да эту теорию только ленивый не читал. Многие люди балдеют от его трудов, некоторые начинают после этого серъёзно изучать историю. У каждого свой путь.
Между прочим, уже сейчас вовсю переписывается история развития техники, смело подтасовываются факты. Причина: та же безграмотность и невежество, принесённые в жертву ради маркетинга. Пиплы хавают! Могу привести конкретные примеры.
Проголосовал за первый вариент.
Но имхо, авторы НХ действительно подкрепляют свои предположения достоверными данными. При том, что еще пока ни одной хоть сколько-нибудь аргументрированной критики НХ я не встречал.
http://dark-knigt.narod.ru/fomenko2.rar
http://dark-knigt.narod.ru/fomenko3.rar
например там. Книга империя это вкраце их теория вцелом...
с первого взгляда бред несусветный, но
математики много открыли неизвестных для меня интересных фактов...
Самое веселое это то, что я не встречал аргументированных возражений, кроме "все это чушь". Особенно весело читать возражения типа "доказано радиоуглеродным методом".
Другое дело, что авторы люди восторженные и лепят порой чушь, но сама идея о повторах в истории весьма правдоподобна.
Меня тошнило от чтения истории в классическом варианте, когда исчезали культуры и технологии, особенно непонятка как могли исчезать военные технологии. Это первое, что перенимается у побежденных.
Был в Египте. Посмотрел что смог. Ну брехня все что нам рассказывали о строительстве пирамид. Ну не было средств перевезти 200 тонные плиты из каменоломни на другой берег Нила. Не было дерева, которое можно было было использовать в схемах строительства. Ну и, что самое смешное, неоткуда было поиметь и прокормить 100000 рабов, которые, якобы строили пирамиды по 20-40 лет. А вот плиты, из которых построены пирамиды оччччень похожи на бетон, как-то подозрительно равномерно в них камушки распределены.
я стал к фоменко спокойно относится после того, как понял, что динозавры
жили еще при людях...
Док-ва:
могильная плита одного немца на которой 2 маленьких диплодока(василиск и блин забыл как еще там аа.. аспид),
точность поражает...
Рисунок где люди ездиют на динозавре...(на память не помню но могу уточнить, весьма солидный художник, который жил в те времена, когда об палеонтологии ничего не знали).
След человека на динозаврином...
Перуанские камешки, где представлены и трицераптосы и бронтозавры..
причем некоторые из них млекопитающие гыы
Но научный мир открестился тем, что мол это люди могли жить 60 млн лет назад и оставить камни которые продежали все это время в пещерах.. гыгы
На мой взгляд эти чудики умерли
1. из-=за истребления всякими лыцарями (что зафиксировано в преданиях, и откуда в преданиях взялись эти змеи горынычи гыгы)
2. резкое изменение климата, вобщем вместе с мамонатми и было это не ранее 1600 года...
После этого вера в традиционную историю рухнула,
если уж с динозаврами ошиблись на 60 млн лет, то
может в чем то Фоменко и прав...
Кстати, даже в циве уж очень трудно построить пирамиды к 3000 до н э
единственное, что я понял - это то, что история оружие политиков,
как кому выгодно тот так и делает, например наши отколовшиеся братья стали выдумывать себе историю чуть ли не от атлантов...
А русскую историю написали немцы при Петре и его последователях,
а так как в те времена перекраивали буквально все, то очень может быть и историю.
А история Татищева и Ломоносова были или утеряны или изданы все теми же немцами...
Вспомниается, что в 16 веке русские цари не считали себя равными например Шведским королям, даже общались с ними через доверенных лиц и послов даже к себе не пускали. С традиционной точки зрения это шиза и немогло у такого молодого и слабого государства такие уж наглые цари,
но нет они будто всю жизнь были самыми главными а вот в 16 веке вдруг Шведы заупрямились и попросили чтоб разговаривали с ними на равных...
в итоге с ними разговаривали пушками, хотя они лихо отвечали![]()
а откуда в мифах взялися драконы???
откуда средневековый скульптор знает, как выглядит
бронтозавр?
(Кстати вспомнил еще и египетские фрески, там чисто два бронтозавра
друг с другом борятся.)
причем точнее на мой взгляд. чем даже в фильме парк Юрск периода,
в фильме нет характерных особенностей, ушей примерно как у кошки,
хотя я не видел в живую динозавра, но если скульптор сделал статую
причем 2 штуки, то я более склонен доверять этой реконструкции облика, чем
ту, которую сделали по костям.
Кстати, тот мужичек для которого сделана могильная плита, как раз и прославился убиением этих 2 существ, которых окрестили аспид и василиск.
он стоит на них ногами...
Про мамонтов в 60 тыс лет, эх как смело бросаетесь цифрами,
будто методы датировок 100%
да и поверить в то, что мамонты да и разумные люди живут уже такую огромную эпоху весьма трудно.
Ошибочка с динозаврами составляет около 60 млн лет, так что и мамонтов могли неверно умертвить ранее, чем они вымерли на самом деле...
Интересная тема![]()
Собственного мнения я ещё не выработал, т.к. слышал о ней лишь отрывками, пока что это "довольно интересно почитать". Вот прочитаю - скажу что-то более конкретное.
Вобще, вот в этом свете как раз очень неприятно отсутствие машины времени - а как бы хотелось слетать и посмотреть, как оно там на самом деле было![]()
Про пирамиды из бетона я как-то смотрел по ТВ - очень интересно и убедительно![]()
Сам не читал, но кое-что слышал. Думаю, что, скорее всего, бред. Хотя окончательные выводы буду делать после прочтения.
Кстати о пирамидках.
По поводу стройматериала трудно что-то сказать, но про рабов напишу (по классической версии истории).Originally posted by EsatP
Ну брехня все что нам рассказывали о строительстве пирамид. Ну не было средств перевезти 200 тонные плиты из каменоломни на другой берег Нила. Не было дерева, которое можно было было использовать в схемах строительства. Ну и, что самое смешное, неоткуда было поиметь и прокормить 100000 рабов, которые, якобы строили пирамиды по 20-40 лет.
Большинство строивших пирамиды были вовсе не рабы, а крестьяне, призванные на общественные работы на несколько месяцев в году в обязательно-принудительном порядке, но за заработную плату. "Поиметь" (в смысле "достать", "получить") и прокормить их было возможно (все-таки земли вдоль реки Нил были плодородные (Flood Plain прямо-таки)).
Не... лучше поменять историю. Самому правителем стать... Социализм в 1000 году до н.э. построить... Проложить нефтепровод из прошлого в будущее...Originally posted by General
Вобще, вот в этом свете как раз очень неприятно отсутствие машины времени - а как бы хотелось слетать и посмотреть, как оно там на самом деле было
Так, это меня уже не туда понесло...
верить гыгы
хорошее слово...
а я и не знал, что фоменковщина - религия...
Не знаю как там Фоменко, тоесть как там было на самом деле,
но динозавры убили во мне доверие к официальной хронологии...
она сильно удлиннена, авось скоро допрут до библейский сроков сотворения мира)
ну не с потолка же даты брали гыгы
Хм, довольно интересно получается - на официальную историю давят с двух сторон - Фоменко укорачивает, а находки ювелирных изделий в кусках угля, окаменевших автомобильных свечей зажигания, наоборот, удлиняют официальную версию существования цивилизации (или цивилизаций) на Земле.она сильно удлиннена